Метод Юлии Аксеновой

Автор Helen A, 26 февраля 2015, 00:16:34

« назад - далее »

Elly

Helen A, давайте дождемся все-таки Ваших результатов. Длительного и полноценного роста и развития орхидей в Ваших условиях.  present
Относительно роликов - мне очень интересно, как автору метода удается бороться с водорослями, противным зеленым налетом, который развивается при содержании растений в грунте, в прозрачных емкостях, при постоянной влажности. Вот за это ноу-хау я бы чесслово многое отдала  :mail-1:
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Helen A

А она и не борется с ними, как видно из ее роликов, в ее экосистемах уживаются и водоросли, и грибы, и даже некоторые насекомые
(личинки мушек-дрозофилл съедаются корнями орхидей). Посмотрите ее ролики и составьте сами свое мнение, верно это или нет (это не реклама  :no: )
Всё может быть и быть всего не может, и лишь того не может быть, чего конечно быть не может хотя и это может быть.

SvetlanaM

Лично я вообще не понимаю зачем изобретать велосипед? Эпифитные орхидеи прекрасно растут в коре. Зачем такие сложности-то?!  :think:

Helen A

Тут, я думаю, напротив, не сложности, а упрощения. Не надо следить за конденсатом на стенках и степени сухости коры. Можно налить на дно воды и забыть на месяц.  :D
Как метод  реанимации, по-моему, не так уж и плох.
Всё может быть и быть всего не может, и лишь того не может быть, чего конечно быть не может хотя и это может быть.

Neit

Цитата: Helen A от 11 марта 2015, 22:35:19личинки мушек-дрозофилл съедаются корнями орхидей
Это что-то новенькое , может наоборот, личинки мушек съедают гниющие корни , ведь грибные комарики и иже с ними  питаются разлагающейся органикой  mosking

Helen A

Цитата: Neit от 13 марта 2015, 00:25:39может наоборот, личинки мушек съедают гниющие корни , ведь грибные комарики и иже с ними  питаются разлагающейся органикой
Нет-нет, именно так, как я написала. Автор развешивал над горшками липкую ленту для мух, летающие прилипали и погибали, а личинки, те, что оставались в горшках, налипшими на стенках, счищались корнями орхидей. Интересно, однако ...

Elly

Цитата: Helen A от 13 марта 2015, 08:39:40а личинки, те, что оставались в горшках, налипшими на стенках, счищались корнями орхидей.
Скорее проходили свои стадии развития и вылетали из горшка. Корни не умеют питаться живыми организмами.  pardon Если познания автора метода в биологии таковы, как Вы рассказываете - у нее не эко-система.  :-X
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Neit

Мне хватило посмотреть одного видео, чтобы увидеть гнилые корни причем не в горшке а на поверхности от шейки, остальные корни залиты насмерть и растут в болоте :look: Корни эпифитных орхидей , даже если обрезать зеленый растущий корень, и положить его на свет и периодически увлажнять , будет расти сам по себе за счет  фотосинтеза, в котором они участвуют точно также, как и листья  yes И то что у нее в этих вазочках полно внешне видимых зеленых корней еще не показатель, что внутри не комка гнилушек  yes Они и зеленые то могут быть от водорослей, а сами давно не работающие  mosking Стрёмный способ выращивания, даже с учетом шестилетнего стажа  :think:
Helen A,
Цитата: Helen A от 11 марта 2015, 21:27:13Корешочки растут, листочек растет, метод Аксеновой пока работает
У Вас не метод Аксеновой работает, а фаленопсис жить хочет  mosking Если бы Вы его посадили точно также в горшок для орхидей и поставили этот горшок в специальное кашпо с водой на дне, был бы тот же самый эффект, уверяю  ;)

Libelula

Очень интересно узнать как поживает сейчас этот фаленопсис confusion

Смотрела видео тоже, очень интересный метод yes Тоже хочу попробовать на одном очень строптивом растении ;D
Сидит уже почти год и только лист отрастил, причем какой-то маленький hysterics2 и немного корни :-[ Вот чего ему не хватает не пойму :magnifying glass:
Экстрима захотелось mosking
Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы всё, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нём оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником.

SvetlanaM

Цитата: Libelula от 30 октября 2015, 21:31:33Вот чего ему не хватает не пойму
Здоровья не хватает! Неужели вам это не очевидно?!  thinks

Libelula

Цитата: SvetlanaM от 30 октября 2015, 21:37:23Здоровья не хватает! Неужели вам это не очевидно?! 
Ну если учесть что ко мне она попала растущей в горшке с землей, скорее всего именно земли ей теперь и не хватает ;D
Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы всё, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нём оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником.

SvetlanaM

Цитата: Libelula от 06 ноября 2015, 23:48:03Ну если учесть что ко мне она попала растущей в горшке с землей, скорее всего именно земли ей теперь и не хватает ;D
Было бы смешно, если б не было так грустно... nea

Татьяна Георгиевна

Девочки, да там же у нее в горшках растут и грибы, и черви, и какие-то глисты! Везде грязь, антисанитария! И почему она не показывает обильного цветения гроздьями цветов?! Все остатки магазинного цветения!  Орхидеи - растения интеллигентные, а их Юлия в помойке выращивает, без воздуха, без питания, без протирания листиков от пыли и грязи!  Да и вокруг одна пыль и грязь! В своем другом ролике она борется с вредителями на дендробиуме, не удивительно, что при таких условиях поражаются орхидеи вредителями!
Мне за Юлию стыдно!

Neit

SvetlanaM

Цитата: Neit от 24 ноября 2015, 00:13:38
Жуть :o
Я и минуты не смогла посмотреть, отвратительное качество видео отбивает желание тратить время...  nea