Нелепые статьи об орхидеях в интернете

Автор vea, 16 января 2015, 22:35:12

« назад - далее »

Orhideya

О да, холодильник вещь опасная, особенно если в комнате стоит ;D ;D ;D

NOVA

Не нелепая статья... Наоборот, очень интересное и поучительное видео, посмотрела с огромным удовольствием)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Grandiflora

Beyaz

Цитата: Grandiflora от 25 июля 2016, 18:54:44
Как правильно лишить фаленопсис корней при пересадке https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=pk4QQgqyUZE
Сердце кровью обливалось, при просмотре того, как сухие корни трамбуются в горшок...
Хотя в остальном видео вполне ничего (ну, кроме размера коры. Так и не полюбила я мелкую кору :)))) )

Grandiflora

Цитата: Beyaz от 26 июля 2016, 13:37:36Сердце кровью обливалось, при просмотре того, как сухие корни трамбуются в горшок...
только что ногами не утрамбовала  :aerosol: ... жесть просто...  swoon

Цитата: Beyaz от 26 июля 2016, 13:37:36Хотя в остальном видео вполне ничего
Есть адекватные моменты, но в основном мне не понра этот специалист  ;D
А как она лихо отрезала здоровые куски корней, говоря, что тот фаленопсис в плачевном состоянии?

Beyaz

Цитата: Grandiflora от 26 июля 2016, 14:43:12А как она лихо отрезала здоровые куски корней, говоря, что тот фаленопсис в плачевном состоянии?
Плачевное состояние меня тоже удивило :) У меня тогда вообще половина трупов, наверное :) У них даже столько корней, сколько у неё после обрезки иногда не бывает.
Кстати, еще ухо зацепило слова о том, что именно в покупных горшках часто под морковкой кусок пенопласта... А вот дома так никто не сажает. Ни одной покупной с пенопластом в руках не держала. Неужели действительно так бывает? Пенопласт в покупном магазинном горшке?

Grandiflora

Цитата: Beyaz от 26 июля 2016, 15:11:50Неужели действительно так бывает? Пенопласт в покупном магазинном горшке?
;D нет конечно ... она вообще достаточно путанно говорит...
или, как вариант, она с рук покупала фаленопсисы  ;D

Neit

Цитата: Grandiflora от 26 июля 2016, 14:43:12А как она лихо отрезала здоровые куски корней
Ни наю, или я слепая, но мне показалось, что  они реально были сухими, я тикие тож убираю, потому что в новой коре, они через месяц в сено превратятся и придется опять выковыривать фаленопсис из горшка  yes
а вот насчет плачевного состояния, она видать трупы в живую не разглядывала, а тока в инете  ;D И утрамбовывать такой пук корней в тот же горшок - это , блин чересчур, фиг с ним, что сухие, но они ж туда не лезут  ;D И надо обязательно оставлять корни вне горшка, а то блин ему фигово будет - новость прям шикарная, ну и нафига тогда вообще было в горшок запихивать   ;D Я прям даже думала что она его верхом на горшок посадит, после таких речей  laugh ну и кора оставляет желать лучшего в перемежку с фиг знает чем торфяным yes
Вот меня тож удивил пенопласт под попой у магазинных фаленопсисов  ;D

В обчем 40 с лишним минут тягомотины, которую еще и фильтровать в мозгу надо  ;D но интересно было бы увиджеть продолжение - по мне он все корни засушит  при такой посадке и останется с двумя молоденькими растущими, ну и листья поскидает  :think:

Grandiflora

Цитата: Neit от 26 июля 2016, 19:18:02но мне показалось, что  они реально были сухими
не, не в начале передачи... чуть позже она показывала корни с надломами и говорила, что их надо удалять обязательно и отрезала два огромных куска с разветвлениями... причем надлом на корне мне не показался критичным, чтоб срезать корни...  :think:

Neit

Цитата: Grandiflora от 26 июля 2016, 20:44:32чуть позже она показывала корни с надломами и говорила, что их надо удалять обязательно и отрезала два огромных куска с разветвлениями.
Да  :think:  короч Фокса надо ф топку, он Ютуб неправильно кажет - видео отдельно, речь отдельно, пока переключалась на Оперу, видать целый кус с обрезанием пропустила, надо пересмотреть  ;D

Elena_ya

Уважаемые орховеды и орхоманы, недавно в новостях показали сюжет о целебных свойствах (приравняли к акульему хрящу) клубней орхидей  :think: Скажите, пожалуйста, у каких орхидей бывают клубни? Орхоман я начинающий, узкой специализации  mosking мне стало очень интересно

Grandiflora

Neit

Ни чего смешного , про Ятрышник кто нить слышал  ;) ну и вот еще интересно http://www.amazonkadv.com/t546-topic

SHEILA

Сижу - читаю...

разговор о том, что дама отдает орхидею (фаленопсис), а по ходу дела ...остальные интересуются как ухаживать. И вот совет "бывалого" swoon

"На орхидею не претендую, их у меня очень много)) Но особой проблемы с ней нет. ее просто надо поставить в миску с водой и не поливать сверху. И от сквозняков убрать. И будет вам счастье и любовь. взаимная. Воды в миске должно быть примерно 2 см по высоте."
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Это из серии Садовода, помнишь, когда мне доказывали, что фаленопсисы должны постоянно быть  в воде, когда я сказала, что они их утопили  ;D