Горький плен

Автор Татьяна Георгиевна, 25 ноября 2015, 02:04:15

« назад - далее »

Татьяна Георгиевна

Светлана, спасибо за подсказки! Я еще очень плохо ориентируюсь и каждая подсказка для меня очень важна. Иногда мозги закипают , так хочется сделать получше, вот поэтому очень нужны советы бывалых цветоводов. Знаю точно, никаких орхидей мне больше не нужно!!! С этими намордовалась так, что хватит на всю оставшуюся жизнь! Одна моя подруга у меня спросила: что им нужно нашептать, чтобы они так цвели? Я ответила, что нашептала всех поочереди  отправить на мусорку, если они не будут цвести! Пишут, что фаленопсисы не прихотливые в уходе орхидеи, но я считаю их капризными, очень вредными и упрямыми, но гордыми и величественными. Соответствующего ухода они и требуют.

svetasik

Татьяна Георгиевна, Вот даже не знаю, что сказать, для меня растения, живущие в земле, уже кажутся более капризными, так их еще и поливать в жару каждый день надо :o Это пока путь проб и ошибок для Вас, потом станет гораздо проще. Они ведь невероятно живучи и очень благодарны за наш уход.
Цитата: Татьяна Георгиевна от 10 февраля 2016, 13:57:59Соответствующего ухода они и требуют.
По сравнению со многими другими растениями орхидеи, по крайней мере фаленопсисы совершенно некапризные. Вот была раньше у меня коллекция фуксий. То им жарко, то белокрылка, то клещ, то солнечные ожеги, на солнце вянут, а в тени не цветут как положено. То тянутся, то листопадят. Тьфу на них короче ;D ;D ;D

Татьяна Георгиевна

Ну вот , Светлана, и Вы туда же -  НЕ ПРИХОТЛИВЫЕ! Да они мне все нервы вымотали! Муж не один раз уже говорил: ты бы за мной так ухаживала, как за своими орхидеями! Все свое свободное время им отдавала! Забыла и про санатории, и про прогулки на природе, и про шашлыки у костра и  про посиделки с подругами , и про сплетни о мужиках! Одна забота, когда поливать, когда удобрять, какая температура днем и ночью , когда купать. Раньше любила с подругами посидеть в кафе или ресторане днем, пообедать и заодно посплетничать. Сейчас не до подруг! Фаленопсисы меня ждут!  Вот попалась, так попалась!

svetasik

Татьяна Георгиевна;D ;D ;Dда ладно Вам, все у Вас отлично получилось, дальше все по накатанной пойдет!

SHEILA

Цитата: Татьяна Георгиевна от 10 февраля 2016, 14:16:41Фаленопсисы меня ждут!

Ждут и цветут! present И отлично это делают ttt Глаз радуется, мозг у "маньяков" омывается кровью в разы интенсивнее, что полезно очень  mosking
муж "ревнует"!
Жизнь удалась! clapping O0 yahoo
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Татьяна Георгиевна

SHEILA , Вы -  прелесть!

Татьяна Георгиевна

[smg id=307235 type=full align=center caption="IMG 20160225 005146"]Мои дорогие, ненаглядные фаленопсисы продолжают бурно цвести! Испугались, что попадут в мусорку!

SNN

Терпение и труд все перетрут! ;) Такое цветение - результат вашего труда, Татьяна Гергиевна. Но я тоже госласна со  svetasik, как по мне, так они не такие прихотливые, как грунтовые растения. У меня тоже с фуксией одна мука. Все так как описала svetasik, то белокрылка, то счастья ей нету. nea Фиалки, и те переодически выделываются. То ли дело фаленопсис. Сидит себе, зеленый, и полил - хорошо, и не полил - ладно. Может, добиться от него такого шакарнючего цветения как у вас и не просто, но и убить этот цветок тоже сложно. Кстати, он очень "пластичный" в уходе. Люди по-разному за ним ухаживают. У кого-то он сидит в коре, у кого-то в гидропонике, у кого-то просто на куске коры в подвешенном состоянии, у кого-то на фитиле и т.д. и во всех случаях все окей. ;)

Татьяна Георгиевна

Наташенька, наконец, ты появилась! Спасибо за советы!

Татьяна Георгиевна

[smg id=320461 type=preview align=center caption="20160526 113620"]Мои орхидеи, благодаря подсказкам форумчан, продолжают цвести! Цветут с ноября 2015 года , без отдыха и перерыва. Одновременно наращивают корни и листья. Старые цветоносы , после цветения, отрезала, но они дружно,  сразу же, наростили новые цветоносы и опять цветут! Хочу спросить у знатоков:" Может, такая прыть перед смертью? Как говорят, открылось второе дыхание и ничего хорошего это не сулит?"
Вот показываю.

Татьяна Георгиевна

[smg id=320462 type=preview align=center caption="20160526 113400"]Вот еще.

Татьяна Георгиевна

[smg id=320466 type=full align=center caption="IMG 20160530 212509"][smg id=320465 type=full align=center caption="IMG 20160530 212540"]Знатоки, жду вашего приговора, плиз.

Elena_ya

Цитата: Татьяна Георгиевна от 30 мая 2016, 21:17:14" Может, такая прыть перед смертью? Как говорят, открылось второе дыхание и ничего хорошего это не сулит?"
Я к знатокам не отношусь  mosking но они же ещё и корни с листьями растят, вряд ли это признак скорой кончины  ;) А орхи красавицы  :girl_in_love:

SHEILA

Вид у орхидей бодрый и жизнерадостный! present
Надеюсь, что это результат любви к ним и хорошего микроклимата в квартире! yes goodluck
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Татьяна Георгиевна

Лена, Вам спасибо за все Ваши советы и подсказки!