Автор Тема: Сыры домашнего приготовления.  (Прочитано 1214 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Аришка 69

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 930
  • -Вас поблагодарили: 1839
  • Сообщений: 552
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Коми г. Ухта
Сыры домашнего приготовления.
« : 01 Октябрь 2015, 09:43:05 »
Сыры домашнего приготовления.
Готовиться быстр и легко.Главное вкусно и полезно.

Адыгейский сыр.

Ингредиенты:
Молоко-2 литра
Сметаны-400 гр.
Яиц--6 шт
Кефира-250 гр.
Соли-2 ст.лож.

Приготовление:
Молоко с солью поставить на огонь.Сметану с яйцами и кефиром перемешать,в закипающие молоко влить сметану с яйцами и кефиром ,кипятить пока не свернётся молоко, это примерно 5-7 мин. По желанию можно добавит свежего укропа или чеснока кому ,как нравится .Можно и то и другое вместе, это на любителя. Процедить через марлю сложенную в несколько слоев,марлю связываю вместе с сырной массой.  Поставить под пресс на 5 часов.Все сыр готов.
Попробуйте! Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2015, 10:20:45 от Аришка 69 »

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Black Prince

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3354
  • -Вас поблагодарили: 5557
  • Сообщений: 3664
  • Пол: Мужской
  • Александр
  • Награды Вальс Цветов Августа 2014
    • Награды
  • Расположение: Тюмень
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2015, 11:40:24 »
Аришка 69, Интересный рецепт, но ведь этот продукт по сути сыром уже не является)))

Оффлайн Аришка 69

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 930
  • -Вас поблагодарили: 1839
  • Сообщений: 552
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Коми г. Ухта
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2015, 12:50:18 »
Black Prince,У нас в магазинах он продаётся, как Адыгейский сыр, так что это не ко мне ,а производителю вопрос :Почему это продукт назвали Адыгейским сыром. ИМХО.
Вот фото готового продукта.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36651
  • -Вас поблагодарили: 43757
  • Сообщений: 14782
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2015, 13:03:33 »
По внешнему виду очень даже похож на сыр.  O0 Марина, а какой выход сыра по весу из указанных Вами продуктов?
Спасибо за рецепт, дома попробую приготовить, обожаю сыры!  tender
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Аришка 69

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 930
  • -Вас поблагодарили: 1839
  • Сообщений: 552
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Коми г. Ухта
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2015, 16:08:00 »
Siena, Антонина,я как-то его не взвешивала,наверно где-то около килограмма .

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Лариссончик

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 19083
  • -Вас поблагодарили: 22914
  • Сообщений: 9285
  • Пол: Женский
  • Прикольно, да?
  • Награды Вальс цветов июля 2017 Октябрьское Буйство Зелени 2016 Вальс Цветов Марта 2016
    • Награды
  • Имя: Лариса
  • Расположение: Славянск-на-Кубани, Краснодарский край
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2015, 21:52:43 »
У нас в магазинах он продаётся, как Адыгейский сыр,
Аришка 69, у нас тоже...моя мама тоже раньше варила сыр домашний...очень вкусный получался...но дорого выходит...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8502
  • -Вас поблагодарили: 24509
  • Сообщений: 13475
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • Награды
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2015, 22:01:20 »
Потому что это и есть сыр.

Адыгейский - это мягкий сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Относится к группе мягких сыров без созревания.

Особенно хорошо подкопченый.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Лариссончик

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 19083
  • -Вас поблагодарили: 22914
  • Сообщений: 9285
  • Пол: Женский
  • Прикольно, да?
  • Награды Вальс цветов июля 2017 Октябрьское Буйство Зелени 2016 Вальс Цветов Марта 2016
    • Награды
  • Имя: Лариса
  • Расположение: Славянск-на-Кубани, Краснодарский край
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2015, 22:14:26 »
Особенно хорошо подкопченый.
Nimfea, интересно...как они его коптят?  thinks ведь он очень нежный...да наверное сейчас и не коптят...а так...облили сверху искусственной копотью и все...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Аришка 69

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 930
  • -Вас поблагодарили: 1839
  • Сообщений: 552
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Коми г. Ухта
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2015, 22:38:56 »
Nimfea, Мне тоже интересно, как его коптят? thinksХотела бы попробовать такой.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Лариссончик

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 19083
  • -Вас поблагодарили: 22914
  • Сообщений: 9285
  • Пол: Женский
  • Прикольно, да?
  • Награды Вальс цветов июля 2017 Октябрьское Буйство Зелени 2016 Вальс Цветов Марта 2016
    • Награды
  • Имя: Лариса
  • Расположение: Славянск-на-Кубани, Краснодарский край
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2015, 22:41:14 »
Nimfea, Мне тоже интересно, как его коптят? thinksХотела бы попробовать такой.
если натуральное копчение, то да...но я почему то не представляю его вкуса...ведь он такой нежный и мне кажется копоть здесь неуместна... :no:

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Аришка 69

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 930
  • -Вас поблагодарили: 1839
  • Сообщений: 552
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Коми г. Ухта
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #10 : 15 Октябрь 2015, 00:42:16 »
у нас тоже...моя мама тоже раньше варила сыр домашний...очень вкусный получался...но дорого выходит...
Ну,насчет дороговато ,не знаю у нас примерно по цене -то на то и выходит ,что в магазине купишь готовый или из купленных продуктов сделаешь сам дома , разница в том ,что дома ты положишь те продукты,что ты знаешь-то есть без всяких заменителей и добавок.А на вкус ,домашний мне кажется ,даже вкуснее, чем покупной.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Аришка 69

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 930
  • -Вас поблагодарили: 1839
  • Сообщений: 552
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Коми г. Ухта
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #11 : 15 Октябрь 2015, 15:34:19 »
Плавленый сыр в домашних условиях

Ингредиенты:

творог  – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
масло сливочное – 100 г;
сода – 0,5 ч. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем в глубокую миску творог, яйцо, растопленное сливочное масло и соду. Взбиваем хорошенько все ингредиенты блендером до получения однородной массы и солим по вкусу. Затем ставим творожную массу на водяную баню и готовим  до тех пор пока весь творог не расплавится.на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая. Творожная масса будет постепенно расплавляться и превращаться в плавленый сыр.  Вы заметите, как масса станет тягучей.Формочку  для сыра смазываем маслом .В горячий сыр ещё можно добавить по желанию: отварных грибов прокрученных через мясорубку или ветчины натёртой на терке или бекон,оливки или маслины, креветки прокрученные на мясорубке,можно добавить зелени -укроп или базелик -это по желанию и на любителя, кому как нравится.
Разливаем еще горячий сыр и ставим в холодильник до полного застывания
Попробуйте! Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2015, 18:29:43 от Аришка 69 »

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн marinka_aman

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 23181
  • -Вас поблагодарили: 21222
  • Сообщений: 9127
  • Пол: Женский
  • Я Марина. Люблю цветы и кошек
  • Награды Вальс Цветов Мая 2016 Вальс Цветов Августа 2015 Майское Буйство зелени 2012
    • Награды
  • Расположение: Cургут
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #12 : 15 Октябрь 2015, 16:00:44 »
Аришка 69, люблю всякие сыры и даже делала плавленный по такому рецепту yes
а вот в первом рецепте какую сметану берёшь? магазинну или домашнюю и какой жирности?

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Аришка 69

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 930
  • -Вас поблагодарили: 1839
  • Сообщений: 552
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Коми г. Ухта
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #13 : 15 Октябрь 2015, 16:05:21 »
marinka_aman, Маришка,в первом рецепте для Адыгейского сыра  я беру покупную сметану 18% жирности.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2015, 18:36:05 от Аришка 69 »

Оффлайн marinka_aman

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 23181
  • -Вас поблагодарили: 21222
  • Сообщений: 9127
  • Пол: Женский
  • Я Марина. Люблю цветы и кошек
  • Награды Вальс Цветов Мая 2016 Вальс Цветов Августа 2015 Майское Буйство зелени 2012
    • Награды
  • Расположение: Cургут
Re: Сыры домашнего приготовления.
« Ответ #14 : 15 Октябрь 2015, 16:08:00 »
Аришка 69, спасибо, тоже попробую сделать yes

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


 

Наливки домашнего приготовления

Автор АвиаторРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 33
Просмотров: 12726
Последний ответ 28 Июль 2011, 21:51:04
от istari