Горький плен

Автор Татьяна Георгиевна, 25 ноября 2015, 02:04:15

« назад - далее »

Каттлея

Цитата: Галина2108 от 29 октября 2016, 20:19:03у меня крышу на фаленопсисы снесло после вашей темы
А я фалики всегда любила и люблю ! :girl_in_love: У меня их семь , всех цветов и больше не надо ! По Ашану , Магниту и тому подобным магазинам хожу теперь спокойно ! yahoo
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Татьяна Георгиевна

ГАЛИНА2108, если у Вас есть время, прочитайте про мои муки с фаленопсисами с самого начала. ГОРЬКИЙ ПЛЕН, по-настоящему горький! Это название не для "красивого словца", это факт! Почитайте, а потом напишите мне про " крышу снесло".

Татьяна Георгиевна

[smg id=337141 type=full align=center caption="311381"]

Вот как все растет на моем компоте

Татьяна Георгиевна

[smg id=337146 type=full align=center caption="IMG 20161030 013847"]

Вот лимон, сразу выращивает 9 плодов! Поливаю его этим же компотом , после орхидей!

акулина

Татьяна Георгиевна,Татьяна ,какой у Вас шикарнейший лимон. А скажите ,пожалуйста, Вы лимон и другие цветы поливаете своим фирменным компотом или и еще обливаете  листья?
Очень впечатлилась от полива  растений данным средством ,так никаких японских удобрений не надо. Такая красота,что корни у фаленописов,что цветение. Спасибо огромное ,что делитесь своим опытом.

Татьяна Георгиевна

АКУЛИНА, после полива замачиванием орхидей, " компот" сливаю и поливаю им все другие растения. Листья протираю этим раствором только у орхидей, каждый полив.
Когда есть время, могу пульвелизатором опрыскать и листья других растений, но это бывает редко, очень я занятой человек. Чтобы уже использаванный " компот" не выливать ( жалко добро), муж отвозит его на дачу и там поливает все растения и опрыскивает все листья от дачных вредителей и болезней.

акулина

Спасибо. Я  сегодня  попробовала Ваш компот на каттлеях ,фаленопсисах ,протерла все таки листья у лимона лунарио,он у меня еще не большой ,даже помыла листья у адениумов.  Спасибо Вам еще раз  большое за рецепт, делитесь  своими  рецептами ,советами.Это здорово.

Татьяна Георгиевна

Молодец! Всем растениям это понравится! У небольшого лимона можно каждый полив листики протирать, не будут заводиться вредители и удобрения отличные! У меня лимон большой, неподъемный, я его только иногда опрыскиваю, а поливаю постоянно только компотом, слитым от орхидей. У меня все растения здоровые, поэтому я один и тот же компот употребляю несколько раз, а потом отдаю мужу на дачу.
Разводить компот водой НЕ НАДО! Все кладу по горсти, "на глаз" в 9 - литровую кастрюлю и , как настоится, прямо из кастрюли использую. Но только каждый раз, компот варю СВЕЖИМ!
И еще. Опрыскивать орхидеи , даже чистой водой, НЕЛЬЗЯ! Когда - то я прочитала у одного японского ученого, который всю жизнь посвятил изучению и выращиванию орхидей :" Никогда не опрыскивайте и не поливайте душем свои орхидеи! Это рано или поздно, но все равно,  закончится плачевно! Только протирайте влажной ветошью листья орхидеи!"

Татьяна Георгиевна

[smg id=337152 type=preview align=center caption="IMG 20161030 101626"]Вот как цветут глоксинии на компоте.

акулина

Шикарные глоксинии,а цветы какие огромные. Ну ,все теперь у всех Ваших последователей будут такие же шапки  цветов.
  Какие у Вас еще интересности в "рукаве" поделитесь.
Адешка после протирки и полива  раскрыл полностью цветок,а то расцветал не шатко, не валко.
Я очень довольна таким компотом.

yfafyz

Татьяна Георгиевна, здравствуйте, с удовольствием прогулялась по вашей теме  thanks. Сейчас тоже варю "компот", летом у меня всегда стоит такой в бочках в теплице, только с большим ко-вом ингредиентов, а дома вот впервые попробую. Супруг ходит, прикалывается -  кабачка покрошим, а может пару помидорок добавим?  ;D Правда, пару яблок закинула туда (чтоб не валялись под руками)
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

Татьяна Георгиевна

YFAFYZ, компот должен быть СВЕЖЕСВАРЕННЫМ!!! , а не тот , что в бочке на даче стоит! Варить свежим на каждый полив!!!

yfafyz

Татьяна Георгиевна, я поняла  thanks, на даче то он не варится, а на солнышке настаивается, но там он бродит и с хлебом и с вареньем и скорее вино для растюх получается  yes
Мои кочевники

Татьяна Георгиевна

Одна форумчанка мне в личку , еще летом написала, что в этот компот крошила и картофельные очистки, и тыкву, и очистки от моркови, и даже какую - то траву! Написала, что очень довольна. НО Я ЗА ЭТО НЕ ОТВЕЧАЮ!!! Я только луковую шелуху и корки цитрусов варю!!!

yfafyz

Татьяна Георгиевна,  дома это конечно совсем не хотца, такую бодягу с ароматами разводить, а так да я тоже и свеклу и морковь и скорлупу яичную и помидоры и ...., один раз прозевала, прихожу а собака (такса у меня) из ведра, с таким удовольствием, этот компот трескает  ;D
Мои кочевники