Горький плен

Автор Татьяна Георгиевна, 25 ноября 2015, 02:04:15

« назад - далее »

Nirvana

Цитата: Татьяна Георгиевна от 17 июля 2016, 11:32:06
[smg id=325927 type=preview align=center caption="IMG 20160712 132220"][smg id=325926 type=preview align=center caption="IMG 20160712 132148"][smg id=325925 type=preview align=center caption="IMG 20160711 155051"]

Благодарность фаленопсисов продолжается!
Необыкновенно!!!   present present present
Очень красивое цветение....
Татьяна Георгиевна, как сами считаете, что наиболее радует ваши фаленопсисы (по личным ощущениям и наитью)???

пы.сы.
Цветение восторг,  мультифлора нервно курит  inlove confusion

Nirvana

Цитата: Татьяна Георгиевна от 26 ноября 2015, 22:42:39
TaNick, спасибо! Хочу заметить, что я их никогда не удобряю! Прочитала где-то, что орхидеи не любят химические удобрения и даже гибнут от них, поэтому и советуют их , удобрения, разводить больше, чем указано производителем. Я их поливаю настоем луковой шелухи и корок цитрусовых. Весь год собираю в мешочек шелуху из под любого лука и корки от любых цитрусовых и сушу на батарее. Прочитала химический состав шелухи и корок цитрусовых( от апельсина, лимона и мандаринов) и поняла, что такой химический состав не придумает в удобрениях ни один химик. Вот этим "компотом" я их каждый раз поливаю. Это и удобрения и профилактика от вредителей и болезней.
Оригинально... Вот только столько лука я точно не соберу)) С цитрусами проще...

пы.сы.
а чеснок точно не пойдет?  :o  :think:  ;)
Как то где то читала, что цветение может стимулировать...

Каттлея

Татьяна , как интересно про луковую шелуху и корки цитрусовых ! thinks А можно по подробнее ! Сколько на сколько ?
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Татьяна Георгиевна

Девочки, спасибо Вам за добрые слова. Nirvana, а что, чеснока у Вас больше, чем лука?
Думаю, что и шелуха чеснока подойдет!  Я тут недавно прочитала, что шелуха чеснока тоже очень много полезных веществ сохраняет. Буду, наверное, тоже ее собирать.
КАТТЛЕЯ, пишу специально для Вас.
Прочитала, что орхидеи не любят химические удобрения, поэтому и рекомендуют их разводить в 2 - 3 раза , даже от рекомендуемой дозы! А кожура от любого лукаи корок цитрусов(лимона, апельсина,мандарина), содержат столько витаминов и полезных веществ, что ни один химик не составит такие удобрения! Кроме того , этот состав убивает все микробы, плесень и насекомых. Сама я это все придумала и начала использовать уже 2 года.Мои орхидеи, а их 23 штуки, никогда и ничем не болеют, никогда не заводятся в них никакая живность, даже мушек и мошек никаких не бывает
Делаю так : беру кастрюлю  9 - литровую, в нее отфльтрованную воду ( у нас очень жесткая вода), и кладу по горсте луковой шелухи и корок цитрусов ( собираю их весь год и храню в льняном мешочке на батарее. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Потом оставляю на ночь ( можно и на весь день, если некогда) настаиваться. Поливаю все орхидеи в этой кастрюле( они у меня все здоровые!!!), замачиванием минут на
20 - 30, погружаю до самого верха горшка! Пока они замачиваются, я этим же наваром протираю им листики снаружи и внутри, потом ставлю на место. Навар готовлю каждый раз свежий! Поливаю им КАЖДЫЙ ПОЛИВ! Просто чистой воды они у меня не знают! Почему в 9 - литровой кастрюле? Потому, что мои орхидеи растут в очень больших горшках 3 - х литровых и в очень крупной коре  6×7 см. Я их так посадила, чтобы пересаживать лет через 5, но они уже наростили столько корней, что заполнили все горшки корнями и наростили жирнючие листья, как лопухи. А корни толщиной с палец - мизинец! Цветут почти год ( перерыв был только в сентябре ,один месяц) без уговоров!

Татьяна Георгиевна

[smg id=336907 type=full align=center caption="IMG 20160209 135930"][smg id=336906 type=full align=center caption="IMG 20160531 161721"]

Вот какие листья. И вот видно, какие корни. На первом фото виден огромный горшок, у меня они все в таких посажены, потому, что крупная кора в маленькие горшки не поместится, да еще и орхидею нужно в него воткнуть.

Татьяна Георгиевна

Посмотрите и на других фото, какие огромные горшки. Для увеличения влажности, я их ставлю на перевернутую банку,  из - под  сметаны , в ведро пластмассовое с водой, хорошо видно на предыдущих фото.
Ну, вот все очень подробно рассказала.

olppe

Татьяна Георгиевна,

Красивые у вас фалики  present.

Меня бы моя семья за такой "компот" и  9 литровую кастрюлю с ним, из дома бы выгнала вместе с орхидеями и кастрюлей  :think:.
Так что вредные для орхидей минеральные удобрения  для меня единственный способ подкормки .

Татьяна Георгиевна

А я этим занимаюсь, когда все спят.

Каттлея

Цитата: Татьяна Георгиевна от 27 октября 2016, 11:46:01КАТТЛЕЯ, пишу специально для Вас.
Татьяна , огромное , преогромное спасибо ! Очень полезная информация ! У меня тоже очень жесткая вода из колодца ! Поливаю дождевой или талой водой ! А можно вскипятить шелуху и корки в небольшом количестве воды , настоять а потом разбавить в ведре воды ?

Татьяна Георгиевна

Каттлея

Цитата: Татьяна Георгиевна от 27 октября 2016, 11:46:01кладу по горсте луковой шелухи и корок цитрусов
Еще раз вас побеспокою -  :magnifying glass: а цвет какой получается  "компота "? От пере доза ни чего не случится ? ttt

Nirvana

Татьяна Георгиевна  present
Вчера заварила свежие корки от половины лимона и шелуху с головки чеснока (чеснок мы едим часто и по многу).
Пролила этой бадягой самый крупный фаленопсис, правда бадяжилось все это у меня в стакане  :D
Вроде живой  :magnifying glass:

Галина2108

Цитата: Nirvana от 29 октября 2016, 12:25:26Пролила этой бадягой самый крупный фаленопсис, правда бадяжилось все это у меня в стакане 
Вроде живой
будем ждать, что будет дальше  allokey И последуем вашему примеру  ;)

Татьяна Георгиевна

[smg id=337126 type=preview align=center caption="IMG 20161029 143631"]Передоза никакого не будет!!! Я все "на глаз"кладу и ЗАМАЧИВАЮ,а не проливаю,  по 30 минут!!! Пока замачиваются, этим же раствором протираю листики с двух сторон!!!
Всем успехов!
Цвет раствора, как заваренный чай.
Вот мои сейчас замачиваются, посмотрите цвет раствора в горшках

Татьяна Георгиевна

Девочки, да не бойтесь вы! И не называйте это бодягой! Это мой фирменный коктейль!
Можно сказать фамильное изобретение! Моя фамилия Адамова, значит, " адамовский компот"!!! А вы - БОДЯГА!  Я вам личный секрет открыла, поделилась с вами, а вы так неуважительно! Ничего не бойтесь! Посмотрите на мои орхидеи!
Только : никакие больше удобрения не применять!!! Компот заваривать каждый раз свежий! Поливать только компотом! Мои орхидеи вообще воды не знают, ни корни, ни листья! Только компот!
Посмотрите на фото, все ростят цветоносы, у многих сразу лезут два ( насчитала у 10 ).
Отдыхали всего один сентябрь,  и без уговоров, и бубнов сами очень сильно захотели цвести!