Нелепые статьи об орхидеях в интернете

Автор vea, 16 января 2015, 22:35:12

« назад - далее »

Neit

Цитата: svetasik от 02 февраля 2016, 22:12:41Короче у меня опух мозг.
А ты не забивай его всякой хренью и опухать не будет  ;D Посмотрела, поржала и сделала по своему  ;D

Svetakry

svetasik,
Цитата: svetasik от 02 февраля 2016, 22:12:41
Neit, не, ну ты понимаешь же, сварим кору, чтоб убить грибы, высушим ее, намочим, перед посадкой, потом еще свежей коры туда ухнем, с теми грибами, с которыми боролись. Короче у меня опух мозг. yes
Вот и я про это, как так, в итоге сложилось мнение что он не особо знает что ему  в конечном итоге надо. Запутать хотел видимо

Neit

Орхидеями он занимается больше 12 лет , сумлюваюсь, что в 27-30 лет(ему 42 нынче) его так активно интересовали фаленопсисы и за это время он пересадил больше сотни своих и чужих, да и чот плохо я помню в те года наличие орхидей в наших магазинах, у нас и цветочных то не было, исклюзивно срезка на рынках  ;D svetasik, сколько ты фаленопсисов пересадила с момента, когда начала ими заниматься  :think: Я вот точно около сотни пересадила и не по одному разу за 5 лет, а ни как не за 12-15 лет и в урну отправила пару десятков, и я могу показать свою первую орхидею- она до сих пор в том же девственно детском виде, как и была, ток с корнями и листья меняет как перчатки   ;D А у ентого товарища фотки в ВК с 14-15го года и все одинаковые, как близнецы братья  :look: Кстати я в ВК уже лет 8 :think:

svetasik

Цитата: Svetakry от 02 февраля 2016, 22:30:31Запутать хотел видимо
ага, кручу верчу... laughNeit, не знаю сколько, но много. Ты знаешь, сейчас в соц. сетях очень много людей, которые агрессивно пропагандируют свои способ ухода, прям как истину в последней инстанции. Самое смешное, что если у людей мнение не совпадает- значит ты дурак и будь ты проклят. ;D Да всякое бывает, бывает и дохнут, что тут сделаешь, они ж живые,  и возьмешь, думаешь вытяну- ан нет, не выходит.  Короче все эти специалисты, как сектанты долдонят одно и то же и даже покажи ему 1000 фоток и приведи миллион примеров - это все равно, что метать бисер, сама знаешь перед кем. Поэтому я захожу к ним в группы, посмеюсь, иногда чуть взбодрю каким-нибудь коментом, и особо близко к сердцу не беру)))

Neit

Цитата: svetasik от 02 февраля 2016, 23:01:12сейчас в соц. сетях очень много людей, которые агрессивно пропагандируют свои способ ухода, прям как истину в последней инстанции.
И очень любят снимать видео об ентом, как таскают в ванну по одной орхидейке на полив туда сюда, я б померла так свой полтинник поливать, про тебя , Свет, вообще молчу, да и про наших девчонок тоже, у кого хотя бы уже больше десятка фаленопсисов  yes

Beyaz

Дайте мне это развидеть!
Точка роста погибает не от того, что в неё вода попала, а от того, что пересохли корни в горшке с дополнительными дырочками! Если после пересадки не полить - орхидея сгниет! От пересыхания сгнивает шейка!
И так жалко, что он так и не объяснил, чем смертельно опасен пенопласт :)))))

А вообще мне дико интересно еще про водоросли в горшке. Единственное, где я их наблюдала - это в горшках с магазинным субстратом, то есть, с торфом. Точно так же они есть сейчас у мелких фикусят, потому что они укоренялись в мелких прозрачных орхидейных стаканчиках и пока растут в них же.
Но ни в одном горшке с пересаженными в кору кубиками орхидеями у меня этих водорослей никогда не бывало! Что я делаю не так? При том, что солнечный свет на горшки попадает, и на те, что стоят напротив окна, и особенно на те, что стоят на подоконнике...
У меня эти водоросли не выросли даже в горшке с сеянцем из фласки, который до лета рос в мельчайшей коре, в трухе практически. И стоял на подоконнике, на солнце...
Блин, вот не умею я водоросли выращивать, похоже :) У товарища они даже в прозрачных горшках с крупной корой появляются, а у меня неть...

Жесть... у него еще и гадюки дома живут??? Правда, спокойные как удавы. Или это всё же не гадюки...

SHEILA

Цитата: Neit от 02 февраля 2016, 23:47:06И очень любят снимать видео об ентом, как таскают в ванну по одной орхидейке на полив туда сюда,

Это я  confusion

Но, это засчитывается как гимнастика для похудения ;D :P
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: SHEILA от 03 февраля 2016, 11:17:40Это я
Ты что тоже видео об ентом снимаешь  mosking тут не о способе полива речь, а о количестве орхидей, которые нужно таким способом полить mosking
То я на полив трачу пару часов, а то придется тратить пару суток таким перетаскиванием тудой сюдой, ощутимая разница   ;D

SHEILA

Цитата: Neit от 03 февраля 2016, 11:50:32Ты что тоже
Снимаю, но не выкладываю ;D  Это моё личное хоум-видео ;)
Да и что там 25 орхидей полить im_so_happy

Надя, конечно, надо ко всем советам интернета подходить с мерилом здравомыслия.
А когда "каждый суслик- агроном", то можно только пожалеть тех, кто бросается исполнять, то что прочитал.
Вот честно, корица и зеленка просто бич интернета. swoon Скольких заморочили эти советы.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: SHEILA от 03 февраля 2016, 12:02:21Снимаю, но не выкладываю
Я лучшЕе зафотаю и фотки выложу масштаба бедствия, чем буду неинтересное  секундное видео снимать, которое занимает в разы больше места на компе, да и не удобно одной рукой снимать, а другой поливать ;D Ну эт дело каждого  :)

svetasik

Galka2611

Комментарии под объявлением о продаже орхидеи  ;D
[smg id=303701 type=preview align=center caption="1"]

это другое
[smg id=303702 type=preview align=center caption="2"]

svetasik

Galka2611

Цитата: svetasik от 04 февраля 2016, 16:14:52
Galka2611, ростки? Это как?

ой, Света, я без понятия "как это"  laugh
Я в таких объявлениях когда-то задавала подобные вопросы - мне отвечали в ТАКОЙ манере, типа ....  :think: ;D девушка, вы чё??  to clut совсем ничего не понимаете в орхидеях?!  swoon ;D

Решила сегодня показать некоторые из таких комментариев.

Neit

Не, мне больше всего понравилось , что размножили, и размножали ли ее, а не готовили в мусорку, одну орхидею, и почему то дети неожиданно оказались одинаковыми, а что с одной мамки должны быть разные дети что ль   laugh