Георгины

Автор katerina, 14 октября 2009, 17:26:34

« назад - далее »

angelenok

Anna.Rt, там луковица, клубень не знаю в общем как называется :) Я вообще очень-очень новичок в выращивании чего-либо mosking, но назаказывала целую кучу семян  ;D. Сейчас похоже буду частым гостем на этом форуме thanks

Anna.Rt

Цитата: angelenok от 25 февраля 2014, 17:41:24там луковица, клубень не знаю в общем как называется
Берите горшок по размеру Вашего клубня-луковицы и заглубляйте на 6-8 см, шейку корневища не присыпайте.
Проращиваем на подоконнике, как потеплеет, т.е. ночных заморозкой не будет, - можно вынести на балкон.
В марте можно уже сажать.
Как пишут на одном из сайтов:
ЦитироватьШаг 2. Подготовка клубня георгина к посадке

Сначала отрежем от купленного корневища георгина все подломанные, сухие, тонкие бульбы и корни.
Отбракуем весь мусор и получим подготовленный к посадке клубень.

Шаг 3. Посадка клубня георгина на проращивание

Сажаем подготовленное корневище в горшок с влажным субстратом.
При посадке клубня георгина на проращивание не заглубляйте верхнюю часть – оставьте открытой корневую шейку клубня.

Для проращивания георгина в качестве субстрата можно использовать:
- смесь песка с нейтральным (важно!) торфом;
- кокосовый субстрат;
- смесь песка с опилками лиственных пород.
http://www.gardenia.ru/pages/georg007.htm

Цитата: angelenok от 25 февраля 2014, 17:41:24Сейчас похоже буду частым гостем на этом форуме
Милости просим! Обогащение опытом здесь даже приветствуется! present

angelenok

Anna.Rt, Спасибо большое thanks жду с нетерпением, когда приедут мои семена clapping

angelenok

Приехал ко мне георгин... Мне кажется он гнилой :sorry: Некоторые отростки были мягкие и при надавливание из них выходила жидкость, видимо гниль. я их срезала. Остальные вроде плотные, но шейка не очень какая-то, может тоже сгнила, пытаться что-то сделать или уже ничего не поможет, как думаете? [smg id=173914] [smg id=173915]

Anna.Rt

angelenok, действительно, жаль!

Попробуйте тщательно вырезать гниль до белой мякоти острым продезинфицированным садовым ножом. Выдержать клубни в насыщенно-красном растворе марганцовки 30 мин. или замазать срез неразведённым фунгицидом "Максим".
Попытаться, в любом случае, можно.

Алла С

Здравствуйте, у меня семена георгины однолетней Бамбино Смесь, и такой вопрос: посеять семена в плошку или сразу в сад?

Asio Otus

Цитата: Алла С от 04 апреля 2014, 17:22:44однолетней Бамбино Смесь, и такой вопрос: посеять семена в плошку или сразу в сад?
Как хотите, если сеять сейчас в емкость, то зацветут георгины раньше, чем посеянные в отрытый грунт. Так как у нас весной со свободным местом для посева проблемы, то  я сею георгины сразу в открытый грунт, как только прогреется земля.  yes   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

кукла

а когда нужно доставать для проращевания клубни?

Anna.Rt

кукла, посмотрите, я чуть выше отвечала на аналогичный вопрос:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,8103.msg561847.html#msg561847

Elenka021

вчера посадила георгину...рискнула так сказать, а теперь вся в сомнениях-не поздно ли? Как думаете успеет порадовать меня в этом году цветением?

Ky!

Цитата: Elenka021 от 29 июня 2014, 16:48:16вчера посадила георгину

Если сейчас только высадить корневище, не знаю, наверно не успеет порадовать пышным цветением.

Elenka021

Цитата: Ky! от 29 июня 2014, 16:51:30
Цитата: Elenka021 от 29 июня 2014, 16:48:16вчера посадила георгину

Если сейчас только высадить корневище, не знаю, наверно не успеет порадовать пышным цветением.

Значит буду просто ухаживать, надеюсь на следующий год порадуют)

P.S. Скажите, стоит ли сейчас использовать удобрения для корневого питания

Nimfea

Elenka021, георгин какой?

Elenka021

Цитата: Nimfea от 29 июня 2014, 17:20:14
Elenka021, георгин какой?
На упаковке написано"Корень георгины динерплейт Ле Барон  XXL"

Nimfea

Elenka021, понятно, георгина изменчивая или гибридная.
Поливайте и все, удобрять нужно в момент массового роста вегетативной массы. Сейчас, главное, выжить.
Может и зацвести осенью, кто его знает. Было у меня такое с мелкими карликовыми георгинами.