Нелепые статьи об орхидеях в интернете

Автор vea, 16 января 2015, 22:35:12

« назад - далее »

vea

А название какое прикольное цветочка.нет  laugh После прочитанной информации на сайте был цветочек и всё, нету...  ;D

svetasik

Мурзик

Интересные статейки там написаны , читала чуть не подавилась  swoon нолина у нас оказывается отросками размножается при пересадке ,но плохо так что рекомендуем купить готовое растение ;D  А вы еще про орхидеи говорите  :o

LenaР

Цитата: Beyaz от 18 октября 2015, 14:24:31В минус 30 орхидеи растут просто восхитительно!!!
на Камчатке особенно буйно цветут ;D

olppe

Цитата: Neit от 20 октября 2015, 09:55:52Верховой торф слабой степени разложения

В этой статье действительно обсуждается верховой торф. Читала в одном журнале в 2010 году отчёт по использованию такого субстрата. На тот момент товарищ был доволен результатом. Он испробовал различные варианты субстрата, меняя процентное содержание в нём перлита и вермикулита. По его мнению такой субстрат подходит орхидеям с тонкими корнями. Дальнейшая судьба его орхидей мне не известна  :think:.

P.S
А может быть и не верховой, но точно торф, не сфагнум. Давно это было  thinks, а журнал наверное выкинула.

Svetakry

Neit

Цитата: Svetakry от 02 февраля 2016, 09:46:30сам себе противоречит
А про пенопласт так и не сказал, и чем же он так вреден то   laugh

svetasik

Svetakry, О! Так это гуру из одноклассников laugh

Neit

Цитата: svetasik от 02 февраля 2016, 10:47:50Так это гуру из одноклассников
Как хорошо, что я ни там не тусуюсь, ни в ВК  ;D
А вот по поводу ровной посадки, согласна, но иногда у фаленопсисов такие дубовые цветоносы, что их просто так не подогнешь и не прищепишь к опорам после посадки, а еще они могут вообще мешать разложиться листьям как надо, здесь только полное вырезание цветоносов может помочь, но жаба же ж душит оттяпать жирный кусок еды у фаленопсиса  mosking

Svetakry

Цитата: svetasik от 02 февраля 2016, 10:47:50
Svetakry, О! Так это гуру из одноклассников laugh
Нинаю Свет, первый раз его слышала,  pardon

svetasik

Neit, Svetakry, шо он там творит, у него там группа вроде как, это с ним Инна наша повздорила тогда ;D Надь, он  и ВКонтакте есть ;D ;D ;D

Svetakry

svetasik, вот если б не сказала что енто этот дядичка до боли приятный я б и не знала laugh. Та ладно пусть творит и вытворяет  mention

Neit

Цитата: Svetakry от 02 февраля 2016, 21:05:32пусть творит и вытворяет
И ни разу не поверю, что у него ни кто и ни когда не дох за  столько лет, не бывает такого, сказочник   ;D Хотелось бы увидеть его первую орхидею, если у него ни кто не дохнет  ;D

Svetakry

svetasik

Neit, не, ну ты понимаешь же, сварим кору, чтоб убить грибы, высушим ее, намочим, перед посадкой, потом еще свежей коры туда ухнем, с теми грибами, с которыми боролись. Короче у меня опух мозг. yes