Горький плен

Автор Татьяна Георгиевна, 25 ноября 2015, 02:04:15

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Татьяна Георгиевна от 30 мая 2016, 21:17:14
они дружно,  сразу же, наростили новые цветоносы и опять цветут!

Это их БЛАГОДАРНОСТЬ вам  yes

Татьяна Георгиевна

Галина, а Вам моя БЛАГОДАРНОСТЬ за все мудрые советы и подсказки ! Ну, и хорошо, тогда, пусть цветут! Я заволновалась, чтобы "не загнулись!". Значит, я нашла, наконец , к ним подход и правильный уход! Какие трудные цветы! Смотрю и любуюсь Вашими, глаз от красоты не оторвать! Все восхищаюсь Вашим подвигом по их выращиванию. А у меня только фаленопсисы и вымотали мне все нервы! Мне больше никаких не надо! Буду любоваться Вашими! Еще раз спасибо  за помощь!

SNN

Татьяна Георгиевна, фаленопсис может шикарно цвести перед смертью, это так сказать "рефлекс" продолжения рода. В природе его должны опылить, он даст семена и умрет. Но ваше цветение не перед кончиной, это уж точно!!!!!! Нечего выдумывать себе проблемы. Когда зацветает фаленопсис у которого нет точки роста, нет практически корней, наблюдаются гнили или потеря тургора, тогда можно предположить что цветение перед смертью. Если же цветет здоровое растение как у вас, то это результат правильного ухода.

Татьяна Георгиевна

[smg id=320517 type=full align=center caption="IMG 20160531 161657"][smg id=320516 type=full align=center caption="IMG 20160531 161721"]Наташенька, очень рада твоему присутствию! Думаю, ты права, тем более, что орхидеи не только пышно цветут, но еще и активно наращивают корни и  жирнючие листья.
Вот показываю.

svetasik

Татьяна Георгиевна, шикарно, поздравляю!!! Вы большая  молодец! present present present

Татьяна Георгиевна

[smg id=320603 type=full align=center caption="IMG 20160601 120331"]Девочки, спасибо всем большое! Вы - настоящие друзья!

Татьяна Георгиевна

[smg id=325927 type=preview align=center caption="IMG 20160712 132220"][smg id=325926 type=preview align=center caption="IMG 20160712 132148"][smg id=325925 type=preview align=center caption="IMG 20160711 155051"]

Благодарность фаленопсисов продолжается!

Татьяна Георгиевна

[smg id=325971 type=preview align=center caption="IMG 20160717 120924"]

Вот еще один экземпляр.

jenjatlt

Неимоверная красота! Такое обильное цветение!

Татьяна Георгиевна

[smg id=329500 type=preview align=center caption="IMG 20160811 195818"]Мои орхидеи продолжают цвести!

Галина2108

Татьяна Георгиевна, , очень шикарно. Красота!!! swoon

svetasik

Татьяна Георгиевна

У меня новости! Мои орхидеи бурно цвели с ноября прошлого года и по август включительно , этого года ( я все показывала) . Я обрезала все цветоносы, под корень. Сентябрь мои цветы отдыхали. А сегодня, при поливе, обнаружила, что они все дружно , снова захотели цвести. Все, до единой, начали ростить цветоносы! Ура !!!

дистира

Татьяна Георгиевна, я прям завидую  ttt вашей взаимной любви с фаленопсисами. Это ж надо так заботится о них, что они с такой благодарностью вам отвечают. И дальше вам дружбы с ними не терять goodluck А вы их сейчас, когда темно, подсвечиваите? А лето где они провели?

Татьяна Георгиевна

Дистира, лето они проводят на тех же окнах, что и зимой. Еще пока подсвечивать не начинала, но , наверное,  нужно подсвечивать, потому, что растут у некоторых сразу по 2цветоноса. Я думаю, что они так цветут, потому, что были подарены "от души" ! Ни одной орхидеи я не покупала, все подарены разными людьми, поэтому есть и одинакового цвета ( белых аж 4 штуки).
За каждой орхидеей стоит чья - то судьба. Кому - то я удачно  сделала операцию, кому - то спасла жизнь, когда весь город спал ночью сладким сном, а в операционной от внематочной беременности и кровотечения угасала юная жизнь и я легла рядом на прямое переливание крови, а кому - то просто дала верный совет или улыбнулась. В благодрность были подарены "магазинные" фаленопсисы. Я помню про каждый! Они долго цветут и не дают мне забыть о людской благодарности!
Если Вы, когда - либо, захотите отблагодарить хорошего человека, подарите ему фаленопсис! Он будет долго цвести и напоминать о Вашей благодарности!