Горький плен

Автор Татьяна Георгиевна, 25 ноября 2015, 02:04:15

« назад - далее »

yfafyz

Татьяна Георгиевна,  выздоравливайте  :girl hospital:
Я вчера тоже всех, кто не спит, напоила компотом, и листья натерла  thanks
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

Татьяна Георгиевна

Сейчас все стоят без воды. Температура на окне +20° днем, а ночью +18°-19°. Все, до едной, растят цветоносы. Одновременно растут и корни и листья! Еще раз прошу не бойтесь!!!  Варите компот, поливайте и протирайте листья( лист ТОЛЬКО ПРОТИРАТЬ, НЕ ОПРЫСКИВАТЬ!!!)

Каттлея

Цитата: Татьяна Георгиевна от 31 октября 2016, 15:58:15где - то можно посмотреть этот комплекс упражнений?
Татьяна , я его вычитала лет 25 назад в какой то газете или брошюре и до сих пор мне помогает ! Конечно делаю его не регулярно , но часто ! 3 упражнения , делаются все лежа  , лицом вверх , желательно утром -если для профилактики !
1 " Золотая рыбка " - руки согнуты в локтях ,прижаться к постели ,  шея на ладонях , ноги вместе вытянуть , пальцы ног тянуть к голове , пятки -от головы ! В этом положении начинать быстрые колебания ( вибрации) телом справа налево наподобие быстро плавающей рыбы ! Делать 1-2 минуты или считая 120- 240 .
2 - Капиллярное упражнение - руки и ноги вверх, (ладошки прямо , стопы - как бы вы стояли на полу ) и потряхиваем ими. 1- 3 мин или считать 240- 360.
3 - Смыкание стоп и ладошек ! Соединяем стопы ног и ладони , колени разводим в стороны !
1)Сжимаем подушечки пальцев , затем ладошки по 10 р Теперь все дальнейшие упражнения не разжимая ладошек и ступни!
2) руки сомкнутые за голову и медленно пред лицом до пояса  , как бы в молитве .10 р
3) потом также не размыкая рук но в обратном направлении как бы резать тело пополам 10р
4) Не разжимая рук вытянуть их вверх и как бы рубя топором - за голову и вниз 10р
5) так же только вытягивать вверх вниз 10 р
6 ) Руки сомкнуты на груди ладони вверх , сомкнутыми ногами подтягивать и назад  10
7) двигать одновременно сомкнутыми ногами и руками вперед - назад от 10 до 60 р, растягивать себя !
Не знаю понятно или нет , но все очень просто и полезно !Зажатые нервы высвобождаются и все органы получают нужную нагрузку и разгрузку ! Один раз сделаете и все запомните навсегда ! Здоровья вам ! yahoo
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

акулина

Валентина,спасибо за упражнения,и я себе скачала.

Шахиня

Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Каттлея

Надеюсь мы тут не сильно нарушаем ! Шахиня и Акулина на здоровье !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Татьяна Георгиевна

КАТТЛЕЯ, и от меня огромное спасибо! Сейчас уже мне лучше. Муж пришел с работы, будет колоть уколы. Сказал, помереть не дам! Поверю,что не даст.

Татьяна Георгиевна

Маша, я живу в городе Владимире, это на север от Москвы. Мой муж говорит, мы живем на северном полюсе. У нас уже 2 недели лежит снег, земля замерзла,снег не тает.

Nirvana

Цитата: Татьяна Георгиевна от 31 октября 2016, 18:33:47
Маша, я живу в городе Владимире, это на север от Москвы. Мой муж говорит, мы живем на северном полюсе. У нас уже 2 недели лежит снег, земля замерзла,снег не тает.
Охотно верю, как то в Ярославль в это время ездили. Там в прошлом году снег лежал 10 см., когда в Москве еще дожди шли  :o

Татьяна Георгиевна

У меня новости. При очередном поливе, один фаленопсис рухнул на пол и у него,  почти совсем,  отвалилась верхушка с двумя молодыми листьями. Держалась верхушка на двух ниточках. Я - врач хирург, решила ее пришить. А что было терять? Взяла инструменты для людей и прямо через точку роста (иначе было нельзя, все отваливалось) пришила верхушку к основному стволу вместе с двумя молодыми листьями. Сразу не писала, ждала результат. Фаленопсис выжил ( правда, после операции прошло только 2 недели ). И сегодня, при очередном осмотре раны ,вдруг увидела цветонос! Вот сейчас сфоткала и показываю. Чернота на фото, это обработана рана антисептиками. Рана сухая, зажившая, пришитые листья имеют хороший тургор, даже не поморщились, цветонос растет![smg id=340797 type=full align=center caption="IMG 20170105 005217"]

Это с другой стороны[smg id=340799 type=full align=center caption="IMG 20170105 005251"]

Татьяна Георгиевна

Остальные орхидеи все набрали бутоны и очень хотят цвести. Вот показываю после полива[smg id=340800 type=full align=center caption="IMG 20170105 005308"]

Татьяна Георгиевна

Что будет дальше,  буду показывать.

Neit

Ну Татьяна Георгиевна Вы даете  mosking Есть сомнения, что макушка приживется, правда прививки ни кто не отменял, но фаленопсис.... и хирургическим путем пришить  :think: Очень интересно что из этого выйдет  :look: А цветонос, а что цветонос, фаленопсис упал, потерял точку роста, надо ж как то размножиться, это и детка могла бы быть и наверняка еще будет  yes У меня вон один фаленопсис в мае тоже упал, правда ничего не отвалилось, только листья покоцались, но тоже мгновенно вылезла цветоносная пимпа, правда фаленопсис очухался и пимпу заморозил, вот только сейчас вроде подросла на сантиметр, пойдет ли дальше расти неизвестно, пока лист растет  yes

Татьяна Георгиевна

Мне самой очеННо интересно, что из этого получится! Буду все показывать! Надя, конечно, у тебя очень большой опыт! Но, даже отрицательный результат, в науке  -  результат! Очень интересно, что будет дальше с верхушкой, погибнет? А что с точкой роста? На фото видно, что она вся прошита насквозь! Погибнет весь цветок? Или даст детку?
Объявляю конкурс : "Кто угадает дальнейшую судьбу фаленопсиса?" Знатоки, ну ка, напрягите мозги!

Neit

Деть даст, от шейки или на цветоносе, в остальном, если гнить не начнет, то выживет низ, если точка роста на макушке не повреждена иглой или переломом, то может быть пойдет новый лист и корни выше шва - ну эт при хорошем раскладе, при плохом сдохнет целиком, ибо гниль у фаленопсисов распространяется от недели до нескольких месяцев, в зависимости от вида  гнили и человеческие антисептики тут бессильны, равно как и фунгициды для растений yes Вообще слишком много механических повреждений и 2 недели это не срок, чтоб фаленопсис начал сушить поврежденную макушку и поврежденный низ от сшивания  nea