Горький плен

Автор Татьяна Георгиевна, 25 ноября 2015, 02:04:15

« назад - далее »

Galka2611

Татьяна Георгиевна,  красота какая  tender такое обильное цветение  O0
Спасённая вами орхидея щедра на благодарности  yes ;)

Татьяна Георгиевна

Да, действительно, как буд-то, благодарит за спасение. И очень торопится выздороветь. Корни прут со всех сторон, литья растут, цветонос без отдыха тянется.
Умница фаленопсис! Я ведь его на мусорнике нашла, а ему " летать" охота!
Хочу поблагодарить Вас , лишний раз,  GALKA2611, я многому у Вас научилась!

Galka2611

Татьяна Георгиевнаpresent
Я очень рада, что мои скромные познания в области ухода за орхидеями вам так помогают  yes одно ведь дело читать слова, и совсем другое применять их на практике.
Вы всё правильно делаете  present present present

Kvika

Татьяна Георгиевна,  на одном дыхании прочитала вашу тему. Вот бы и мне научиться выращивать такие фаленопсисы. Отдельное спасибо за историю с "инвалидом".

Татьяна Георгиевна

Я всему научилась на этом сайте. Здесь настоящие друзья и соратники. Обращалась по многим вопросам и всегда мне помогали советами.
Успехов и Вам.

Татьяна Глебова

Татьяна Георгиевна,
Доброго времени суток. Хочу задать вопрос по поводу настоя для полива. Вы его процеживаете перед поливом или прямо так горшок ставите?

Татьяна Георгиевна

Прямо так ставлю. Бывало, что сверху маленькая луковая шелуха застрянет в коре, никакого вреда от этого нет. И корка лимона тоже застревала, сразу не увидела.  Потом , в очередной полив, они всплывут, сухие, я их выкину. А если застрянут и не всплывут, я и не трогаю, вреда никакого нет. Мой муж говорит, что так как цветут твои орхидеи, даже в магазинах ни разу не видел! Не бойтесь! ( Я корки цитрусовые режу, как лапшу, потом сушу в духовке. Если такая одна лапша и застрянет где, не беда, выковыривать не надо.)Удачи!
Но! Больше никогда и ничем не удобряю!!! Таким компотом( все кладу по горсти на 9 - литровую кастрюлю воды) поливаю каждый раз! Мои орхидеи чистой воды не знают!
Листочки протираю этим же компотом, никаких следов никогда не остается. Нет никаких комариков и других болезней. Цветут и зимой и летом , без отдыха. Инвалид и тот, сразу снова растит цветонос, а ведь только что отцвел. И так все.

Татьяна Глебова

Татьяна Георгиевна, спасибо большое за ответ, буду пробовать так как магазинные удобрения не внушают доверия  :) У моих орхидей воздушные корни с темными пятнами. Вот не пойму или вода потому что жесткая или ожог удобрениями.
Ещё мне ваши горшки понравились большие и высокие, устойчивые  tender

Татьяна Георгиевна

У меня горшки огромные, чтобы реже пересаживать, 3-х литровые. Все в дырках.
[smg id=353342 type=preview align=center caption="IMG 20170704 120007"]
А чтобы капли воды не портили мебель, после полива, каждый горшок стоит в пластиковом ведре( в этих ведрах продают мясо в супермаркетах).
Посмотрите внимательно  все фото, хорошо видно, что горшки с множеством дырок стоят в пластиковых прозрачных  ведрах.

Татьяна Георгиевна

Вот есть и такие прозрачные горшки.[smg id=353343 type=preview align=center caption="IMG 20170704 121535"]
И вот видно стоит горшок в ведре пластиковом. И так все мои орхидеи.[smg id=353344 type=preview align=center caption="IMG 20170704 121554"]

Татьяна Георгиевна

Вот фото после полива. Все стоят в ведрах. С ведрами удобно. Я , иногда, прямо в ведро наливаю всем компот, вот как на этом фото, а потом вылью и все, полив закончен.[smg id=353345 type=preview align=center caption="IMG 20170704 122100"]
Или, если очень занята, попрошу мужа, чтобы он вылил у всех воду. Проще простого!

Татьяна Георгиевна

[smg id=353346 type=preview align=center caption="IMG 20170704 123309"]Они у меня, как солдаты в армии, строем и на первый- второй рассчитайсь!
Все по команде и без излишеств!
Вот так стоят в ведрах на окне, когда не цветут, в 2 этажа. Когда цветут, ставлю в один этаж и распихиваю по всей квартире. Вот сейчас сфоткала.
[smg id=353347 type=preview align=center caption="IMG 20170704 123655"]

krissik

Татьяна Георгиевна,спасибо за такую замечательную тему.Читала с упоением tender!Разве после такого можно сказать,что у кого-то цветочек был какой-то не живучий,поэтому и загнулся?!Имея огромное желание,можно выходить очень многих бедолаг.Вы стали примером,думаю,для многих.Для меня особенно.Это же надо было проделать такую операцию и получить такой итог!!! thankyou Огромное вам спасибо!Буду ждать новых событий от вас.  А девочки на форуме действительно умницы,ни один вопрос не остаётся без внимания. :girl_in_love:

Kvika

Ваш пример вдохновляет. Варю компот по вашему рецепту. Хочу такое же цветение!

Татьяна Георгиевна

Удачи всем! Мне очень много помогли и научили на этом форуме и я отвечу на любой вопрос! Спрашивайте!