Георгины

Автор katerina, 14 октября 2009, 17:26:34

« назад - далее »

katerina

Тигренок, Я свои георгины всегда сажаю вертикально.  yes На счет ростков, иногда они просыпаются раньше чем я могу их высадить, так вот получается что клубни то лежат, а росточки начинают тянуться к свету. При высадке клубни всё равно сажаю вертикально, поэтому ростки получаются горизонтальными, я их так и прикапываю.  yes

Тигренок

Цитата: katerina от 11 апреля 2013, 10:43:28я их так и прикапываю. 
а на какую глубину закапывать?10 см хватит?

Mila_kam

Высаживала летом  на дачу георгины из семян, а вчера выдернула подмороженные стебли, чтоб выбросить. А они выдернулись прямо с клубнями.  Решила попробовать хранить до весны.   Из прохладного места есть только холодильник.  Подскажите как их нужно хранить?  В пакет складывать? Или в газетку завернуть?    Еще обнаружила, что у левого куста несколько корешков подмерзло. Их как-то обработать надо?
[smg id=146672]

Asio Otus

Цитата: Mila_kam от 13 октября 2013, 09:39:19А они выдернулись прямо с клубнями.  Решила попробовать хранить до весны.   Из прохладного места есть только холодильник.  Подскажите как их нужно хранить?  В пакет складывать? Или в газетку завернуть?
Обрезать покороче  обломанные стебли. Если клубни обсохли, то завернуть в газету или бумажный пакет и хранить при температуре +5 градусов. Можно в холодильнике, но периодически проверять, чтобы не заплесневели.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мarishka

а мы свои не стали выкапывать, надоело с ними таскаться. теперь семенами садим, в большие горшки и в грунт через рассаду.
[smg id=152791]
[smg id=152792]
[smg id=152790]

Mila_kam

Полезла в холодильник проверять георгины, плесени нет, но клубни очень сильно сморщенные, практически ссохшиеся.  Они так и должны хранится? Никогда не видела клубни зимой.

Anna.Rt

Цитата: Mila_kam от 06 декабря 2013, 09:16:02клубни очень сильно сморщенные, практически ссохшиеся.  Они так и должны хранится? Никогда не видела клубни зимой.
А фото можно? Насколько ссохлись? Твёрдые места остались или как будто высохли совсем на ощупь?
Мила, расскажу как мы хранили георгины. После выкапывания моем, подсушиваем и первое время держим в вязанной (с дырочками) сетке для лука, потом, когда клубни подвянут чуть-чуть, перекладывали их в холодильник и хранили при температуре 4-8 градусов в той же сеточке для лука (или любой другой сумочке/пакете с дырочками для вентиляции) на двери холодильника или в ящике для овощей. По внешнему виду были практически такими же, как перед "зимовкой" в холодильнике, ну, может, чуть посморщеннее. Потери были среди старых клубней (старше 3 лет).

Сфоткай по возможности и подождём ещё мнений  :)

Mila_kam

Вот так выглядят. Сначала сушила на газетке на балконе в тени.  Потом завернула в газету и положила в нижний ящик холодильника. Ящик небольшой, там только георгины и кислица Деппе лежат.
[smg id=158480]

Anna.Rt

Мне что-то кажется, что самые мелки клубеньки усохли полностью.. Не жильцы, мне кажется. Большие, может, ещё и ничего.
Подождём, что другие скажут, а то мы уже несколько лет не сажали confusion сравнивать не с чем.
Лучше в газету не заворачивать - нет вентиляции.
Кстати, есть мнение, что георгины надо хранить как свёклу (насыпать поверх картошки в мешке).

Asio Otus

Цитата: Anna.Rt от 06 декабря 2013, 19:53:49самые мелки клубеньки усохли полностью.. Не жильцы, мне кажется.
И помещать во влажный  песок для восстановления влажности опасно, такие пересушенные клубни, как и пересушенные луковицы, под кожицей могут начать плесневеть  сухой зеленовато синей плесенью.  thinks

А если проверить на срезе самый мелкий клубень.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Mila_kam

Марина, вот разрезала два средних клубенька. Маленькие вообще как сухарики стали, даже разломать не получилось.
[smg id=158704]

Asio Otus

Цитата: Mila_kam от 07 декабря 2013, 18:08:49вот разрезала два средних клубенька. Маленькие вообще как сухарики стали, даже разломать не получилось.
Те кто сухарики, это уже не доживут, а вот такие как те что разрезала могут дожить до весны, до высадки в грунт. Может даже придется раньше в горшки сажать чтобы не высохли совсем.  :think:

angelenok

Здравствуйте, не знаю в какую темку писать... Заказала Георгину Геллери Пабло, написано, что горшечная, вырастает 35 см, но что-то ни где не могу информации найти  :o она для квартиры подходит ? И многолетняя ли? Солнца ей много надо? Вот фото: [smg id=172511]

Anna.Rt

Георгины Геллери Пабло относится к бордюрным, низкорослым георгинам. Выращивается как в саду, так и дома.
Вы заказали уже растение или посевной материал?

Полив регулярный - по мере просыхания почвы в контейнере (не реже одного раза в неделю).

Как и другие георгины, требовательна к свету.

До наступления заморозков занесите горшок с растением в тёплое помещение.

Ky!

angelenok, это компактный сорт для подвесных корзин, кашпо и так далее.

http://www.easytogrowbulbs.com/p-951-dahlia-gallery-pablo.aspx

http://davesgarden.com/guides/pf/go/137141/