Лапидария

Автор marinka_aman, 07 ноября 2013, 13:26:52

« назад - далее »

marinka_aman

Это моя лапидария Маргариты
верхнее фото сделано в июле, нижнее на днях [smg id=152336]

Rimskiy

marinka_aman, а по подробнее.
Где преобретали растение? Или из семян вырастили?
Как ухаживали?

marinka_aman

Rimskiy,  купила этим летом в Италии, пересадила в грунт который сама готовлю для всех мезембриантемовых.  Поливаю очень редко- раз в три недели примерно- боюсь залить так как информации об уходе минимум. Стоял всё лето и сейчас на южном окне, солнце с 12 до 17 часов, в спячку отправлять не собираюсь. Температура летом на солнце доходила до 40 градусов, сейчас ночью 15, днем 23-25 . Поливаю водой из аквариума теплой и раз в месяц Агриколой для кактусов и суккулентов (в гранулах),  по инструкции.

Rimskiy

Цитата: marinka_aman от 07 ноября 2013, 16:51:00в спячку отправлять не собираюсь
А почему?

marinka_aman

Rimskiy, я так понимаю зимний покой нужен для будущего цветения...а мне бы просто его сохранить для начала  yes

Rimskiy

marinka_aman, зимний покой нужен не только для цветения, а еще для нормального и правильного развития растения.
Тем более я думаю Вы вряд ли сможете обеспечить нормальное содержание(достаточно солнечного света) в зимний период.

marinka_aman

Rimskiy, тогда дождусь пока листики подтянутся до нужного размера, может через месяц :think: на спячку можно запланировать декабрь- январь, потому что у нас в феврале световой день заметно прибавляется и очень хорошее солнце...
А хватит два месяца зимовки?

Rimskiy

marinka_aman, наверное хватит, только содержите ее построже до зимовки, а то тянуться начнет, солнца же нет.

marinka_aman

Моя лапидария после зимовки проснулась и растит новую пару листьев :give heart:[smg id=180428]

ОЛИК

marinka_aman, твои лапидарии просто загляденье! inlove очень мне они нравятся!