Подтриба Цереусовые.Cereoidae

Автор Олегг, 26 июня 2016, 19:24:05

« назад - далее »

vitt13

Tischa

А "деть" очень быстро прётся...как говорит мой муж. mosking

Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Galo

Tischa, Наташ, а деть будет на нем расти, или потом снимешь?

Tischa

Galo, Галя пока будет...вот много вырастет...буду снимать и раздавать, прививать и солить :D шутка про солить.
"Дао Де Цзин"

Galo

Интересный мужчина! Первый раз такое чудо вижу. Правда я с суккулентами не дружу,
из-за условий проживания, климатических то бишь. Последние суккуленты съехали к подруге
с южной ориентацией окон.
Последним, как твое чудо в красном горшочке. Как не старалась, ничего даже отдаленно похожего
не получилось. Все завязано, так завязано. :D

Tischa

Цитата: Galo от 03 августа 2018, 16:26:46Первый раз такое чудо вижу
Вот и я...он лезет не просто, а как кожу рвёт.
"Дао Де Цзин"

Tischa

Ещё один акселерат.
Это в конеце марта, счастье привалило.

Сейчас. tender

Интересно, если ему бошку отрезать, дети на пеньке пойдут? А Олег? ;)
"Дао Де Цзин"

Олегг

Цитата: Tischa от 06 августа 2018, 11:29:04если ему бошку отрезать, дети на пеньке пойдут?
Детки-то пойдут. Будут ли они такие же спиральные? Тут уж, как карта (генная) ляжет: если попадут нужные куски хромосом в детки - будут они "крутиться"; не попадут - будет обычный рост.
П.С. Очень заметна разница роста рёбер после смены жительства. Полива точно хватает растению?

Tischa

Цитата: Олегг от 06 августа 2018, 16:03:24Очень заметна разница роста рёбер после смены жительства
А мне как раз это понравилось...хотя может оно и не правильно. :-[

Цитата: Олегг от 06 августа 2018, 16:03:24Полива точно хватает растению?
Ммм...в случае со мной, может и не хватает...я сушитель mosking
"Дао Де Цзин"

vitt13

Карнегия

[smg id=373584 type=preview align=center caption="Carnegiea sp"] [smg id=373585 type=preview align=center caption="Carnegiea sp"]

Маргинатоцереус
[smg id=373586 type=preview align=center caption="Marginatocereus marginatus"]

Стетсония
[smg id=373587 type=preview align=center caption="Stetsonia coryne"]

Олегг

Цитата: vitt13 от 26 августа 2018, 15:20:02Стетсония
Эх, хороша колючка! Только даже представлять не хочу, как придётся растение пересаживать на зиму...  swoon

Олегг

Интересное явление у цереуса перуанского: при наступлении зимнего\без вегетации периода, апекс сужается. При наступлении весны\вегетации, рост вершины продолжается, но "зимнее" сужение стебля остаётся без изменений. Похоже на своеобразные годовые кольца по типу древесных пород. Получается канделябр волнистой формы (второй год роста на фото):

cereus peruvianus rooted cutting

vitt13

Поскольку почти все было в горшках (кроме двух черенков маргинатоцереуса), извлекать из ОГ не доставило особых хлопот.

Карнегии. Кроме устрашающих колючек ничего примечательного - были прикопаны прямо в горшках в "грядке" с плотным глинистым грунтом. За пределы горшков корни не проросли.

[smg id=374767 type=preview align=center caption="Carnegiea (бОльшая)"][smg id=374768 type=preview align=center caption="Carnegiea (бОльшая)"]
[smg id=374769 type=preview align=center caption="Carnegiea (меньшая)"][smg id=374770 type=preview align=center caption="Carnegiea (меньшая)"][smg id=374771 type=preview align=center caption="Carnegiea (меньшая)"]

Стетсония булавовидная тоже была прикопана вместе с горшком (с заглублением), но в другой грядке с галечным грунтом. За лето предпочла выпустить мочковатый пучок корней по окружности вокруг стебля через край горшка, который я удалил после выкопки. Может росяной влагой в верхней галечной засыпке подпитывалась. Или (шепотом) может в горшке все сгнило? Есть только один путь выяснить, но жуть как не хочется колоться...
[smg id=374772 type=preview caption="Stetsonia coryne"]

Маргинатоцереусы. Та же история - мочковатый пучок корней по окружности, но в меньшей степени. И снова детка. Росла под засыпкой потому отбеленная. Уже начинает зеленеть. На стебле хороший такой загар. Но вот этот солевой налет от капель воды на стебле портит вид... А укорененный верхний черенок подгорел на солнце, высадил незакаленный не сразу притенив.

[smg id=374773 type=preview align=center caption="Marginatocereus marginatus"][smg id=374774 type=preview align=center caption="Marginatocereus marginatus"][smg id=374775 type=preview align=center caption="Marginatocereus marginatus"]
[smg id=374777 type=preview align=center caption="Marginatocereus marginatus"][smg id=374778 type=preview align=center caption="Marginatocereus marginatus"]

Олегг

Цитата: vitt13 от 09 октября 2018, 23:35:08За лето предпочла выпустить мочковатый пучок корней по окружности вокруг стебля через край горшка, который я удалил после выкопки. Может росяной влагой в верхней галечной засыпке подпитывалась. Или (шепотом) может в горшке все сгнило?
Это был "экстренно-запасной" вариант получения дополнительной влаги, так что я бы не осматривал корни - внешний вид стебля говорит об отсутствии проблем с корневой... (ИМХО)

Tischa

Вот и стал похож на человека  mosking мой Trichocereus bridgesii ovalis monstr.

"Дао Де Цзин"