Горький плен

Автор Татьяна Георгиевна, 25 ноября 2015, 02:04:15

« назад - далее »

Татьяна Георгиевна

[smg id=300461 type=full align=center caption="IMG 20160112 102100"]Вот показываю вновь распустившиеся

Татьяна Георгиевна

[smg id=300462 type=full align=center caption="IMG 20160112 101925"]Еще одна распустила бутоны

Татьяна Георгиевна

[smg id=300464 type=preview align=center caption="IMG 20160112 101850"]Вот попробую сфоткать всех вместе, если получится

NOVA

Татьяна Георгиевна!!! Вы большая умничка, просто молодец!!! Дабились потрясающих результатов, не потеряв при этом ни одного питомца!!))) Зря говорят, что фаленопсис орхидея для лентяев... Чтоб выжил, а уж тем более зацвёл фаленопсис, нужет титанический труд, и физически и умственно!!! У Вас получилось))) Желаю дальнейших успехов!!!
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Татьяна Георгиевна

NOVA,   спасибо Вам большое за поддержку!  Все мои 20 фаленопсисов сейчас бурно цветут! Вся квартира в цветах!

Татьяна Георгиевна

[smg id=300575 type=full align=center caption="IMG 20160113 072640"]Хочу показать новых.

Татьяна Георгиевна

[smg id=300576 type=full align=center caption="IMG 20160113 072711"]Вот еще один фаленопсис.

Татьяна Георгиевна

[smg id=300577 type=full align=center caption="IMG 20160113 072606"]И еще один порадовал к Старому Новому Году.
Поздравляю всех форумчан!

max-u

Цитата: Татьяна Георгиевна от 12 января 2016, 10:57:56Все мои 20 фаленопсисов сейчас бурно цветут! Вся квартира в цветах!
tender :girl_in_love: clapping.... ttt ttt ttt
Я бы заклеила скотчем лишние огромные дырки в горшках yes.
Но, это я бы. :think:

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Татьяна Георгиевна

Max-u, так я же эти дырки специально делала! Да еще намучилась, чтобы они ровные и красивые были! Это ж для вентиляции корней! Орхидеи ж- дочери воздуха!!! Так нас научили!
Вот, кстати, хочу спросить : что - то , я не вижу на фото у форумчан, на фото выставок, на фото в литературе и в интернете, чтобы были горшки с дырками и прозрачные! Я понимаю, что можно выращивать и без дырок, и в непрозрачных! Но почему не делают, как лучше? Нас же везде учат именно так : дырки и прозрачные горшки!
Девочки, плиз, ну ка колитесь, почему учат одному, а сами не делают, как лучше?!

Beyaz

Цитата: Татьяна Георгиевна от 13 января 2016, 11:22:05что - то , я не вижу на фото у форумчан,
Хм... а я наоборот на фото у форумчан вижу только празрачные горшки и без дырочек они очень редко...

TaNick

Татьяна Георгиевна, дырки в горшке нужны если в ваших условиях есть опасность залива или вы пока не научились правильно поливать и боитесь перелить. У меня есть горшки и с дырка и и без дырок.  Многих пересадила в горшки без дырок, так как намучилась с тем, что корни из них вылезают, травмируются, мешают. А уж пересадка, когда горшок похож на медузу это та еще запара. Почти не обходится без поврежденных и обрезанных корней.

max-u

ЦитироватьВот, кстати, хочу спросить : что - то , я не вижу на фото у форумчан, на фото выставок, на фото в литературе и в интернете, чтобы были горшки с дырками и прозрачные! Я понимаю, что можно выращивать и без дырок, и в непрозрачных! Но почему не делают, как лучше? Нас же везде учат именно так : дырки и прозрачные горшки!
Горшки для орхидей принято использовать прозрачные, но с разумным количеством дырок для достаточной вентиляции.
Ко всему, через лишние дырки со временем могут прорастать корни, что чревато их травматизацией при пересадках и даже уходе.
Они могут прорастать даже через  узкие боковые прорези.

Прозрачные - предполагают, что проникающий свет будет способствовать фотосинтезу корней. Но, % фотосинтеза корней для орхидей малозначителен, ибо основной фотосинтез обеспечивают листья.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

SNN

Цитата: Татьяна Георгиевна от 13 января 2016, 11:22:05
Девочки, плиз, ну ка колитесь, почему учат одному, а сами не делают, как лучше?!
Потому что орхидеи для продажи не выращиваются в частных коллекциях. Орхидеи выращивают в профтеплицах из семян. Все они клоны и гибриды. Существует сложнейшая система оплодотворения фаленопсиса в пробирке. Для того чтоб его вырастить до цветущего состояния и продать, должно пройти 5-6 лет после посадки семян. В теплицах создаются такие уловия, при которых ни дырки в горшках, не фитили, ни иные наши домашние приспособления не нужны. А вот когда охидея попадает из идеальных условий к нам в дом, тут ее нужно "приручить по-новому", создать условия хоть как-то приближенные к подходящим.
Каждый "приручает" по-своему. У кого-то дома очень сухой воздут (солнце, жаркое отопление) и тогда дырок нужно меньше, у кого-то наоборот, дома влажно, соответственно дырок нужно больше (для лучшей вентиляции). Если у вас цветы благоденствуют именно в таком сочетании в каком они сейчас находятся (дырки, фитиль), то значит вы нашли нужный баланс.

Татьяна Георгиевна

Девочки, спасибо вам всем за толковые советы, за поддержку, за своевременную помощь! Вы - очень хорошие и отзывчивые люди! Хочу всех вас поздравить со Старым Новым Годом! Всего вам самого хорошего! Спасибо еще раз за все!