Георгины

Автор katerina, 14 октября 2009, 17:26:34

« назад - далее »

Elenka021

Nimfea, спасибо!
С поливом проблем не будет)
Надеюсь что отпишусь с радостью о зацвевшем цветочке tender

Елена Иванникова

купила георгины в августе по почте ,они почти сухие но есть и с ростками что делать?

Ky!

Цитата: Елена Иванникова от 08 августа 2014, 16:07:00купила георгины в августе по почте

А почему вы так поздно из заказывали? георгины высаживают на крайний срок в начале лета. Даже не знаю, что предпринять. Может, в горшки, и на хорошее освещение до поздней осени, а потом спать укладывать?  thinks

Руслан Рашитович

Купил несколько клубней георгин!
На парочке уже почки проснулись. Что делать? обломать? в прохладу?
Make Love, Not War

Ky!

Цитата: Руслан Рашитович от 16 февраля 2015, 16:59:42На парочке уже почки проснулись. Что делать? обломать? в прохладу?

Если клубень достаточно сильный, можно посадить в емкость, разместить в хорошо освещенном месте, начнут расти побеги, как будут высотой около 10-20 см, их можно попробовать укоренить. таким образом весной будете сажать как клубни, так и укорененные растения, как вариант.

Если клубень не слишком сильный, тогда удаляете росток, размещаете клубень в прохладном месте.

Руслан Рашитович

Цитата: Ky! от 16 февраля 2015, 17:22:28
Цитата: Руслан Рашитович от 16 февраля 2015, 16:59:42На парочке уже почки проснулись. Что делать? обломать? в прохладу?

Если клубень достаточно сильный, можно посадить в емкость, разместить в хорошо освещенном месте, начнут расти побеги, как будут высотой около 10-20 см, их можно попробовать укоренить. таким образом весной будете сажать как клубни, так и укорененные растения, как вариант.

Если клубень не слишком сильный, тогда удаляете росток, размещаете клубень в прохладном месте.

обработать клубни надо? может в максиме подержать.
Make Love, Not War

Ky!

Цитата: Руслан Рашитович от 16 февраля 2015, 17:24:24обработать клубни надо? может в максиме подержать.

Если клубни нормальные, не выглядят сильно поврежденными, перед посадкой их обработаете.

alex I

Кто может посоветовать хорошие сорта георгинов?
Хочется купить чего нибудь нового, но цены поднялись, придётся выбирать осознанно..

alex I

Сейчас по телевидению смотрел передачу про георгины. Оказывается есть вид высотой до 9 ти метров :o swoon.
Где же его раздобыть.

Ky!

Цитата: alex I от 13 июня 2015, 22:29:02Оказывается есть вид высотой до 9 ти метров

А как вид называется? Навроде Dahlia imperialis? Больше нее вроде нет, а у нее высота до 6 метров.

alex I

Ky!, да. это он.
Но такие виды вообще не продают. Да и пишут что цветёт он в декабре. tease

Kasya

Всем доброго времени суток!

Купила я корень георгина в Ашане.
На нём достаточно много проснувшихся почек.
Но состояния клубня(не знаю как правильно назвать) мне не очень нравится.
Некоторые клубни надломаны.
Почти все клубни странно обрезаны...
Некоторые на месте среза сухие и сам клубень плотные, а некоторые заплесневелые и клубень мягкий.....
Фото ниже, подскажите что делать и как спасать?  help
Есть ли шансы?
Георгины у меня впервые... опыта нуль   confusion
Это всё один экземпляр.

Фото с одной стороны
[smg id=313887]
фото с другой стороны
[smg id=313888]

фото обрезанных клубней
[smg id=313889]

последняя фотка с пометками
номер 1 в красных кружочках обрезанные клубни мягкие с плесенью
номер 2 в зеленых кружочках обрезанные клубни плотные без плесени
номер 3 в синих кружочках не обрезанные клубни плотные, но надломанные у основания корня
[smg id=313890]
Нормальных не обрезанных и не обломанных по-моему вообще нет....
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Ky!

Kasya, мое мнение - надо его обработать в Витаросе

https://floralworld.ru/fungicid/vitaros.html

А дальше на ваше усмотрение, можно все это поделить и отдельно высаживать, можно вместе.

Kasya

Ky!, Александр, спасибо! 
Витарос не знаю есть ли, в городе буду только в след. выходные. Точно есть топсин, ровраль, максим, профит голд.
Из них что-то подойдет?
А сейчас ещё могут быть заморозки до высадки как хранить?
Нужно ли обрезать мягкие клубни с плесенью?
а те что надломанны и обрезаны, но плотные?
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

alex I

Цитата: Kasya от 10 апреля 2016, 22:05:41А сейчас ещё могут быть заморозки до высадки как хранить?
в холодильнике,  а можно в горшок на доращивание посадить. Так раньше зацветёт..
Цитата: Kasya от 10 апреля 2016, 22:05:41Нужно ли обрезать мягкие клубни с плесенью?
а те что надломанны и обрезаны, но плотные?
нужно yes все срезы с плесенью до белого обрезать(до здорового) и фунгицид,(я уголь и марганец применял confusion)
Потом подсушить и садить\хранить..
вот картошина на верёвочке есть вижу- она точно не жилец. Обрезайте смело и подобные если есть.
А вообще очень хороший корень O0. Я как то одну кочерыжку без картошек совсем выращивал, нормально всё было.
Георгины очень живучие растения. :give heart: