Lobivia

Автор Олегг, 14 мая 2014, 22:43:20

« назад - далее »

Asya-Basya

Олегг, вот не любитель я кактусы кормить, но ради эксперимента можно. Хотя я её вообще поливать боюсь, у неё на второй день после полива дети лезут

Олегг

Цитата: Asya-Basya от 22 мая 2016, 18:05:57Хотя я её вообще поливать боюсь

Я за этот год до сего дня всего лишь один раз полил кактусы прилично - и то без заболачивания... На этой неделе - массово пошли бутоны у ребуций-сулькоребуций-лобивий-медиолобивий...

Asya-Basya

Олегг, я дважды поливала и раз пшыкала, с бутонами напряженка, только долихотеле как сумасшедший цветёт и фрайлеи ягодами пуляются))))

Олегг

Прошлогоднее приобретение от Чазова из Перьми: вот такой бутон -

И вот такой цветок:

Извиняюсь за качество - делал утром второпях...
lobivia kuenrichii WR 238a Salta

Rimskiy

А я любуюсь только бутонами, уже цветение второй лобивии пропустил. Они такие бяки, утром в 8 еще не открылись, а в 7 вечера уже завяли(((
[smg id=320420]
По выходным как сговорились ни кто не цветет, только в будни(((

Олегг

У тебя же мама - прекрасный фотограф! Пусть ещё порадует своими работами в твоё отсутствие!  present Тем более - яйояна!  swoon

Rimskiy

Мама уехала, она на три недели приезжала. Теперь осталось следующего года ждать чтоб увидеть цветение этой лобивии.

Олегг

М-м-м, жалко...(((

alidsan

Уже почти...

Вуаля!  tender

Остатки былой роскоши  confusion

Олегг

Олегг

Ещё несколько лобивий готовятся к цветению:

lobivia pugionacantha v. salitrensis WR 636 Salitre

lobivia cardenasii

lobivia cardenasii

Олегг

lobivia cardenasii

Siena

Фото не грузятся совсем, наверно, очень огромного размера...((((((
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Олегг

С утра начала распускаться:

lobivia pugionacantha v. salitrensis WR 636 Salitre

После обеда :

Олегг

На следующий день (20.06) цвела ещё одна лобивия saltensis, но с утра не успел, а после работы - уже опоздал! Надеюсь на повторное цветение этого кактуса (с сегодняшнего дня в отпуске  yahoo) - теперь ничьего цветения не пропущу, а пока в ожидании первого цветения от:

lobivia rebutioides densispina VG 628 - ошибка. Правильное название: lobivia haematantha rebutioides R 219 (MG). Остальная информация (источник, возраст и размер) - правильная.

Сеянец получен 4 года назад от /Михарон/а
Растение высотой ок. 3см. и примерно 2см в диаметре, а цветок ожидается крупный...