Офтальмофилум - Ophthalmophyllum

Автор Олегг, 26 сентября 2015, 16:22:49

« назад - далее »

Rimskiy

Ния@

маленькие Лиды...думала конифитумы

Ния@

тут получается всякоразно...крайний снизу слева пытается засохнуть..не знаю почему

Дмитрий1

Мелкие офтальмы начинают линять
[smg id=340757]

Олегг

Линяющие взрослые:

ophthalmophyllum mix

Дмитрий1

У меня взрослые приобрели такой страшный вид (примерно как верхний), что приходится убеждать себя не поливать их. Их же, как и литопсы, не поливают?

Олегг

Цитата: Дмитрий1 от 04 января 2017, 15:46:02Их же, как и литопсы, не поливают?
Не знаю "как литопсы" - не держал, а эти три пары с октября 2015 полил, наверно объёмом в этот стаканчик. И "жирафа" получил в таком виде. Пытаюсь осадить его - пока безуспешно....

Rimskiy

Цитата: Дмитрий1 от 04 января 2017, 15:46:02Их же, как и литопсы, не поливают?
Да не поливать, а весной много солнца когда активно линять начнут. Если сейчас активно линяют значит слишком тепло.

Бусина

а я своих разок полила... а то в комнате очень сухо, 30% влажность, а до весны еще далеко  thinks

Дмитрий1

Эмм... Не то, чтобы было очень тепло (стандартные +5), они просто сморщились, но новых листьев пока не видно. Хотя, у некоторых, как будто, внутри что-то есть.

Rimskiy

Цитата: Дмитрий1 от 04 января 2017, 21:01:51Хотя, у некоторых, как будто, внутри что-то есть.
Уже пора чему-то появляться))) Но активно линять еще все же рано.

Дмитрий1

Вот так это выглядит
[smg id=340794]
На розовом здоровяке, кстати, зреют семена. Аккуратно раздвинул листья салатового на переднем плане и на дне за засохшим цветоносом увидел маленькие листья. Из-за цветоноса плохо видно, но, как будто, листьев будет две пары. Весной узнаю, так это или нет.

YarCat

У меня мелкие сейчас надумали линять, уже новые видны. А взрослые дылды так и торчат. Исхудали только, но не осели. Мелкие не зимуют: смысла нет. Под лампой, и до цветения им далеко.

Олегг

Волнует нижний слева экземпляр - у него, надеюсь, всё идёт по (жизненному) плану?

ophthalmophyllum 3 species mix

Если сравнить с фото выше, то видна не очень приятная разница... thinks

YarCat

Мелкие линяют. Совсем уж их не морозил, но стояли в прохладе и с очень редким поливом. Напугал самый маленький. Думал, что потерял его. Но плеснул водички - надулся. [smg id=345012]
А вот толстяки меня озадачили. Видны внутри нормальные тельца, но осенью они зажирафели, и сейчас трубки наполовину пустые. Что обидно - внутри засохшие бутоны, не успели процвести. Кто-нибудь резал их, как литопсы иногда подрезаем? Боюсь, если не срезать трубки, они внутри начнут расти снова в жирафов. Или отлиняют сами? Я их не поливал ещё, сухие. [smg id=345013]