Lobivia

Автор Олегг, 14 мая 2014, 22:43:20

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Олегг от 24 июня 2014, 16:49:28Ну, ладно, Рим - вот пара безцветочных фото:
thankyou
Цитата: Олегг от 24 июня 2014, 16:49:28А это - вышеупомянутая оксиалабастра:
Ух как ей у Вас понравилось то вон сколько бутонов, скоро букетом будем любоваться  tender

Олегг

Бутоны - не моя заслуга; она с ними приехала (кстати, около половины растений от В. Чазова приехали с бутонами)... Да, вот, опять дождливая неделя ожидается, а у меня ещё одна должна зацвести завтра...

[smg id=194116]

(П.С. Может, на "ты" перейдём?  drinks )

Rimskiy

Цитата: Олегг от 24 июня 2014, 20:23:43Бутоны - не моя заслуга; она с ними приехала (кстати, около половины растений от В. Чазова приехали с бутонами)...
А я дурак практически ничего с бутонами и не заказал((( Только субинермис с бутоном сидит, да две айлостеры, одна на днях расцветет, а вторая на несколько дней позже.
Цитата: Олегг от 24 июня 2014, 20:23:43(П.С. Может, на "ты" перейдём?   )
Давай  drinks

Хойя

какая красота!!! одна из любимых!

Олегг

Цитата: Rimskiy от 24 июня 2014, 20:44:18А я практически ничего с бутонами и не заказал

А, что - можно было выбирать??? Я просто заказал растения (медиолобивии даже наобум), безо всякого ожидания бутонов... :mail-1:

Rimskiy

Цитата: Олегг от 24 июня 2014, 21:33:01А, что - можно было выбирать???
Нет, но я думаю если б выбирал растения "крупные" для своего вида или помеченные "куртина", "куст" то вероятность получить растение с бутонами или готовое цвести была б выше.
Цитата: Олегг от 24 июня 2014, 21:33:01Я просто заказал растения (медиолобивии даже наобум), безо всякого ожидания бутонов...
Вот в том то и дело, я потом сильно пожалел что не заказал еще с десяток медиолобивий, айлостер, ребуций(((

Олегг

Цитата: Rimskiy от 24 июня 2014, 21:37:37
...если б выбирал растения "крупные" для своего вида или помеченные "куртина", "куст" то вероятность получить растение с бутонами или готовое цвести была б выше.
У меня все растения в заказе одиночные...

Цитата: Rimskiy от 24 июня 2014, 21:37:37Вот в том то и дело, я потом сильно пожалел что не заказал еще с десяток медиолобивий, айлостер, ребуций(((

Цитата из личной переписки: "Волна заказов прошла и, теперь, тишина. По крайней мере, каталог ещё действует... "

Rimskiy

Цитата: Олегг от 24 июня 2014, 22:07:39Цитата из личной переписки: "Волна заказов прошла и, теперь, тишина. По крайней мере, каталог ещё действует... "
Так я уже из КИНТО заказ жду, еще делать финансы не позволяют. К тому же в августе в Москву неожиданно засобирался, а оттуда с пустыми руками тоже уехать не смогу))) Вот только определиться куда ехать, пока кроме птичьего рынка в голову ничего не пришло.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 24 июня 2014, 22:14:19Так я уже из КИНТО заказ жду, еще делать финансы не позволяют.
Ой, Рим, как всё увеличится в размерах в 2 раза к следующему году - и никакие финансы расшириться не помогут!  ;D

Rimskiy

Олегг, я стараюсь вроде быстрорастущих и крупнорастущих не покупать, к тому же в крайнем случае придется в помещении с кактусами сделать перестановку и освободить еще местор. А если финансы позволят то теплицу буду строить. Правда в этом году решил с этой затеей повременить.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 25 июня 2014, 08:20:34...теплицу буду строить. Правда в этом году решил с этой затеей повременить.

Ну, Рим, как развернёшься - станешь знаменитым кактусоводом России!  goodluck

Итак, возвращаемся к нашим любимицам.
[smg id=194173]
Эту красавицу пришлось ловить ночью, с вечера стала открываться, к утру уже стала наполовину закрытой, хотя ещё смотрибельной. Lobivia pugionacantha v. salitrensis WR 636 Salitre:

[smg id=194174]

Rimskiy

Цитата: Олегг от 25 июня 2014, 11:49:09Ну, Рим, как развернёшься - станешь знаменитым кактусоводом России! 
Наверное не правильно выразился, не ТЕПЛИЦУ, а теплицу)))
Для глобальных построек нет финансов, да и места во дворе мало. У нас бывают удивительные вещи живя в самой большой стране в деревне иметь крошечный участок это ...(даже не знаю как назвать)
Цитата: Олегг от 25 июня 2014, 11:49:09Итак, возвращаемся к нашим любимицам.
O0

Олегг

Итак, начинается новый сезон. Лобивии стали активно выпускать бутоны:

[smg id=258011]

Олегг

К сожалению, первое цветение лобивии (сальтенсис) пропустил. Вот, вторая готовится к цветению:

[smg id=258873]

Rimskiy

Олегг, круто, столько лобивий с бутонами  O0
А из моих только jajoiana cv.Anemon с бутоном.