Горький плен

Автор Татьяна Георгиевна, 25 ноября 2015, 02:04:15

« назад - далее »

Татьяна Георгиевна

Наташа, что же, я зря все эти дырки в 20 горшках наделала?

Татьяна Георгиевна

[smg id=301370 type=full align=center caption="IMG 20160121 053025"]Обещала показывать по мере роспуска цветов. Показываю.
Белые.

Татьяна Георгиевна

[smg id=301371 type=full align=center caption="IMG 20160121 053105"]
Красные.

Татьяна Георгиевна

[smg id=301374 type=full align=center caption="IMG 20160121 053130"]

Татьяна Георгиевна

[smg id=301375 type=full align=center caption="IMG 20160121 053154"]
Пестрые.

Татьяна Георгиевна

[smg id=301376 type=full align=center caption="IMG 20160121 053252"]
Все вместе.

Дыда

Ну и красота у Вас цветет, аж дух захватывает!

Татьяна Георгиевна

От всей души поздравляю всех Татьян с праздником "Татьянин день"! Желаю всем здоровья, счастья, успехов во всех делах и всего самого хорошего! Будьте счастливы, Татьяны !

Elena_ya

Татьяна Георгиевна, с именинами  present
Замечательные результаты на фото  O0 За "компот" отдельное спасибо  thanks С удовольствием буду заходить в гости

Татьяна Георгиевна

[smg id=304758 type=full align=center caption="IMG 20160208 082716"]

Мои орхидеи цветут всю зиму и продолжают раскрывать бутоны! Спасибо всем форумчанам за помощь! Большая благодарность всем!

Татьяна Георгиевна

[smg id=304763 type=full align=center caption="IMG 20160209 132121"]

Татьяна Георгиевна

[smg id=304764 type=full align=center caption="IMG 20160209 133313"]

Татьяна Георгиевна

[smg id=304767 type=full align=center caption="IMG 20160209 135930"]

Татьяна Георгиевна

[smg id=304919 type=full align=center caption="IMG 20160126 085520"]Ну вот и пора подвести итог моей истории с "горьким пленом". Сегодня очень пасмурно и холодно. За окном природа утопает в снегу. Зима. А я стою перед бурно цветущими фаленопсисами. То ли от плохой погоды, то ли от усталости подтягивается депрессия. Грустно. Смотрю на цветущие орхидеи и на сердце теплеет от воспоминаний. Знатоки скажут:
никакой ценности эти гибриды для коллекционеров не представляют! А для меня за каждым фаленопсисом стоит чья-то судьба, тесно переплетающаяся с моей судьбой. Ночные дежурства со скальпелем в руках, работа в праздничные и в выходные дни. Да и тяжелые будни помнят мои фаленопсисы. Кому-то я спасла жизнь, кого-то вылечила от тяжелого недуга, кому-то дала мудрый совет, а кому-то просто улыбнулась. И в благодарность получила фаленопсис. Сколько чужого горя и чужой радости мне пришлось пережить! Разве могла я допустить гибель этих орхидей?! Так начался мой "горький плен" . А они все поняли и боролись за свою жизнь вместе со мной. Терпели все мои неудачи, подсказывали, как нужно за ними ухаживать, старались выжить, не смотря на мои неумелые причуды. Мои дорогие фаленопсисы, каждый из вас - это память о мгновении моей и чьей-то чужой жизни!  Вы цветете и не даете мне забыть эти мгновения!
Совет: если вы захотите,  кого-либо , поблагодарить за доброе дело, подарите фаленопсис!
Он будет долго цвести и напоминать о вашей благодарности!
Был горьким плен, но тем слаще победа!

svetasik

Татьяна Георгиевна, я давно уже слежу за Вашей темой, с самого начала. И сама участвовала в подобных дискуссиях о поливе.
Очень рада видеть такой прекрасный результат.
Про то, что зацветающие орхидеи пьют больше я как-то писала. Здорово, что Вы самостоятельно пришли к правильным выводам, так как в теории все хорошо и гладко а на практике можно ориентироваться только на свой опыт и условия. Не бывает единственно правильных решений и советов, только нам на месте с практикой становится ясно, чего же не хватает этой капризной орхидее, почему же она не цветет.  Не бывает плохих растений, бываем криворукие мы, и я в том числе :)
От души поздравляю Вас с прекрасным цветением.  present
Про горшки... Им пофиг в чем расти. У меня нет ни одной лишней дырки в горшках ;D Только те, что предусмотрены производителем. По поводу прозрачности горшков... По мере пересадки из магазинных горшков, сажаю в то, что есть под рукой, в идеале хочу от прозрачных избавиться. Но лично для меня в прозрачных горшках  есть один большой плюс. Хорошо перфорированное дно. В покупных непрозрачных такую вентиляцию я не готова мастерить. Частый полив - очень хорошо, но вот застой воды внизу горшка- однозначно плохо. Поэтому пока не могу найти им достойную замену.