Rebutia

Автор Олегг, 22 марта 2014, 15:14:02

« назад - далее »

katerina

Лета,  - Красоточки!  tender

Тетя Нюра,  - Браво!! Они просто великолепны!!! inlove

Олегг

Ещё одна форма пигмеи - rebutia pygmaea FR 1107:

[smg id=192925]

Nyaka

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Олегг

Rebutia donaldiana
[smg id=196886]

Rebutia epizanaense
[smg id=196887]

Растения потянутые, поэтому не очень удачные фото. Буду осаживать, заодно и акклиматизируются на будущий год лучше...
Кстати, тоже от Вл. Чазова...

Олегг

Открытие цветочного сезона этого года, конечно же, при помощи ребуции:

Rebutia violaciflora:

[smg id=242959]

Rimskiy

ОлеггO0 O0 O0
У меня айлостерка только начала растить бутоны, а единственная ребуция даже один бутончик не выдала.

Олегг

У меня в этом году тоже всё позже бутонится. Есть бутоны на разных ребуциях и медиолобивиях. (Кажется, на субинермисе, но  ttt ttt ttt !)

Rimskiy

Цитата: Олегг от 27 марта 2015, 19:52:56(Кажется, на субинермисе, но     !)
Мой тоже растит ttt
Да и на том непонятном эхиноцереусе вроде растет, правда только один ttt
А на следующий год наверное можно уже ждать цветение ребуций выращенных из семян, если они конечно массу наберут к тому времени.

Олегг

Хоровод ребуций:
розовая - violaciflora
жёлтая - senilis
красная - sp.
[smg id=246140]

Олегг

После последней редакции классификации кактусов, медиолобивии включены в род Ребуция, на правах отдельной подгруппы. Цветки, действительно, похожи, но стебли более цилиндрические.
Итак, mediolobivia steinmannii v. melanocentra:
[smg id=251148]

и фотографировать многоцветковое цветение медиолобивий нелегко: трудно подобрать ракурс, чтобы и цветки вошли в кадр, и стебель:
[smg id=251147]

Цветёт второй день - вчера не успел. Раскрытие происходит утром, в обед цветки уже закрываются.

shambala

Покажу и свою Ребуцию, если не ошиблась mosking
[smg id=252906]  [smg id=252907]

Олегг

Какое симпатичное солнышко! Названия не известно? Давайте ещё фото, вместе со стеблем (или отдельно), с двумя цветками! Завтра ведь откроются?

shambala

Цитата: Олегг от 04 мая 2015, 23:10:34
Какое симпатичное солнышко! Названия не известно? Давайте ещё фото, вместе со стеблем (или отдельно), с двумя цветками! Завтра ведь откроются?
Название утеряно, не голландец точно. К сожалению не успею завтра сфотографировать, когда я прихожу они уже закрываются, вот на выходных хоть полюбовалась. [smg id=252931]

Олегг

Цитата: shambala от 05 мая 2015, 00:20:11когда я прихожу они уже закрываются
Знаю людей, которые в день цветения берут кактусы с собой на работу: и полюбоваться можно, и пофотографировать, и рабочий день быстрее проходит! yahoo

Sokas

Ребуция была куплена в магазине два года назад в таком виде (сначала вообще не поняла, что за кактус)

Уже через пару месяцев на солнышке приняла вид матрёшки. Вторую зиму радует цветением. В первый раз было два цветочка, на вторую зиму около восьми