Горький плен

Автор Татьяна Георгиевна, 25 ноября 2015, 02:04:15

« назад - далее »

Татьяна Георгиевна

[smg id=344782 type=preview align=center caption="20170313 092615"][smg id=344783 type=preview align=center caption="20170313 092649"]

Сейчас он вот такой. Очень жду ваших подсказок!

Татьяна Георгиевна

ГАЛКА2611, Вы для меня учитель! Я у Вас очень многому научилась! Подскажите, что делать?!

Татьяна Георгиевна

[smg id=344796 type=preview align=center caption="IMG 20170313 144159"]Подумала я , подумала и решила, что не порядочно перекладывать ответственность за судьбу фаленопсиса на знатоков! Сама натворила, сама и дальше решай! И я решила поступить " по человечески"! Снять швы, как мы это делаем с пациентами, чтобы они жили без проблем! Швы сняла! Рана чистая, без гнили. Пусть теперь фаленопсис решает, что ему делать. Я все закончила, что от меня зависело. Теперь только буду молиться :" Живи, цветочек!"
Вот сняты швы, показываю со всех сторон.[smg id=344797 type=preview align=center caption="IMG 20170313 144218"]
И вот еще с другой стороны.[smg id=344798 type=preview align=center caption="IMG 20170313 144237"]
Верхушка держится!

Каттлея

Цитата: Татьяна Георгиевна от 13 марта 2017, 14:48:51Подумала я , подумала и решила, что не порядочно перекладывать ответственность за судьбу фаленопсиса на знатоков! Сама натворила, сама и дальше решай! И я решила поступить " по человечески"! Снять швы, как мы это делаем с пациентами, чтобы они жили без проблем! Швы сняла! Рана чистая, без гнили. Пусть теперь фаленопсис решает, что ему делать. Я все закончила, что от меня зависело. Теперь только буду молиться :" Живи, цветочек!"Вот сняты швы, показываю со всех сторон.
Прекрасно ! yahoo  Я и не сомневалась что зарастет , боялась что долго швы убирать не будете , нитки бы мешали расти новому листочку ! Что подходит людям , растениям и подавно ! Я видела у девочек -  сломанный цветонос зарастал и цвел благодаря вовремя фиксации его просто скотчем ! Желаю вашему цветочку здоровья и нормального дальнейшего развития ! present
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Татьяна Георгиевна

Если начнет расти лист, буду танцевать!
Ваши слова, КАТТЛЕЯ, да Богу в уши!!!

Galka2611

Цитата: Татьяна Георгиевна от 13 марта 2017, 14:12:53
ГАЛКА2611, Вы для меня учитель! Я у Вас очень многому научилась! Подскажите, что делать?!
Татьяна Георгиевна, спасибо за доверие  thanks но в данной ситуации я вовсе не знаток, а скорее любопытный пользовательно на уровне новичка.
Я всегда читаю про ваши орхидеи, смотрю фотографии, в том числе и этой орхидеи, с которой вы поступили благородно и ОЧЕНЬ вовремя, именно благодаря вашей способности и дару помогать тому, кому действительно нужна помощь.
Вы все сделали правильно - пусть будет так. Даже если и поступили по наитию и просто по человечески.
В это ВЫ специалист, а я могу лишь научится у вас как надо поступать в подобной ситуации с орхидеями.

Цитата: Татьяна Георгиевна от 13 марта 2017, 14:48:51Пусть теперь фаленопсис решает, что ему делать. Я все закончила, что от меня зависело.
Соглашусь с каждым вашим словом  yes
Я уверена, что вы ещё оцените благодарность орхидеи, когда она продолжит свой рост и цветение  yes

Татьяна Георгиевна

ГАЛКА 2611, спасибо Вам за отзывчивость и сопереживания! Вы- настоящий друг! Именно от Вас  похвала для меня много значит! Буду очень рада, если орхидея оклемается и даст новый лист! Все буду показывать! Может, кому-то,  мой опыт и эксперименты помогут. А мне сейчас очень хочется не потерять эту лимонную орхидейку! У меня такой нет и она мне очень нравится! Все в руках Бога и самого фаленопсиса( хочет ли он жить)?! У нас в медицине говорят :" Если больной сильно хочет умереть, врач его не спасет!" Есть такие больные, которые не хотят бороться за жизнь и в смерти видят избавление от мук. Посмотрим, как будет бороться за жизнь этот цветочек! Удачи ему!
А Вам за все огромное спасибо!

Татьяна Георгиевна

Сегодня поливала свои орхидеи . Вот хочу показать прооперированный фаленопсис.[smg id=345295 type=preview align=center caption="IMG 20170320 123331"]
Вот так продолжает цвести. Ранки , после снятия швов зажили. Листья имеют хороший тургор. Верхушка держится, но подвязана , пока к опоре. По - моему, пациента можно переводить из реанимации, состояние стабильное, не угрожающее жизни.[smg id=345297 type=preview align=center caption="IMG 20170320 123348"]
Рана чистая, никаких проблем нет.
Резюме : потеряли 2 листа, один был прошит , а другого нитки даже не коснулись, но все равно , пожелтел и отвалился. Движений больше никаких нет, ни корней новых, ни листьев. Цветет и все.

Каттлея

Цитата: Татьяна Георгиевна от 20 марта 2017, 12:39:56Вот хочу показать прооперированный фаленопсис.
Татьяна Георгиевна, Какой молодец , сильный ! present

Татьяна Георгиевна

Как борется за свою жизнь! Вот пример, как нужно себя вести! Я просто любуюсь сейчас этим цветочком! Казалось бы, как ему не повезло : и на помойку его выбросили,  и у меня он грохнулся со второй полки,  и  верхушка отвалилась, и прошили много раз точку роста грубыми нитками, а он цветет и радуется жизни, борется всеми силами за жизнь! Молодец, фаленопсис!

Татьяна Георгиевна

Ну, вот и дождалась! Появились первые признаки выздоровления больного! Сегодня увидела новую пипочку растущего корешка и язычок нового листочка. Вот показываю.[smg id=347586 type=preview align=center caption="IMG 20170420 074542"]
[smg id=347587 type=preview align=center caption="IMG 20170420 074604"]
И продолжает цвести!
[smg id=347588 type=preview align=center caption="IMG 20170420 074631"]
Я бесконечно рада, потому, что такого цветочка у меня больше нет. Он желтый и я его нашла на свалке, мусорке. Впервые увидела его цвет , после проделанной операции и реабилитации. Слава медицине! Ура!

Каттлея

Галина2108

Цитата: Татьяна Георгиевна от 20 апреля 2017, 07:55:14Появились первые признаки выздоровления больного!
Здорово!!! present

Galka2611

Татьяна Георгиевна, вы молодец!!!  present
Очень рада за Вас и за вашу орхидею  yes ей очень повезло, что вы у неё есть!  ;)

Татьяна Георгиевна

Девочки, дорогие, спасибо вам всем, что разделили со мной мою радость! Вы настоящие друзья! Спасибо вам за своевременные советы и сопереживания! Спасибо еще раз! Покажу еще этот фаленопсис, когда листочек и корешок подрастут.