Горький плен

Автор Татьяна Георгиевна, 25 ноября 2015, 02:04:15

« назад - далее »

Галина2108

Цитата: Татьяна Георгиевна от 04 октября 2016, 21:04:12За каждой орхидеей стоит чья - то судьба
present present
Цитата: Татьяна Георгиевна от 04 октября 2016, 21:04:12Если Вы, когда - либо, захотите отблагодарить хорошего человека, подарите ему фаленопсис! Он будет долго цвести и напоминать о Вашей благодарности!
золотые слова

Татьяна Георгиевна

Девочки, спасибо за поддержку! Буду все показывать, пока только цветоносики наклюнулись  2-3см. но сразу у всех орхидеечек.

Татьяна Георгиевна

Пью ароматный чай и смотрю на свои фаленопсисы. Все, до единого, растят цветоносы  Некоторые, насчитала 10 штук, растят сразу 2 цветоноса. Ожидаю и надеюсь на бурное цветение. Одновременно наращивают и жирнючие корни. Цветоносы у некоторых уже по 10см. Может, попробовать их закрутить вокруг своей оси?

Каттлея

Цитата: Татьяна Георгиевна от 24 октября 2016, 16:25:59Может, попробовать их закрутить вокруг своей оси?
Чай ароматный , все фаленопсисы растят цветоносы, некоторые по два , корни у них жирнючие ---нет чего то не хватает ,ну конечно надо еще цветоносы закрутить для полного счастья ! laugh
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Татьяна Георгиевна

Дело в том, что они у меня стоят на окне, поделенном стекляной полкой поперек, т.е. стаят в два ряда. Места для роста цветоносов вверх не хватает. Если убрать полку, то размещать на подоконнике в три ряда. Я могу подставить стол и разместить в три ряда, но, может все же закрутить цветоносы, чтобы не загромождать окно?
Завтра днем сфоткаю и покажу, как они у меня сейчас стоят. Может, что посоветуете. У меня же их 23! И все сильно хотят цвести!

Галина2108

Цитата: Татьяна Георгиевна от 24 октября 2016, 21:31:06может все же закрутить цветоносы,
Татьяна Георгиевна, я не знаю , как вы хотите закрутить, но не так давно в ОБИ  я видела два цветоноса соеденены между собой. Типа дуги. Очень даже красиво смотрелось

Каттлея

Татьяна , я думала вы шутите на счет цветоносов ! confusion  А у вас действительно проблема ! Извините !

Татьяна Георгиевна

Каттлея, я не обижаюсь, лучше посоветуйте, как укоротить цветоносы в высоту!

Каттлея

Я подвешиваю фаленопсис или ставлю на верхнюю полку и цветонос разворачивается вниз к окну , к солнцу ! Получается дуга !Вот посмотри

SNN

Татьяна Гергиевна, ничего в мире не проходит бесследно. Как людские слезы так и людская благодарность. С душой подаренные цветы, да еще попавшие в умелые руки дают такой результат.
Если будете пригибать и подкручивать цветоносы то делайте это крайне остожно. Я таким образом отломала уже не один цветонос. Они пока молдодые очень хрупкие, и гнуть их нужно совсем по капельке, по 1 см. в день

Татьяна Георгиевна

Наташенька, спасибо большое, буду стараться. Все 23 орхидеи не подвесишь! В прошлом году умудрялась тоже, чтобы цветоносы свешивались вниз. А в этом году они так разрослись, листья, как лопухи. Стоят, одна за другую цепляются листьями, мешают друг другу, а тут еще и цветоносы лезут. А другие окна тоже заставлены цветами. Прямо не знаю, что делать, буду пробовать скручивать цветоносы, покажу, что получится, если не переломаю.

Каттлея

Жалко будет если поломаете ! А может как в бонсае  thinks, чтобы согнуть веточку обкручивают ее проволокой и тогда потихоньку гнут , проволока не дает сломаться и держит ветку в нужном положении !

Татьяна Георгиевна

Процесс пошел! Сегодня утром занялась скручиванием цветоносов в бараний рог! КАТТЛЕЯ, спасибо за подсказку про бонсай. Сделала по методу бонсай. Сломала только один цветонос, и то по своей неосторожности. Всех остальных скрутила, дала направление, посмотрю, что будет получаться. Пока хочу их скрутить , как серпантин. Все свои успехи и неудачи буду показывать. Пока начало получилось с наименьшими потерями ( сломан 1 цветонос) ! Остальные все скручены и оставлены в покое.

Каттлея

Цитата: Татьяна Георгиевна от 26 октября 2016, 11:21:11КАТТЛЕЯ, спасибо за подсказку
Татьяна , я очень рада ,что у вас все получилось ! goodluck

Татьяна Георгиевна

КАТТЛЕЯ, получилось пока только привязать и направить цветоносы по проводнику. Но теперь, самое главное, все они будут тянуться к свету. Как их правильно и умно поворачивать, чтобы они закручивались в спираль?! Вы мне очень помогли, спасибо! Вот теперь бы смочь!!!