Подтриба Цереусовые.Cereoidae

Автор Олегг, 26 июня 2016, 19:24:05

« назад - далее »

Олегг

Не факт, что новые ответвления будут такими же стандартными, а не в "папу"...

Tischa

Цитата: Олегг от 10 октября 2018, 18:52:08Не факт, что новые ответвления будут такими же стандартными
Nicht nötig. Главное были бы.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

vitt13

Цитата: Олегг от 17 сентября 2018, 21:15:24Интересное явление у цереуса перуанского: при наступлении зимнего\без вегетации периода, апекс сужается. При наступлении весны\вегетации, рост вершины продолжается, но "зимнее" сужение стебля остаётся без изменений. Похоже на своеобразные годовые кольца по типу древесных пород. Получается канделябр волнистой формы (второй год роста на фото):
Интересно. А это не может быть дефицитом бора?
Как на последней странице в статье Nutrition in Succulent Plants

Олегг

Виталий, вот фото, например с фото хостинга фликер (там есть и почти без перетяжек, но (как я понимаю) это у тропически расположенных растений):

sculpture2

by Vijay.R Nair, on Flickr

vitt13

Олег, ясно, выходит, особенность.
Просто просматривал статьи по подкормкам суккулентных растений и увидел похожее фото, память у меня немного "фотографическая".

Tischa

Ещё одна хотелка сегодня сбылась  tender :give heart: tease

"Дао Де Цзин"

Олегг

Цитата: Tischa от 16 ноября 2018, 18:59:18Ещё одна хотелка сегодня сбылась
Я правильно понимаю, что нравятся кристаты и монстрозные формы? Тогда приобретение очень красиво с этой точки зрения! O0

Tischa

Цитата: Олегг от 16 ноября 2018, 22:21:12что нравятся кристаты и монстрозные формы?
Правильно...очень нравятся...ещё всякие цветные суккуленты...чего то необычного хочется всё время  mosking
"Дао Де Цзин"

Олегг

(У меня прям фонтан новых цветений в этом году!) Сегодня прибирался на лоджии, взглянул на ребро эриоцереуса, обычно прислонённое от окна лоджии к кухонному окну... что-то "засвербило" в слабеющих уже глазах... ба-а-а... кажется, "нежданчик"! Пришлось сходить за фотоаппаратом, пофоткать и проверить через компьютер:
[smg id=381965]   [smg id=381966]

Я правильно вижу зачаток бутона?  thinks

vitt13

Большая карнегия тронулась в рост. Но что-то слабовато и бледновато по сравнению с летним ростом прошлого года.

[smg id=382063 type=preview align=center]
[smg id=382064 type=preview align=center]

Олегг

Цитата: vitt13 от 21 мая 2019, 23:09:35Большая карнегия тронулась в рост...  слабовато и бледновато
Ничего, ещё разгонится. Она, возможно, "опасается" погодной неустойчивости, потому и притормаживает.

Puya Molina

Цитата: vitt13 от 21 мая 2019, 23:09:35Большая карнегия тронулась в рост. Но что-то слабовато и бледновато по сравнению с летним ростом прошлого года.

Один из самых замечательных видов. Но вырастает слишком большим, дома не получится разместить. А так, и я бы с удовольствием посеял себе.
«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae

Олегг

Цитата: Puya Molina от 22 мая 2019, 16:13:58Но вырастает слишком большим, дома не получится разместить.
Пока место есть - можно растить. А как перерастёт - отдать\продать в какой-нибудь офис или магазин для интерьера.

Натаsha

Цитата: Олегг от 22 мая 2019, 17:34:26Пока место есть - можно растить. А как перерастёт - отдать\продать в какой-нибудь офис или магазин для интерьера.
А они потом в угол темный поставят - жааалко...

Mammillaria_

Puya Molina,
карнегия растет неторопливо.
Экземпляры около 2 м высотой (природные) имеют возраст около 50 лет, при этом первые годы жизни карнегии растут о-очень медленно, да и потом ежегодный прирост (опять же в природе) составляет 4-7 см в год, что тоже не слишком много, если сравнить со многими другими цереусами.