Приобретения. Все те новые кактусы, которые хочется показать.

Автор Rimskiy, 14 августа 2014, 15:38:04

« назад - далее »

YarCat

Не скоро это...  thinks Его ответ кому-то в конце мая: "Судя по тому, что им уже скоро 3 года будет, то года через 3-4 смогут зацвести, если конечно будут активно расти, а не изображать елку в камнях)".

KaTrinKa

Вот мои новички ;D
Turbinicarpus lophophoroides посев 2006года [smg id=360174] [smg id=360173]

KaTrinKa

Олегг

Цитата: KaTrinKa от 13 ноября 2017, 20:03:03Echinocereus-rigidissimus
Очень симпатично-взрослый эхиноцереус. Наверно, зацветёт на следующий год. Поделитесь радостью!  :mail-1:

Tischa

Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Juliet

Не совсем новичок, уже месяца два меня радует, но, возможно, кого-то вдохновит - Cephalocereus senilis

Моя очень, очень давняя, теперь осуществившаяся, мечта  :girl_in_love:

DSCF1531" border="0
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда человек поймет, что деньги нельзя есть.

Олегг

В прошлые выходные съездил в одну из местных точек ОБИ, и "вуаля!" - подозрительно знакомый, а теперь и подтверждённый британскими учёными кактусистами вид:
echinocereus sheeri v. gentryi

[smg id=381327]

На вид - совсем невзрачный; но он так и будет расти малоколючковым, кустовидным стеблем. Искал я его за длинные трубчатые цветки, до 14 см длиной. Может, и нескоро цветение, но тем желаннее оно будет. Правда, требует много места для корней, но всё же попытаюсь его зацвести на тесном подоконнике.

YarCat

Ну вот то, что приехало с Giromagi. Скажем, ничего сверх-особенного, довольно простые и известные кактусы. Зато взрослые. Маммиллярии: Mammillaria fraileana, Mammillaria mainae, Mammillaria Swinglei. Эскобарии: Escobaria vivipara, Escobaria nellieae, Escobaria tuberculosa sb. 1165 lerdo. Вивипару хотел маленькую, но кончились, наверное. Положили кустик. И уже большой эхинопсис. Давно хотел кермезину - Echinopsis kermesina gloriosa. [smg id=388889]
К слову, некоторые знакомы с Giromagi лично. Их суккуленты почти всё лето и осень продавались в OBI в большом количестве. Очень достойные, но не дешевые. Я на этикетке их сайт и нашёл. Заглянул - есть розничный магазин. Вот и попробовал. Плохо только крассула дошла, подсохла сильно. Остальное отлично доехало, но долго конечно. Ещё удалось сэкономить: я не стал брать фитосертификат. Таможня пропустила.

Mammillaria_

Цитата: YarCat от 31 декабря 2019, 12:09:17Echinopsis kermesina gloriosa
Это чистая кермезина, или культивар с оранжевыми цветками?

YarCat

Скорее всего культивар. У них фото цветущей не было. Мне большой разницы нет: хотел цветной эхинопсис, не белый. Где-то видел, тоже в итальянском магазине, глориосу, про которую было в скобках отмечено - ORANGE.

Олегг

Цитата: YarCat от 31 декабря 2019, 13:56:08Скорее всего культивар.
Ярослав, размер стебля какой? Летом будем ждать цветения?

YarCat

Олегг, горшочек 5х5. У меня в этом году цвёл эхинопсис ещё меньше. Так что жду от этого. [smg id=388890]

Олегг

Оу! Вижу крючковатые центральные колючки! Значит, уже действительно взрослый.

Areka

Купила сегодня вот таких сироток. Стояли в Верном заброшенные среди пакетов и чеков на кассе, я на них с жалостью смотрела месяц, сегодня сердце не выдержало. Помогите, пожалуйста, определиться с названиями.

[smg id=389294]
[smg id=389295]
[smg id=389296]
[smg id=389297]
[smg id=389298]
[smg id=389299]

Шило

я конечно могу ошибаться, но у них у всех подозрительные пятна. Не мешало бы срочно обработать от паразитов.
название только последнего знаю, Echinopsis subdenudata, ну и второй, подозреваю что Astrophytum ornatum