Кремневит

Автор ирина66, 15 февраля 2014, 15:03:09

« назад - далее »

Galo

Любое растение из Нидерландов может и будет жить. С какой головой и руками подойдешь,
так и будет и не только с суккулентами.
Слухи о страшных стимуляторах и о накаченности удобрениями ну очень преувеличены, так
еще про ретарданты, тоже применяют.

Kana

Полупустыня Карру исключительно богата суккулентами и другими внешне примечательными или экологически интересными цветковыми растениями, что делает ее особенно привлекательной для ботаников. Для нее характерны два кратковременных периода дождей (зимний и летний), что создает благоприятные, но вместе с тем своеобразные условия для роста растений. Из-за неумеренного выпаса скота Карру в настоящее время представляет собою кустарничковую полупустыню. В ее растительном покрове преобладают низкие кустарнички – представители многих видов семейства сложноцветные, а также видов широко известного рода суккулентных растений – рода мезембриантемум (Mesembryanthemum) семейства аизовые (Aizoaceae). Этот род содержит 300 видов, распространение которых почти полностью ограничено Южной Африкой. Кроме того, здесь встречаются колючие кусты дерезы (виды Lycium) и кустики парнолистника (Zygophyllum). В полупустыне Карру после дождей первыми расцветают растения многочисленных видов, представляющих семейства ирисовые (Iridaceae), лилейные (Liliaceae) и амариллисовые (Amaryllidaceae).
Особенно характерны для Кару крупные алоэ (Aloe

Сначала жара невыносимая , потом наконец дождь пошёл , благоприятные условия и вся пустыня оживает , все начинает цвести , чтобы успеть размножиться до неблагоприятных условий.

В пустынных местах корни некоторых растений уходят очень глубоко , другие же растения развивают очень обьемную и мощную поверхностную корневую систему , чтобы во время дождей быстрее накопить влагу .

В природе в борьбе за существование растения вынуждены растить корни .

В Германии , Китае , Британии никому в голову не приходит , что Голландские растения можно реанимировать . Они в основном плохо приживаются , их выбрасывают и покупают новые . Их считают одноразовыми . И даже никому и в голову не приходит , что можно у себя в ванной травить на цветах вредителей , подвергая себя отравлению .  Что там живут все безрукие дебилы ???

Да , и давайте не оскорблять друг друга .  Это некрасиво .

linn

Цитата: Kana от 20 января 2021, 01:25:03Что там живут все безрукие дебилы ???
Я бы не так выразилась - балованные - больше подходит.
У меня подобного плана одноразовый сморщенный голландец, а, именно, недавно купленная фаукария решила после пересадки выжить - растит новые листья, приятный получается "крокодильчик". В связи с этим, и многими другими своими и не только моими успехами в содержании одноразовых растений, по мнению европейцев, в противовес Вашему вопросу могу задать свой: у нас россиян и не только что - руки волшебные или тому подобное?
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Galo

Ой, тема то не об этом, но.... Вопреки мнению знакомых и не знакомых продавцов там
всяких, цветочная индустрия стран, совсем не заточена на производство одноразовых
букетов.
Европа, она тоже многолика и не однородна. Личное дело, пусть покупают себе растения,
как одноразовые букеты, не ухаживают и даже не поливают. Засох, отцвел - выбросили.
Мы с вами совсем другие. Растение, выращенное в идеальных условиях теплиц, мы
адаптируем, вырастим и будет оно приносить радость и счастье, многократно цвести.
И руки у нас действительно прямые, и голова работает правильно и мнение продавцов,
побоку. У каждого своё мнение, у торговли свое, у нас иное - правильное.
Всем удач и цветочных, и не цветочных, личных, производственных и прочих, прочих! present

Emerarudo

Ой, какая тут дискуссия жаркая heat
А можно я просто уточню confusion? Вот эта штука
https://go.mail.ru/search_images?q=%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9&frm=web#urlhash=3561657258319640513
это и есть тот самый кремневит confusion?
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы