"Любимые толстопопики- цветущие и не очень"

Автор Natiko, 06 января 2015, 17:52:10

« назад - далее »

Natiko

Шпилька, Лена, я что то не пойму на фото снизу ствол у самого грунта имеет какой то коричневый цвет, это что? как то мне не нравятся эти места  thinks thinks

1vitaminka1

Я новичок на форуме. Посмотрела разделы - этот показался самым подходящим для моего вопроса. Я заболела адениумами недавно, пока что у меня одно взрослое растение. Купила его цветущим, но на радостях не поинтересовалась сортом. Можно ли тут попробовать определить сорт моего адешки по фото? Пробовала сама и просто потерялась в вариантах.

oldmom

1vitaminka1, я думаю нужно поставить фото цветов в тему " Адениум в цвету" и там спросить

Цитата: Natiko от 16 сентября 2015, 06:09:53ствол у самого грунта имеет какой то коричневый цвет
Мне кажется это неотмытые соли  :magnifying glass:

1vitaminka1

Siena

Цитата: 1vitaminka1 от 16 сентября 2015, 10:36:18на радостях не поинтересовалась сортом. Можно ли тут попробовать определить сорт моего адешки по фото
Неблагодарное это дело - определять сорт адениума.  mosking
Их гибридизацией сейчас не занимается разве что совсем ленивый, поэтому их продают везде, причем производители не  заморачиваются с закреплением данного сорта, то есть в последующем сеянец из семян такого адениума может процвести каким угодно цветом... :)
Единственное, что можно определить навскидку, - гибрид ли это обезума (по цветкам), арабского (по каудексу и листьям) или сомаленского (по листьям) ...
А еще может быть у Вас голландский черенок адениума обезум (под названиями Эмма и др.).
Также первое цветение адениума не всегда может быть таким же точно, как и последующие...
Так что тут очень много нюансов.
Могу дать Вам ссылку на сайт известного адениумовода из Тайваня м-ра Чи-Лунг Ко, посмотрите на фото цветочков его адениумов (фото кликабельны), можно найти немного похожий...
http://www.adenium.com.tw/indexe.htm
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

1vitaminka1

привезла я свой цветок из Крыма - тащила двумя самолетами сюда. Шла мимо цветочных рядов и просто зависла - увидела махровую прививку желтую и поняла, что НАДО. Пока нашла нужную сумму и пришла на рынок снова - моя прививка уже продалась,  так что я выбирала из трех растений. Это уже не первое цветение, ему года три, если я правильно поняла. Он из таиландских семян, продавались еще мелкие сеянцы. Ну вдруг получится - вот такое фото - и сюда поставлю

Он отцвел, сбросил при переезде почти все листики с макушки ( все равно отчикаю ее, как в рост пойдет). Я пока ничего не трогала - только обработала его от клеща и поставила на самое солнечное окошко. Жду, но поциент пока не жив ни мертв. Но хоть не листопадит больше. Надо пересаживать? тут рекомендуют земляные смеси наполовину из кокоса, но земля в нем видимо что-то с песком. Однако ж цвел и рос, значит хорошо ему было, правильно?

Siena

Цитата: 1vitaminka1 от 16 сентября 2015, 16:20:12Надо пересаживать?
цвел и рос, значит хорошо ему было, правильно?
Я бы под зиму не советовала пересаживать. Может, он в этом году или перед продажей пересаживался. Если снизу, из дренажных отверстий, не торчат корни, то я бы и не заморачивалась, у него и так стресс из-за переезда и новых условий содержания. Если он из теплых краев, значит, адаптирован к яркому солнышку, можно поставить его на самое солнечное место на подоконнике, но чтобы не было сквозняков и с окна не дуло (можно под горшочек с поддоном подложить толстый пенопласт), и поливать после полной просушки почвы через пару дней. На столике вдалеке от окна, вместе с фиалками, ему будет темно. Каудексу есть еще место, куда расти, от стенок горшочка много места, я свои пересаживаю, когда начинают "плющить" горшки при росте каудекса.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

1vitaminka1

Спасибо за советы! Я тоже решила не травмировать беднягу - пусть растет до весны.
А как вы поливаете адениумы - чтоб из дренажных отвертий показывалась вода? или так, чуть-чуть? Я боюсь залить, а грунт у него очень тяжелый на мой взгляд

Шпилька

Цитата: Natiko от 16 сентября 2015, 06:09:53
Шпилька, Лена, я что то не пойму на фото снизу ствол у самого грунта имеет какой то коричневый цвет, это что? как то мне не нравятся эти места  thinks thinks

Наталия, добрый день  ;)

Я не спец, но, почитав форум, поняла, что это не отмытая часть. Которую так и оставили после пересадки.
Каудекс твердый, сухой. Но я его не отмываю, боязно :)

Natiko

Цитата: Шпилька от 17 сентября 2015, 04:23:08Каудекс твердый, сухой. Но я его не отмываю, боязно

хорошо, пусть тогда растет, а то я подумала гниль  goodluck

Natiko

1vitaminka1, в этой теме показываем свои адениумы, все особенности ухода смотрим и обсуждаем в соответствующих темах  yes

oldmom

Облагородила немножко свои "попы"  mosking Помыла, подбрила.

oldmom

ТМарина, спасибо  present Только я их из горшков не вынимала, долго это и грустно  confusion Прямо сверху чуть почистила  ;)

max-u

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон