"Любимые толстопопики- цветущие и не очень"

Автор Natiko, 06 января 2015, 17:52:10

« назад - далее »

Siena

Сегодня с утреца разозлилась на свои тычки, и так я к ним остыла, ничего интересного с них не растет, а тут еще и свет закрывают.  mosking
Вымахали каланчами, с остальными растюхами светом делиться не хотят, а так как солнца и так нету у нас в Минске, то полумрак в квартире. Вот и пошли частично под нож, оставила только любимых, компактных, которые красиво растут.
Посмотрим, как они теперь будут ветвиться.  ;) Пересаживать не буду пару недель, пока не увижу новых почек. Кто начнет красиво ветвиться, получит новый горшочек и новую почву, а кто продолжит расти каланчой в один ствол - пересаживать не буду, опять чикну над новой почкой или выставлю на продажу.  :)

Вот арабикумы я уважаю, не чета каланчам-обезумам.  mosking
Адениум арабский, посев - 16 января 2012г:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Siena link=topic=77586.msg690698#msg690Посмотрим, как они теперь будут ветвиться. 698 date=1425911596Посмотрим, как они теперь будут ветвиться.
Адениумы лучше резать в период активного роста. Тогда больше вероятность, что проснутся две и более почек. А так может проснуться одна почка. :)

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 10 марта 2015, 08:33:38Адениумы лучше резать в период активного роста.
А сейчас у них еще не рост?
У меня каланчи всем каланчам каланчи.
И не знаю я как у Вас арабы ветвятся - мои как дурынды столбом растут  :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

oldmom, вот у меня тоже был длиннющий черенок с пушистыми с двух сторон листочками, после обрезки на оставшемся пеньке растит абсолютно гладкие

oldmom

Цитата: Asya-Basya от 10 марта 2015, 10:20:37на оставшемся пеньке растит абсолютно гладкие
Я его на себя привила. Если не срастется- будет пенек, посмотрим что отрастет  ;D

Siena

Цитата: iriz от 10 марта 2015, 09:51:38сейчас у них еще не рост
Марина, Ирочка, как раз сейчас пошел активный рост, началось сокодвижение.
Своего беленького я тоже резала в прошлом году где-то в конце февраля-начале марта, перед поездкой в Минск, чтобы занимал меньше места. Поэтому и этих, что на фото, почикала сейчас.
Вот как он разветвился, я уже показывала это фото где-то:

ТМарина

А мои почти все под прививками. Мне так больше нравится. Скоро буду прививки укорачивать. yes
Обрастают после нашествия клеща.
Этот ещё недоформировала. Хочу пенёк, который посередине, вырезать. После цветения коротко прививки обрежу. На эту попу привиты белый и красный махровые.

Вариегатный только начал обрастать.

Тюменец округлился. Тоже был покусан клещом.

Siena

Цитата: ТМарина от 10 марта 2015, 17:53:17Вариегатный только начал обрастать.
Это же "Бест оф Сиам":? Красавчик, и веточек для простора много - прививай не хочу.  mosking O0
А мой общипанный (такой мне достался, но я и такому рада), только две веточки, жду, пока разрастутся, у меня есть еще один арабикум из моего посева, я его сейчас не резала, растет красиво, в мечтах привить на него три веточки Сиама.  confusion :give heart:

ТМарина

Цитата: Siena от 10 марта 2015, 18:23:08Это же "Бест оф Сиам"
Да, он. Но эти прививки делала уже я. В качестве подвоя был взят мой адениум из семян. А тюменца у меня уже нет. yes
Цитата: Siena от 10 марта 2015, 18:23:08в мечтах привить на него три веточки Сиама.  
Я тоже привила три веточки. :)

Elz

Марина, а как называется сорт у Вас на аватарке? Где-то видела, а теперь не могу найти

ТМарина

Цитата: Elz от 10 марта 2015, 18:50:48а как называется сорт у Вас на аватарке?
Phet Sai Gold. yes
Кстати, это он:
Цитата: ТМарина от 10 марта 2015, 17:53:17Тюменец округлился. Тоже был покусан клещом.
Скоро цвести будет. Там, кроме большого бутона, на других ветках есть малюсенькие.

Elz

Очень красивый. Интересно будет новое цветение посмотреть.

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 10 марта 2015, 18:41:33. А тюменца у меня уже нет.
confusion он у меня, я так думаю..
Тоже буду его прививать на свой подвой, а самого обрежу покороче ибо жураф.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 10 марта 2015, 21:59:53а самого обрежу покороче ибо жураф
Ты ещё ни разу его не резала? :o Я его посылала длинным... :o
Цитата: iriz от 10 марта 2015, 21:59:53Тоже буду его прививать на свой подвой
Прививай, потом расскажешь. Проблемные прививки получаются. thinks Вот странно как- то. На этот адениум сделала три прививки, всё нормально. Потом ещё три делала на разные адениумы. Росли полностью белые листья. Что было с этими прививками, я не знаю. Больше подвои не буду портить на него. yes

Naina

вот для поднятия настроения - мульт почти про адениумы :-) [smg id=239117]