Авония (Аvonia), семейство Портулаковые

Автор Siena, 26 ноября 2013, 13:56:15

« назад - далее »

ТМарина

Ой, девочки, если бы я знала, что она так медленно растёт, я и садить бы не стала. :o У меня иногда бывает, куплюсь на картинку, посажу, а только потом начинаю изучать это растение. confusion
Теперь уж пусть растёт, места мало занимает. yes

Asya-Basya

ТМарина, ну это она у тебя еще с нормальной скоростью растёт

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 15 февраля 2015, 11:23:23ну это она у тебя еще с нормальной скоростью растёт
Ну да, я вижу, что очень медленно, но растёт. yes

shambala

Не испугала меня скорость роста этой красотки и я стала счастливой обладательницей avonia quinaria ssp alstonii  inlove
[smg id=253148]
продавец сказал, что ей три года :think: вроде маловата..

shambala

;D не смогла остановиться на одном малыше + попались мне семена Avonia ALSTONII = 4х месячные малыши  :magnifying glass:
[smg id=275184]

Веля

shambala, замечательные малышки Авонии  inlove  я об Avonia ALSTONII пока мечтаю)
У меня такие произрастают:
Avonia albissima, слева в горшке два взрослых растения, а справа малышня-самосев)
[smg id=275497]
И такие - Avonia aff papyracea ssp namaensis, w Rooiberg, год и два месяца  mosking  вот уж совсем тугодумы
[smg id=275498]

Siena

Цитата: Веля от 17 августа 2015, 17:48:30год и два месяца  mosking  вот уж совсем тугодумы
И у меня бумажная, как мне кажется, нисколько не изменилась с момента покупки (3 года назад).  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Kerina

Victory

Очень запала мне в душу (как и многим) Avonia ALSTONII . Купила семечки (было всего 2 в упаковке), не взошли. Купила 3 упаковки теперь, думаю, по-разному надо пробовать проращивать. Как думаете, есть ли смысл пытаться прорастить во влажной ватке? И есть ли смысл попробовать кинуть пару семян в холодильник на пару недель? И если в холодильник, то во влажный перлит или сухими?
Стандартно в тепличке прорастать не захотели, хотя я еще не выбросила неудавшийся эксперимент, просушила грунт, думаю попробовать тепличку еще раз через месяц.
В общем, танцую с бубном, но Эту Авонию Альстона хочу вырастить. У кого есть опыт проращивания, что посоветуете? Может, есть хороший знакомый поставщик этих семян с хорошей всхожестью?
Я брала семена на руцентр.биз, их не особо хвалят за всхожесть, а еще мало и дорого, но в других магазинах просто не нашла.

YarCat

Я два раза пробовал сеять из их семян. Не взошли. Растение редкое, семена явно очень старые. И мало кто выращивает, предпочитают анакампсеросы. В конце концов плюнул, и заказал пару Albissima у Михальцова. Растут действительно медленно. В прошлом году немного подросли в длинну. Вот только в середине этого лета решили дать боковые побеги. Неторопливые растения.  pardon [smg id=355783]
ALSTONII уже не стал искать. Не так давно взял на Mesa Garden Ustulata и Papyracea. Не нарадуюсь просто.  O0 Разумеется, на Mesa Garden семян авоний полным полно. Одних только Albissima разновидностей 10. Но вот Alstonii даже у них нет почему-то. Стал разбираться: нет такой авонии. Есть разновидность квинары - Avonia quinaria ssp alstonii. Так что её нужно искать.
И вот мои новички Avonia papyracea ssp namaensis DT4504. Забавная, в течении дня крутится как подсолнух, за солнцем, за лампой, за уличными фонарями.  :D [smg id=355784]
И пара Avonia ustulata. [smg id=355785]

Victory

YarCat, они такие милые, прямо задумываюсь, а не заказать ли на Mesa Garden семян разных Авоний. Только пока не поняла, как. Поможешь? Там и порции нормальные, судя по всему. Все-таки хочется именно из семечек вырастить. Нравится мне процесс.

YarCat

Порции обычно семечек по 20-25. Редкие по 10. На мезе нет разделения анакампсеросы и авонии, все вместе как анакампсеросы. http://www.mesagarden.com/o2017.html В самом конце страницы список. Как заказать - объясню.

YarCat

Авония за пол-года успела зацвести и самоопылиться. За зиму заметно ужалась в длину, дала ещё один побег, и стала слегка неприличного вида. [smg id=364426] Семена просто кинул щепотку в пустой горшочек. И особо на них не обращал внимание. Как результат - четыре вот таких крепыша. Живут под лампой, иногда немного поливаю. Когда вспомню.  confusion И их это устраивает. Avonia papyracea ssp namaensis DT4504. [smg id=364427]

Asio Otus

YarCat, как поживает авония, или у нее стал настолько неприличный вид, что неловко показывать?  mosking
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шило

Тоже похвастаюсь, сеяла динтери, будериана и альбиссиму 20.10.2018, начали всходить буквально на след день. Сейчас им почти 7 месяцев, начинают принимать неприличные формы)))

Есть еще несколько штучек папирацеи, но они совсем маленькие еще, посев 01.02.2019.