Сыры домашнего приготовления.

Автор Аришка 69, 01 октября 2015, 09:43:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Аришка 69

#15
marinka_aman, Маришка,пробуй конечно сделать ,очень вкусно мне нравится, сыр получается нежный и вкусный .Что в него можно добавить я написала -можно в него добавить: свежего укропа или чеснока ,но это на любителя. Я его делаю без укропа и чеснока, мне он так нравится .
Маришка,когда сделаешь и попробуешь ,напиши , как он тебе понравился или нет? Буду рада узнать твоё мнение. present

Nimfea

#16
Девчонки, я ела подкопченый, или точнее копченый адыгейский сыр в самой Адыгее. Заводского производства. Как его делают, нужно уточнять у  технологов.
Но сыр был очень вкусный и храниться может несколько дней.

А вообще, с 2009 года теперь сыр по имени "Адыгейский" может называться только произведенный в Адыгее. К нам его привозят, потому что мы с ними в одном крае находимся.

Но я люблю простой несоленый адыгейский сыр. Завернуть в лаваш и с помидором с куста. МММ...  tender

Поэтому ответить на вопрос о копченом сыре не могу.

Пойду лучше рецепт пудинга творожного выложу, сегодня старалась.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,256.msg778643.html#msg778643

Аришка 69

Цитата: Nimfea от 15 октября 2015, 20:01:36А вообще, с 2009 года теперь сыр по имени "Адыгейский" может называться только сыр, произведенный в Адыгее. К нам его привозят, потому что мы с ними в одном крае находимся.
А как же мы ?Мы же не в Адыгее находимся ,а у нас его продают в магазинах.

Лариссончик

Цитата: Nimfea от 15 октября 2015, 20:01:36А вообще, с 2009 года теперь сыр по имени "Адыгейский" может называться только сыр, произведенный в Адыгее. К нам его привозят, потому что мы с ними в одном крае находимся.
Nimfea,  а где ты живешь?...

Nimfea

Аришка 69, значит, контрафакт, если не произведено в Адыгее.
Лариссончик, вместе с тобой в Краснодарском крае  ;).

ЦитироватьНаименование «Адыгейский сыр« вправе использовать предприятия, находящиеся только на территории Республики Адыгея, что закреплено свидетельством на право пользования наименованием места происхождения товара № 74/2 (от 11 сентября 2009 года), выданным Федеральной службой интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. «Адыгейский сыр» изготовленный за пределами Республики Адыгея считается контрафактной продукцией.
Википедия, к примеру

Лариссончик

Цитата: Nimfea от 15 октября 2015, 20:56:32Лариссончик, вместе с тобой в Краснодарском крае 
у нас сыр Адыгейский продается...я часто покупаю... yes

Аришка 69

Короче ,я так поняла,что подделка,товарного знака нет :-[ А вообще сыр сам вкусный .Не знаю какой он у Вас вкусом ,в Адыгее я не была.

Лариссончик

Цитата: Аришка 69 от 15 октября 2015, 21:07:54
Короче ,я так поняла,что подделка. :-[ А вообще сыр сам вкусный .Не знаю какой он у Вас вкусом ,в Адыгее я не была.
Аришка 69, ты же варила его...а это самый вкусный сыр... ;) и нечего его пробовать...свой ешь... :P

Аришка 69

Ура,я ела настоящий Адыгейский сыр. yahooИ не надо ехать в Адыгею,что бы попробовать, настоящего Адыгейского сыра.Можно приготовить самой. yahoo

Лариссончик

Цитата: Аришка 69 от 15 октября 2015, 21:25:50
Ура,я ела настоящий Адыгейский сыр. yahooИ не надо ехать в Адыгею,что бы попробовать, настоящего Адыгейского сыра.Можно приготовить самой. yahoo
вот вот... самоваренный и вкусный.... ;) а тот производственный...неизвестно из чего вареный и как... ;)

Аришка 69

Цитата: Лариссончик от 15 октября 2015, 21:33:16
Цитата: Аришка 69 от 15 октября 2015, 21:25:50
Ура,я ела настоящий Адыгейский сыр. yahooИ не надо ехать в Адыгею,что бы попробовать, настоящего Адыгейского сыра.Можно приготовить самой. yahoo
вот вот... самоваренный и вкусный.... ;) а тот производственный...неизвестно из чего вареный и как... ;)
Да,я тоже придерживаюсь такого же мнения.Что лучше сделать самой .  present

Аришка 69

#26
Сладкий шоколадный плавленый сыр.

Ингредиенты:


творог – 300 г;
сода – 0,5 ч. ложки
соль- по вкусу
какао (порошок) – 1 ч. ложки;
Яйцо   — 1 шт
Масло сливочное   — 2 ст. л.
Ванильный сахар   — 11 г
Сахар или мед – по вкусу

Приготовление:

Выкладываем в глубокую миску творог, яйцо, растопленное сливочное масло и соду. Взбиваем хорошенько все ингредиенты блендером до получения однородной массы и солим по вкусу. Затем ставим творожную массу на водяную баню и готовим на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая. Творожная масса будет постепенно расплавляться и превращаться в плавленый сыр.  Вы заметите, как масса станет тягучей.Формочку  для сыра смазываем маслом .В горячий сыр добавляем: какао порошок,ванильный сахар,сахар или мед все хорошо перемешать до полного растворения и однородной массы. Можно добавить: перемолотых орехов на кофемолке  или прокрученого  изюма на мясорубке ,можно орехи  и изюм добавить вместе - это по желанию .Разливаем еще горячий сыр  в формочку или по креманкам и ставим в холодильник до полного застывания.
Попробуйте! Приятного аппетита!

АллаЛ

Делала по рецепту плавленый сыр уже 2 раза. Очень понравилось! Спасибо, Марина! Хочу еще адыгейский попробовать.

Аришка 69

АллаЛ, Алла,я рада,что Вам понравилось.Пробуйте, думаю вам понравится.

marinka_aman

Аришка 69, делала тоже плавленный, не получился pardon
что- то не так сделала :-[

Похожие темы (1)