Нелепые статьи об орхидеях в интернете

Автор vea, 16 января 2015, 22:35:12

« назад - далее »

Beyaz

Зато как звучит - размножили! Мне что-то сразу ксерокс представился. И на нем так бедную орхидею размножают и размножают :)
Ну и два одинаковых детя с одного растения - и правда, нонсенс какой-то :) Всяко должны были быть разные :)))))

Galka2611

Цитата: Neit от 05 февраля 2016, 12:15:36
Не, мне больше всего понравилось , что размножили, и размножали ли ее, а не готовили в мусорку, одну орхидею

;D

в ответ на то "Как именно размножили орхидею" я получила
Цитироватьнасколько помню, это что-то типа «размножение «детками» («боковыми побегами«)». Мне их (2 штуки) презентовали больше года назад, это были уже хорошо укоренившиеся растения; по поводу цвета ничего не сказали; вот сейчас зацвели - оказались одинаковые.

:think: ;D

Читая такие комментарии, а иногда вопросы, которые девушки задают по уходу за реанимашками - так становится  :think: даже не пойму КАК же ..... ну искали бы информацию в интернете, читали бы, МНОГО читали бы....
Ощущение создается, что в попытках что-то найти на просторах интернета открывается первая или вторая ссылки на запрос, и это воспринимается за правило  nea вместо того, чтобы найти адекватную, проверенную информацию, а уже потом что-то резать, отрывать, размножать  ;D

Цитата: Neit от 05 февраля 2016, 12:15:36
и почему то дети неожиданно оказались одинаковыми, а что с одной мамки должны быть разные дети что ль

не ну ты чего - не понимаешь?!  laugh могут же у родителей появлятся дети совсем не похожие на них  :D
Цитата: Beyaz от 05 февраля 2016, 12:19:05
Зато как звучит - размножили!...И на нем так бедную орхидею размножают и размножают :)

есть и такие объявления "Не продажа. Когда орхидею буду размножать выставлю на продажу детку" 
swoon  ;D

ой чУдные есть товарищи.

Neit

Цитата: Galka2611 от 05 февраля 2016, 12:46:55"Не продажа. Когда орхидею буду размножать выставлю на продажу детку" 
laugh

Galka2611

Что продажа, статьи......  mention  ;D я фотографии выложила в КАКИХ условиях растут у некоторых орхидеи  ;D после того как они начитаются этих статей  laugh

Neit

Из разряда, прежде, чем так делать, нужно хорошенько подумать и семь раз отмерить http://ok.ru/video/64053647078769-1 Сначала открутила корни, потом вообще все нафик отчекрыжила по самое не хочу. Прежде утверждать, что корень не рабочий, надо хотя бы знать строение корня yes А уголек прям панацея при гнилях и ежедневная янтарка тоже супер как помогает растить корни, особенно когда в живых один начавший расти лист. Стремный советик  :think:

Galka2611

Цитата: Neit от 01 марта 2016, 11:23:54
Из разряда, прежде, чем так делать

:o swoon чуть досмотрела  swoon

надо хотя бы знать строение корня

im_so_happy

А уголек ... ежедневная янтарка

;D она показала всё, что может  ;D

Grandiflora

жаль меня там нет... я б ей в коментах порекомендовала б себе срезать попку и присыпать углем  mosking ... мож тоже открылось бы второе дыхание и моск начал работать.  :think:

SHEILA

Цитата: Grandiflora от 01 марта 2016, 13:18:44срезать попку и присыпать углем

Однажды Октябрина (кто понял про кого я  ;D) в программе о пересадке перцев сказала: "А кто рекомендует отрывать перцам кончики корней, потому что они длинноваты - посоветую своим детям "ножки укорачивать", потому что вам длинновато..." Честно ... была  в шоке swoon
Но, запомнила навсегда, что корешки укорачивать орхидеям (перцам, помидорам и т. д., т. п.) нужно тысячу раз подумав yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

svetasik

Svetakry

Цитата: svetasik от 04 марта 2016, 13:05:07
Neit, я не смогла досмотреть...  ;D
Эх, Светаська, слабонервная ты, как оказалось  laugh

Asio Otus

Цитата: Neit от 01 марта 2016, 11:23:54http://ok.ru/video/64053647078769-1 Сначала открутила корни
Мамма... мамма, как корни то крутим  :o  swoon Перетянутый в основании корень, если он пробивался через лист, то он и будет как будто перетянутый, зачем же так крутить. Вот шея тоже крутится, может ее тоже того.  ;D

На счет удаления черешков от листьев, в природе эти черешки служат защитой для стебля, лишь у слабых фаленопсисов стоит удалять сухие черешки листьев, потому что если фаленопсис ослаблен, или пересушен, то он с трудом пробивает корнем сухой черешок листа. 

Моя душа не выдержала этого мучения на видео. Пойду лучше чай попью с ватрушками...
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SHEILA

Листаю один форум и... tease Вот они!
ПЕРЛЫ

ЦитироватьНе забывайте свою красавицу подкармливать! Пожалуй, наиболее благоприятным вариантом для цветка будет подкормка в период проведения второго по счету полива. Кстати, самым доступным удобрением для цветков орхидеи является "Азофоска"(ее понадобится от одного до полтора грамма на один литр воды. Вдобавок растение будет обильно цвести, если хотя бы один раз в месяц вносить сульфат магния (от двух до трех граммов на один литр воды). Причем орхидею будет лучше всего подкармливать именно путем опрыскивания ее листьев.
В заключение остановимся на пересадке. Ее производят каждые три года. Понадобится рыхлая почва с примесью керамзита. Обратите внимание на керамзитовый дренаж, который часто встречается в магазинах для садоводов.
(Интернет)

Зачем я на ЭТО наткнулась? ;D Теперь спать не буду laugh
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Beyaz

Цитата: SHEILA от 08 апреля 2016, 00:33:06Понадобится рыхлая почва с примесью керамзита.
Ну, в такой почве можно вообще не подкармливать :)))) Цвести будет как не в себя, выживания ради.

Neit

Лен и это про фаленопсис  :think:  Дай ссылочку то , не жмотись, интересно  ж почитать  ;D

Galka2611

Цитата: SHEILA от 08 апреля 2016, 00:33:06
ПЕРЛЫ

:o swoon о господи  swoon

Лена, будь добра   ;)  ДАЙ ссылку  yes очень захотелось почитать ВСЕ, что есть в том источнике swoon  ;D