Георгины

Автор katerina, 14 октября 2009, 17:26:34

« назад - далее »

Kasya

alex I, Алексей, спасибо!

Т.е любой из имеющихся у меня фунгицидов подойдёт?
уголь и марганец тоже есть...

там уже почки есть... в холодильнике замерзнут видимо.
буду сажать в горшок.
сколько просушивать после обрезки, перед посадкой?
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

alex I

Цитата: Kasya от 10 апреля 2016, 22:48:21любой из имеющихся у меня фунгицидов подойдёт?
я незнаю confusion это к спецам вопрос. Я вообще все свои георгины ничем никогда не обрабатывал, кроме угля..
Цитата: Kasya от 10 апреля 2016, 22:48:21там уже почки есть... в холодильнике замерзнут видимо.
у меня сложился такой опыт, в холодильнике любым росткам не очень нравится.
Цитата: Kasya от 10 апреля 2016, 22:48:21буду сажать в горшок.
и на светлый подоконник yes я сортовые всегда в апреле в горшки садил, до этого года :-[ сейчас даже новичков весной не купил..
Цитата: Kasya от 10 апреля 2016, 22:48:21сколько просушивать после обрезки, перед посадкой?
точно не знаю thinks чтоб просохли, часа 2 может чуть меньше..
А какой сорт и картинка можно узнать :look:? Очень интересно что же это должно быть. У нас в этом годы везде одни сухари без почек с парой картошек hysterics2..

Ky!

Цитата: Kasya от 10 апреля 2016, 22:48:21любой из имеющихся у меня фунгицидов подойдёт?

Я выше писал, вероятно вы просмотрели

Цитата: Ky! от 10 апреля 2016, 22:00:23надо его обработать в Витаросе

https://floralworld.ru/fungicid/vitaros.html

Kasya

Ky!, Александр, про Витарос видела.
Но я живу в поселке(типа дачного) в котором даже толкового продуктового магазина нет :(
В городе с возможностью заехать за фунгицидом буду только в воскресенье.
Пусть до этого времени ждут и гниют дальше?
Или можно чем-то кроме витароса обработать?
Писала список того что у меня есть.
Вот уж думала на все случаи запаслась  :think:
А вот и нет, Витароса не оказалось....

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Ky!

Kasya, можно максим применить, но он не столь эффективный. Да ладно, сильно не сгниют, хорошее корневище.

Kasya

Цитата: Ky! от 11 апреля 2016, 23:42:19
Kasya, можно максим применить, но он не столь эффективный. Да ладно, сильно не сгниют, хорошее корневище.
спасибо!
старалась выбирать... но гниль меня смутила. сквозь упаковку все не разглядишь, особенно когда покупаешь впервые  confusion

Kasya

Цитата: alex I от 11 апреля 2016, 12:14:17А какой сорт и картинка можно узнать ? Очень интересно что же это должно быть. У нас в этом годы везде одни сухари без почек с парой картошек
Ашан мега белая дача(там было много и выбрать было из чего), сорт не знаю, просто картинка понравилась....
бабушку и её георгины вспомнила.
будет возможность сфотаю картинку если муж не выбросил

Галина*

В прошлом году я впервые попробовала вырастить георгины в горшках у себя на лоджии.
Так получилось, что, собираясь переехать на постоянное место жительства из города на новую дачу, закупила я много посадочного материала цветов и кустов. В том числе и корнеклубни 11 сортов голландских горшечных георгин из серии "Гэллери" и карликовых георгин.
Изучив в Интернете все, что можно об их выращивании, я уже мечтала, как расставлю красивые большие горшки объемом 7-10 л на открытой террасе и буду спокойно растить свои георгины. Но неожиданно, по ряду причин, мой переезд решено было отложить, и осталась я с георгинами в городе. Тут уж было не до покупки красивых горшков, поэтому я воспользовалась теми емкостями, что были у меня в наличии на момент посадки. Поэтому росли у меня георгины в горшках и вазонах диаметром 28-30 см и высотой 20-26 см. Чувствовали себя при этом они прекрасно.
Где-то 10 мая я посадила пророщенные корнеклубни георгин в проверенный годами покупной питательный почвогрунт. Потеснив лилии и бегонии, расставила горшки с георгинами на солнечных местах лоджии. Через 3 недели после посадки начала регулярно (раз в 10 дней) их подкармливать водорастворимым комплексным минеральным удобрением "Fertika Люкс". Цветение георгин началось в середине июня и продолжилось до заморозков.

Георгины из серии Гэллери:

Арт Нуво (Dahlia Gallery Art Nouveau)
[smg id=336259]
Кобра (Dahlia Gallery Cobra)
[smg id=336230]
Ренуар (Dahlia Gallery Renoir)
[smg id=336240]
Леонардо (Dahlia Gallery Leonardo)
[smg id=336236]
Сальвадор (Dahlia Gallery Salvador)
[smg id=336242]
Сингер (Dahlia Gallery Singer)
[smg id=336250]

Nimfea

Галина, Вы молодец!
Сингер как хороша!  present

Цветки не мелкие, я смотрю, относительно размера кирпича в кладке.
Простите, что по строительной привычке размер сравниваю визуально.  confusion

Галина*

Nimfea, спасибо. У вас хороший глазомер. Диаметр цветков почти у всех этих моих георгин составлял 10-12 см. Только у помпонной цветки были помельче, сантиметров 7 в диаметре.

Сезанн (Dahlia Gallery Cezanne)
[smg id=336245]
Ривера (Dahlia Gallery Rivera)
[smg id=336261]

А это две карликовые георгины:

Берлинер Клейне (Zwerg Dahlien Berliner Kleene)
[smg id=336227]
и Музетте (Zwerg Dahlien Musette)
[smg id=336238]

В результате пересорта мне досталась еще и помпонная георгина Франц Кафка (Dahlia Franz Kafka). Она, конечно, совсем не горшечная, но неплохо себя чувствовала и цвела все лето.

[smg id=336255]

С другими фотографиями этих моих георгин можно ознакомиться в моем альбоме.

Согласно Правилам форума, максимальное количество фотографий в сообщении - не более 5-6.
Модератор

Elenka021

Всем привет!
Сегодня купила три корне-клубня георгин..как правильнее называть не знаю.
У меня вопрос-когда их лучше всего высадить на время в горшки?-чтобы потом в конце мая в открытый грунт пересадить.

Nimfea

Клубневидные корневища называются.
Не стану повторяться, когда Марина уже рассказывала.
ЦитироватьПеред посадкой следует подготовить корневища, очистить от высохших корней, удалить загнивающие участки, срезы обработать фунгицидами, к примеру, препаратами Максим, Витарос, Ордан. Крупные корневища рекомендуется поделить, к примеру, разрезать с тем расчетом, чтобы у деленок имелось 2-3 почки. Срезы перед посадкой следует подсушить. Допустимо предварительно проращивать клубневидные корневища георгина в емкостях, в рыхлом субстрате, в хорошо освещенном месте. При посадке следует учитывать сортовые особенности растения. Высокие сорта сажают на расстоянии около 80-90 см, низкорослые — 40-50 см.

На счет в конце мая не поздно будет? В Киеве весна стремительно может наступить. Или я забыла уже.
Я знаю, что если ка штаны цветут,  то  можно высаживать все, спросите у местных бабушек или родителей, ни лучше подскажут.

Elenka021

Nimfea, спасибо! Но вот вопрос-когда лучше их высаживать в доме? Уже можно или еще рано?
Да....в Киеве весна пораньше...по крайней мере по моим записям в середине мая уже все петунии и прочие растюхи под открытым грунтом)

Nimfea

Я высаживала как только начнут просыпаться почки у корневища. Смотрите оп ситуации.

Alfa

Здравствуйте!Подскажите как сажать клубни. В одном источнике написано надо корневую шейку заглубить на 5 см, в другом - чтобы над землей на 3 см выше была.