Lobivia

Автор Олегг, 14 мая 2014, 22:43:20

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Олегг от 25 июня 2016, 15:43:28(с сегодняшнего дня в отпуске  )
А я с 1-го июля  yahoo
Тоже не пропущу цветения нескольких кактусов.
Цитата: Олегг от 25 июня 2016, 15:43:28lobivia rebutioides densispina VG 628
У меня тоже такая же есть в виде 1-2 десятков сеянцев, правда они еще мелкие, но зато у тебя уже увижу что от своих ждать.

Олегг

Опа-на! Не с той стороны посмотрел этикетку (там 4 кактуса в одной посудине сидят), так что поправка:

на фото - lobivia haematantha rebutioides R 219 (MG). Прошу прощения за невнимательность confusion

Rimskiy

Цитата: Олегг от 25 июня 2016, 15:59:12Прошу прощения за невнимательность
Ничего страшного, хоть такой у меня и нет, но все равно смотреть на лобивии тем более на haematantha rebutioides очень приятно.

Олегг

Олегг

С утра было светло, а сейчас тучи набежали; надеюсь, завтра будет солнечнее, и цветок ещё порадует.
Итак, первое цветение:

lobivia haematantha rebutioides R 219

Олегг

Фото сегодня:

lobivia acanthoplegma ssp. patula WR 54

К сожалению, далеко не в фокусе, можно попытаться рассмотреть 2 бутона внизу справа, у соседнего растения того же вида...

Олегг

lobivia acanthoplegma ssp. patula WR 54

Олегг

Лобивия из сообщения выше цвела в течение 3-х дней. Здорово! Пока что единственная из моих цветущих, которая может похвастаться такой длительностью цветения одного цветка...

Зато ауреа радует регулярностью цветения в течение лета, да и скорострельностью тоже - всего за 2 дня небольшая почка вымахала в цветок размером 6Х6.5см:

lobivia aurea

Олегг

Новые участники шоу "Цветущие кактусы" готовятся к выступлению:

lobivia plants with buds

lobivia plants with buds

Олегг

Итак, пропущенное первое цветение этого года:

lobivia saltensis VG 801

Rimskiy

Цитата: Олегг от 07 июля 2016, 10:42:37lobivia saltensis VG 801
O0
Я смотрю у тебя в основной массе лобивиевая коллекция собирается)))

Олегг

Я лет 15 назад выбрал для себя 5 основных родов: лобивии, эхиноцереусы, корифанты, нотокактусы и телокактусы. Приобретал сеянцы в основном, чтобы взрослели уже в моих условиях. Лобивии первыми доросли до цветения; у меня видов 40-50, примерно. Остальные - просто с красивыми цветками, и некоторые так, "приблудились"...  ;D

Кстати, необычный (для меня) цвет бутона:

lobivia kuehnrichii VG 358

Rimskiy

Цитата: Олегг от 07 июля 2016, 17:27:09у меня видов 40-50
O0
А у меня с десяток вместе с сеянцами и уже цветущими.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 07 июля 2016, 18:56:54А у меня с десяток...

...зато есть jajoiana цветущая!  :look: А у меня есть пара сеянцев этого вида, но ма-а-аленькие ещё для цветения... thinks Есть к чему стремиться! confusion

Чуть не забыл (размечтался!):

lobivia oxialabastra WR 200, Tapakari, Bolivia

В прошлом году в это время она давала уже второе цветение. В этом году вообще многие кактусы цветут позже прошлогодних сроков...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 09 июля 2016, 19:38:21...зато есть jajoiana цветущая!
У меня есть  лишние достаточно крупные сеянцы, только на 100% не уверен что это jajoiana потому что они с пересева, с jajoiana того посева один в один(но все же пока не зацветут есть небольшие сомнения).