Плавленый сыр в домашних условиях
Ингредиенты:
творог – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
масло сливочное – 100 г;
сода – 0,5 ч. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Выкладываем в глубокую миску творог, яйцо, растопленное сливочное масло и соду. Взбиваем хорошенько все ингредиенты блендером до получения однородной массы и солим по вкусу. Затем ставим творожную массу на водяную баню и готовим до тех пор пока весь творог не расплавится.на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая. Творожная масса будет постепенно расплавляться и превращаться в плавленый сыр. Вы заметите, как масса станет тягучей.Формочку для сыра смазываем маслом .В горячий сыр ещё можно добавить по желанию: отварных грибов прокрученных через мясорубку или ветчины натёртой на терке или бекон,оливки или маслины, креветки прокрученные на мясорубке,можно добавить зелени -укроп или базелик -это по желанию и на любителя, кому как нравится.
Разливаем еще горячий сыр и ставим в холодильник до полного застывания
Попробуйте! Приятного аппетита!