Георгины

Автор katerina, 14 октября 2009, 17:26:34

« назад - далее »

Фиона

katerina, у меня тоже некоторые такие бывают, а дальше нормальные растут.

katerina

Фиона - у меня вот один куст, до которого вода не достает, пускает вот такие цветы, причем все такие.  :think:

Lina..

Вот... Достались мне клубни эти. Нужно прорастить их.. Или еще что-то... Привести в человеческий вид.. Это возможно?  :sorry:
Потом они уедут жить к хозяину...
Не знаю что было с ними раньше... Сухие совсем...  :sorry:
[smg id=52554]
[smg id=52555]

Фото всех клубне в альбоме https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=52668

katerina

Lina.. - Пока могу сказать что проращивать их рано, клубни только просыпаются.  yes Сделайте пожалуйста фото каждой куртины отдельно, чтобы понять сколько их там у вас.  yes
На пока  :mail-1:
Справа куртина выглядит хорошо, начала просыпаться, я даже заметила проснувшуюся пимпочку  :look:,  и это значит что клубни живы.
Слева куртина, выглядит хуже, но довольно жизнеспособная.  yes Прощупайте её, высохший клубень твердый как камень, мертвый одним словом.
Вот здесь я отметила что может быть мертвым, хотя нет - не мертвым, а скорее не нужным  yes И на одном клубне плесень имеется, лучше срезать, срез присыпать углем.
[smg id=52611]
Жду фото. yes

Добавляю
Мои клубни, все проснулись.  yes Но это не все мои клубни, это самые маленькие  mosking большие мне тяжело таскать.
[smg id=52615]

Вот этот самым страшненький, выглядит не ахти  nea , но живой и тоже проснулся.
[smg id=52616]
[smg id=52617]

И вот на куртине большой, видно темно зеленое как бы пятно, но с клубнем всё в порядке, просто была содрана шкурка, а сейчас уже всё подсохло и затянулось.
[smg id=52618]

Так что Lina.. ничего страшного с вашими клубнями не случилось, их пока нужно держать в темном прохладном месте.

Nimfea

Цитата: Lina.. от 31 марта 2012, 23:19:18
Вот... Достались мне клубни эти. Нужно прорастить их.. Или еще что-то... Привести в человеческий вид.. Это возможно?  
Сухие совсем...

Придется делить всю массу. Отделять живые клубни. Гнилые и совсем скукоженные выбрасывать. Согласна с Катей, обозначенные совсем убрать и заплесневелые тоже. На размножение и так достаточно.
Помните, при посадке действует принцип: один росток - одна делёнка.
Если хотите, чтобы они проснулись, создайте им условия: влажность, свет, тепло и почки проснутся. Сразу их увидете.
Когда весна уже явно близко, то насыпают в пакет песок/ опилки/землю и начинают поливать. Выносят потом на лоджию на день, на ночь - в помещение.
Положите на 3-4 часа в воду комнатной температуры, затем обработайте "Максимом", а потом посадите во влажный песок до уровня корневой шейки (в общем, до глазка, если он виден). Если нет песка, то можно в опилки, на худой конец, просто в землю. Но песок все же лучше. Прикройте сверху горлышком от пластиковой бутылки и поставьте куда-нибудь в комнатную температуру. Посматривайте временами, если плесень - проветрите, если песок подсох - полейте. Если через 7-14 дней ничего не проклюнется, то конец георгину.

Сентябрина

Здравствуйте! Что делать, во время с вами не посоветовалась и высадила свои георгины- вот что получилось. Скоро зацветут))): Как с ними теперь быть, что делать, посоветуйте! по погоде на сегодня- только к концу мая можно высадить в открытый грунт, а парник ещё в проекте!
[smg id=53897]
[smg id=53896]

Citron

Мдя-я... Я думала, что такое только у меня бывает mosking
По-моему,ничего теперь с ними не сделаешь, ждать когда оттает ОГ, прикапывать и укрывать паутинкой, или ещё чем-нибудь. Мини-парник " на скору руку")))
Можно конечно "почикать", но САМЫЕ цветочки конечно уже не получатся
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Лапчатка

Я сначала на дату не посмотрела, удивилась, что вопрос сейчас задан. А оказывается в апреле.. Больше не допускайте таких ошибок.
Я тоже люблю георгины многолетники.
Я люблю живые цветы!

Сентябрина

Цитата: Сентябрина от 08 апреля 2012, 13:28:04
Здравствуйте! Что делать, во время с вами не посоветовалась и высадила свои георгины- вот что получилось. Скоро зацветут))): Как с ними теперь быть, что делать, посоветуйте!...
Рассказываю, что бедняги мучились всё лето. Я их высадила в пластмассовые горшки(довольно большого размера). Из 5-ти кустов только два расцвели. Но даже фотографировать это было бы кощунством. Цветочки были махонькие и поникли головками долу...Корни, правда, оказались крупными и после помывки мы их отнесли в гараж, где всё время +5-6 гр.Буду внимательно следить за рекомендациями на форуме.

Тигренок

добрый день всем. Мне нужна помощь у меня георгины первый раз пока хранятся и вроде ничего. Но у меня возникли вопросы
1. Когда их начинают проращивать (в инете разная информация и сейчас в январе и за 2 недели до высадки в ОГ) черенки мне пока не нужны мне их не где проращивать окна и так заняты
2. После высадки в ОГ над 4 междоузлием прищепить (для чего?) вроде боковые побеги написано все удалять
3. может еще какие секреты не хочется погубить растюхи мне они так нравятся и может кто поделиться личным опытом кто как хранит их зимой?

Ариша

Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто. Купила георгины, сказали положить их на песок в теплое место что бы проростали. Посоветуйте как в данный момент с ними поступить?

katerina

Тигренок, Зимой, я храню свои георгины в туалете, это помещение у нас самое темное и прохладное  mosking Специально я их не проращиваю  nea к моменту высадки их в ОГ, они сами просыпаются, на всех клубнях появляются розовые пимпочки.  yes На счет прищипки, своим никогда не делала прищипку, они мне кажется и так отлично кустятся.  im_so_happy

katerina

Ариша, Как я ответила выше в посте, я свои специально не проращиваю, они сами проснутся когда им нужно. Высаживаю в грунт в конце апреля - мае.  :mail-1:

Вчера удалось прикупить клубень белого георгина, он ещё спит и я намерена убрать его в темное и прохладное место, досыпать.  yes

Ариша

Спасибо, пусть тогда они у меня ещё  досыпают yes :)

Тигренок

доброго дня, подскажите а клубни обязательно сажать горизонтально? а то они у меня проращиваются вертикально в 500гр стаканах . или росток потом выправится к свету? если я его потом положу горизонтально