Lobivia

Автор Олегг, 14 мая 2014, 22:43:20

« назад - далее »

Олегг

Итак, расцвела лобивия из "оздоровительного карантина":
lobivia acanthoplegma ssp. patula WR 54

[smg id=263255]

Цветок полуоткрытый, т.к. пока не знаю режима раскрытия бутонов этой разновидности...

Олегг

Повторно зацвела Lobivia oxialabastra WR 200, Tapakari, Bolivia (сообщение №47). Не стал бы выставлять, но поразило изменение в окраске лепестков; в прошлое цветение они были одноцветными, а в этот раз отчётливо виден внутренний" язычок более красного цвета на фоне светло-розового. И ещё: с утра цветок открылся, к 11.30 стал складываться. Фото сделал с час назад - снова открылся на полуденном солнце...

[smg id=263458]

Rimskiy

Олегг, круто, лобивии цветут, а у меня только два гимнокалициума и видимо в этом году больше цветения кактусов практически не будет.

Олегг

Ещё с полдюжины лобивий с бутонами, может ещё чего появится...

Олегг

Новый урожай цветения лобивий:

lobivia aurea

[smg id=265171]

В этот раз цветки диаметром 5-6см, меньше прошлогодних...

и lobivia patula раскрыла второй бутон получше:

[smg id=265178]

Rimskiy

Цитата: Олегг от 30 июня 2015, 10:37:20и lobivia patula раскрыла второй бутон получше:
O0  congratulate
Очень понравился цветок.

Олегг

Спасибо, Рим! Вот, теперь осажу все 4 стебля - и будет красивая полянка через пару-тройку лет... ;D

Хойя

Олегг, красота какая!  Особенно второй впечатлил, необычный какой!

Олегг

Надеюсь, на будущий год цветение будет более активным; тогда порадуемся больше!  thankyou

Олегг

Итак, сезон цветения 2016 открывает работяга лобивия ауреа!
Причём, зацвела так быстро - буквально 5-6 дней назад начал расти бутон, и сегодня в 7 утра ничего не предвещал, приезжаю с работы в 3 часа:

Lobivia aurea

Asya-Basya

Олегг, здорово! А у моей опять дети( что-то не так я делаю(

Олегг

Цитата: Asya-Basya от 21 мая 2016, 22:12:29А у моей опять дети

У моей тоже сначала пара деток появилась, а потом уже цветение началось...

Rimskiy

Моя тоже цвести отказывается, правда лето еще не кончилось, надежда еще есть)))

Asya-Basya

Олегг, у моей третий год дети и потом тишина(((
Rimskiy, вот на это и надеюсь, в прошлые разы дети лезли позже, может не успела зацвести, а в этом году успеет

Олегг

Можно попробовать дать фосфорно-калийного удобрения в слабой концентрации в следующий полив...