Метод Юлии Аксеновой

Автор Helen A, 26 февраля 2015, 00:16:34

« назад - далее »

letka

Цитата: Asio Otus от 06 января 2016, 17:44:00
Цитата: letka от 06 января 2016, 17:39:11Надо покопаться в истории браузера, может сохранилась ссылка.
Это статья Ракицкого, Проблемы дочерей воздуха в горшечной культуре.
Нет. Вот
www.orchidee.ws/anfanger/wurzeln/wurzeln.htm
И я, действительно, ошиблась. Перепутала с Вандой. Ещё раз, извините  confusion
Там, вообще, про фаленопсисы и их жизни хорошо написано. Мне понравилось. Новичкам, если почитать, будет понятнее, как ухаживать

Asio Otus

Цитата: letka от 06 января 2016, 17:56:37www.orchidee.ws/anfanger/wurzeln/wurzeln.htm
yes Хорошо и познавательно написанная статья.

Цитата: letka от 06 января 2016, 17:56:37действительно, ошиблась. Перепутала с Вандой
Если рассматривать пример в вандой, то сильных различий в строении корня нет, слои все те же, только толщина корня разная, но за счет разности толщины слоя корни и получаются нужные свойства.  yes И на мой взгляд, различие в том, что какие-то корни будут иметь больше закрепительных функций, а какие-то больше для питания и получения влаги не является фактором, что этому корню, четвертому слева нужно иное, нежели шестому справа. Условия выращивания исходят из места произрастания и строения растения. Да, у ванды есть корни которые почти вбуравливаются в поверхность коры, но они не растут в легком субстрате, и эти корни ванда растит сама для закрепления, и конечно у них слой веламена будет небольшим, но все же он есть. И исходя из этого посадка таких орхидей в торф и прочие влагоемкие субстраты, и содержание в постоянной сырости на мой взгляд, противоречит самому принципу роста таких орхидей. Да, конечно, фаленопсис будет постоянно тянуть воду и какое-то время будет расти и может даже цвести, но если ошибиться, то гниль не заставит себя ждать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КнопоЧка

Цитата: Asio Otus от 06 января 2016, 17:24:57Спустя две недели такой жизни он стал растить на изогнутом и лысом стебле детку
Как интересно :think: Это стандартная реакция на такие условия? У меня еще одна начинающая зю есть, как-нить может над ней поэкспериментирую :D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 07 января 2016, 08:09:36Это стандартная реакция на такие условия? У меня еще одна начинающая зю есть, как-нить может над ней поэкспериментирую
Не знаю, но я с ним ничего не делала, кроме того, что он решил чебурахнутся из горшка, и после того как я убрала кору, поставила его в пустой горшок, он решил, что пора растить детку.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Volka

А чего, веселая женщина  mosking
Сначала смотрела ролики сама, но на вот даже муж (человек далекий от цветочных тем и не увлекающийся ими) присоединился. Он долго говорил, что мои орхидеи из уценки доходяги. И что цветок капризный, поэтому зря я тащу их домой. Но на 2:50 мин видео весело засмеялся и сказал, что простор для творчества у меня еще есть. Что теперь он видел как выглядят доходяги и больше мои орхочки обижать не будет  ;D

КнопоЧка

Цитата: Volka от 25 мая 2016, 13:25:27Но на 2:50 мин видео
:aerosol: божечки... бедные орхидеи... :aerosol:
Цитата: Volka от 25 мая 2016, 13:25:27весело засмеялся и сказал, что простор для творчества у меня еще есть. Что теперь он видел как выглядят доходяги и больше мои орхочки обижать не будет  ;D
;D такого уровня мастерства нам, пожалуй, никогда не достичь laugh
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Volka

Цитата: КнопоЧка от 25 мая 2016, 16:08:49такого уровня мастерства нам, пожалуй, никогда не достичь
И слава Богу  ttt
Мой теперь еще и воспитательные моменты цветам устраивает, обещает козу домой привести для стимуляции роста орхочек laugh

Neit

Цитата: Volka от 25 мая 2016, 20:19:33обещает козу домой привести для стимуляции роста орхочек
laugh laugh laugh

svetasik

Господи, зачем я сюда зашла :aerosol:

Neit

Volka

Ну, держите контрольный. Нужно мужу показать вечером, что его любимчик жив  ;D

Особенно порадовала идея "аля Осмокот" из каках козьих. Точно нужно козу прикупить на балкон  laugh

Neit

Цитата: Volka от 31 мая 2016, 12:17:33Особенно порадовала идея "аля Осмокот" из каках козьих
А меня - посеять в горшки к орхидеям укроп с петрушкой, какашульки уже не удивляют и так полнейший гадюшник  ;D Очередная жуть, короче   :aerosol:

Grandiflora

Цитата: Volka от 31 мая 2016, 12:17:33Особенно порадовала идея "аля Осмокот" из каках козьих.
Цитата: Neit от 31 мая 2016, 12:37:29А меня - посеять в горшки к орхидеям укроп с петрушкой
а мне без звука открывает  :sorry: .. как же теперь жить без ценной информации  :sorry:

Neit

Цитата: Grandiflora от 31 мая 2016, 13:19:56а мне без звука открывает   .. как же теперь жить без ценной информации 

laugh

А ты на ютубе звук в ролике включила, а на ноуте  mosking

Grandiflora

Цитата: Neit от 31 мая 2016, 13:20:57А ты на ютубе звук в ролике включила, а на ноуте 
да все по максимуму... не говорит, а просто лицезреть неинтересно... самое ценное то в словах  ;D