Автор Тема: Сыры домашнего приготовления.  (Прочитано 1932 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Аришка 69

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 930
  • -Вас поблагодарили: 1848
  • Сообщений: 554
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Коми г. Ухта
Сыры домашнего приготовления.
« : 01 Октябрь 2015, 09:43:05 »
Сыры домашнего приготовления.
Готовиться быстр и легко.Главное вкусно и полезно.

Адыгейский сыр.

Ингредиенты:
Молоко-2 литра
Сметаны-400 гр.
Яиц--6 шт
Кефира-250 гр.
Соли-2 ст.лож.

Приготовление:
Молоко с солью поставить на огонь.Сметану с яйцами и кефиром перемешать,в закипающие молоко влить сметану с яйцами и кефиром ,кипятить пока не свернётся молоко, это примерно 5-7 мин. По желанию можно добавит свежего укропа или чеснока кому ,как нравится .Можно и то и другое вместе, это на любителя. Процедить через марлю сложенную в несколько слоев,марлю связываю вместе с сырной массой.  Поставить под пресс на 5 часов.Все сыр готов.
Попробуйте! Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2015, 10:20:45 от Аришка 69 »

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Black Prince

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3271
  • -Вас поблагодарили: 5468
  • Сообщений: 3664
  • Пол: Мужской
  • Александр
  • Награды Вальс Цветов Августа 2014
    • Награды
  • Расположение: Тюмень
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2015, 11:40:24 »
Аришка 69, Интересный рецепт, но ведь этот продукт по сути сыром уже не является)))

Оффлайн Аришка 69

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 930
  • -Вас поблагодарили: 1848
  • Сообщений: 554
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Коми г. Ухта
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2015, 12:50:18 »
Black Prince,У нас в магазинах он продаётся, как Адыгейский сыр, так что это не ко мне ,а производителю вопрос :Почему это продукт назвали Адыгейским сыром. ИМХО.
Вот фото готового продукта.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 35997
  • -Вас поблагодарили: 43652
  • Сообщений: 14778
  • Пол: Женский
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2015, 13:03:33 »
По внешнему виду очень даже похож на сыр.  O0 Марина, а какой выход сыра по весу из указанных Вами продуктов?
Спасибо за рецепт, дома попробую приготовить, обожаю сыры!  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Аришка 69

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 930
  • -Вас поблагодарили: 1848
  • Сообщений: 554
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Коми г. Ухта
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2015, 16:08:00 »
Siena, Антонина,я как-то его не взвешивала,наверно где-то около килограмма .

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Лариссончик

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 23665
  • -Вас поблагодарили: 26564
  • Сообщений: 10304
  • Пол: Женский
  • Прикольно, да?
  • Награды Вальс цветов июля 2017 Октябрьское Буйство Зелени 2016 Вальс Цветов Марта 2016
    • Награды
  • Имя: Лариса
  • Расположение: Славянск-на-Кубани, Краснодарский край
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2015, 21:52:43 »
У нас в магазинах он продаётся, как Адыгейский сыр,
Аришка 69, у нас тоже...моя мама тоже раньше варила сыр домашний...очень вкусный получался...но дорого выходит...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Nimfea

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8819
  • -Вас поблагодарили: 26888
  • Сообщений: 14152
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • Награды
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2015, 22:01:20 »
Потому что это и есть сыр.

Адыгейский - это мягкий сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Относится к группе мягких сыров без созревания.

Особенно хорошо подкопченый.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Лариссончик

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 23665
  • -Вас поблагодарили: 26564
  • Сообщений: 10304
  • Пол: Женский
  • Прикольно, да?
  • Награды Вальс цветов июля 2017 Октябрьское Буйство Зелени 2016 Вальс Цветов Марта 2016
    • Награды
  • Имя: Лариса
  • Расположение: Славянск-на-Кубани, Краснодарский край
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2015, 22:14:26 »
Особенно хорошо подкопченый.
Nimfea, интересно...как они его коптят?  thinks ведь он очень нежный...да наверное сейчас и не коптят...а так...облили сверху искусственной копотью и все...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Аришка 69

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 930
  • -Вас поблагодарили: 1848
  • Сообщений: 554
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Коми г. Ухта
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2015, 22:38:56 »
Nimfea, Мне тоже интересно, как его коптят? thinksХотела бы попробовать такой.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Лариссончик

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 23665
  • -Вас поблагодарили: 26564
  • Сообщений: 10304
  • Пол: Женский
  • Прикольно, да?
  • Награды Вальс цветов июля 2017 Октябрьское Буйство Зелени 2016 Вальс Цветов Марта 2016
    • Награды
  • Имя: Лариса
  • Расположение: Славянск-на-Кубани, Краснодарский край
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2015, 22:41:14 »
Nimfea, Мне тоже интересно, как его коптят? thinksХотела бы попробовать такой.
если натуральное копчение, то да...но я почему то не представляю его вкуса...ведь он такой нежный и мне кажется копоть здесь неуместна... :no:

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Аришка 69

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 930
  • -Вас поблагодарили: 1848
  • Сообщений: 554
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Коми г. Ухта
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #10 : 15 Октябрь 2015, 00:42:16 »
у нас тоже...моя мама тоже раньше варила сыр домашний...очень вкусный получался...но дорого выходит...
Ну,насчет дороговато ,не знаю у нас примерно по цене -то на то и выходит ,что в магазине купишь готовый или из купленных продуктов сделаешь сам дома , разница в том ,что дома ты положишь те продукты,что ты знаешь-то есть без всяких заменителей и добавок.А на вкус ,домашний мне кажется ,даже вкуснее, чем покупной.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Аришка 69

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 930
  • -Вас поблагодарили: 1848
  • Сообщений: 554
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Коми г. Ухта
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #11 : 15 Октябрь 2015, 15:34:19 »
Плавленый сыр в домашних условиях

Ингредиенты:

творог  – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
масло сливочное – 100 г;
сода – 0,5 ч. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем в глубокую миску творог, яйцо, растопленное сливочное масло и соду. Взбиваем хорошенько все ингредиенты блендером до получения однородной массы и солим по вкусу. Затем ставим творожную массу на водяную баню и готовим  до тех пор пока весь творог не расплавится.на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая. Творожная масса будет постепенно расплавляться и превращаться в плавленый сыр.  Вы заметите, как масса станет тягучей.Формочку  для сыра смазываем маслом .В горячий сыр ещё можно добавить по желанию: отварных грибов прокрученных через мясорубку или ветчины натёртой на терке или бекон,оливки или маслины, креветки прокрученные на мясорубке,можно добавить зелени -укроп или базелик -это по желанию и на любителя, кому как нравится.
Разливаем еще горячий сыр и ставим в холодильник до полного застывания
Попробуйте! Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2015, 18:29:43 от Аришка 69 »

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн marinka_aman

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 23085
  • -Вас поблагодарили: 21237
  • Сообщений: 9122
  • Пол: Женский
  • Я Марина. Люблю цветы и кошек
  • Награды Вальс Цветов Мая 2016 Вальс Цветов Августа 2015 Майское Буйство зелени 2012
    • Награды
  • Расположение: Cургут
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #12 : 15 Октябрь 2015, 16:00:44 »
Аришка 69, люблю всякие сыры и даже делала плавленный по такому рецепту yes
а вот в первом рецепте какую сметану берёшь? магазинну или домашнюю и какой жирности?

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Аришка 69

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 930
  • -Вас поблагодарили: 1848
  • Сообщений: 554
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Коми г. Ухта
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #13 : 15 Октябрь 2015, 16:05:21 »
marinka_aman, Маришка,в первом рецепте для Адыгейского сыра  я беру покупную сметану 18% жирности.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2015, 18:36:05 от Аришка 69 »

Оффлайн marinka_aman

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 23085
  • -Вас поблагодарили: 21237
  • Сообщений: 9122
  • Пол: Женский
  • Я Марина. Люблю цветы и кошек
  • Награды Вальс Цветов Мая 2016 Вальс Цветов Августа 2015 Майское Буйство зелени 2012
    • Награды
  • Расположение: Cургут
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #14 : 15 Октябрь 2015, 16:08:00 »
Аришка 69, спасибо, тоже попробую сделать yes

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


 

Наливки домашнего приготовления

Автор АвиаторРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 33
Просмотров: 14837
Последний ответ 28 Июль 2011, 21:51:04
от istari