Подтриба Цереусовые.Cereoidae

Автор Олегг, 26 июня 2016, 19:24:05

« назад - далее »

Олегг

(Хоть какая-то польза от больничного - можно на растения посмотреть при свете дня...)
Сегодня решил открутить детку у этого мелкого столбовидного, а то выросла на пол-длины материнского растения, и согнула его как бабушку:

arthrocereus itabiriticola

Теперь и осанка выпрямится, и второе растение получил!

Altair

Редкое растение в коллекциях.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Олегг

Спасибо Михаилу (ака miharon) за источник...

Altair

Передам от тебя,если не возражаешь,ему спасибо.

Олегг

Можно. Он как-то делился излишками редких цереусовых из своих посевов - тогда и "подцепил" у него это растение...

Натаsha

Altair,
Цитировать5)  Arrojadoa dinae 
Можно посмотреть? Или показывали и я пропустила?  :look:

Altair

Пропустили

Натаsha

Цитата: Altair от 21 февраля 2017, 21:57:35
Проустили
А носом можно тыкнуть меня в него?
У меня один из случайно укорененных розовые колючки на конце побега нарастил.
[smg id=343545]
[smg id=343548]
Это он?

Altair

"Что-то слышится родное в звонких песнях ямщика..."  :)  Молодое и вытянутое. Сложно сказать. Моя на селене - крепыш да и только  yes Я сфоткаю скоро для Вас (в марте). Записал на бумажке  :)

Олегг

Цитата: Натаsha от 21 февраля 2017, 22:52:16один из случайно укорененных
Наталья, он у вас первый год? На лето (и сейчас, наверно, уже можно - тепло ведь?) собираетесь вынести на улицу? Он там и потолстеет, и заматереет...

Натаsha

Цитата: Олегг от 22 февраля 2017, 17:28:15
Цитата: Натаsha от 21 февраля 2017, 22:52:16один из случайно укорененных
Наталья, он у вас первый год? На лето (и сейчас, наверно, уже можно - тепло ведь?) собираетесь вынести на улицу? Он там и потолстеет, и заматереет...
Мне он достался покоцанным огрызком найденым на земле  месяцев 9 назад.
Я его воткнула к оливе. Начались у детей каникулы и малой дома целый день, начал опускать трисы - что бы на экране компа видеть что-либо.
В один из дней я с удивлением обнаружила что он вырос! Это самая тонкая часть после толстой.
Я его выдернула из оливы и посадила в пятерку в грунт 1/5 земля и 1/5 камушки и осенью выставила на улицу. Он вырос,  но не потолстел!
Я его поставила за другие кактусы, но его хвост торчал на солнце. Дожди он пережил с другими кактусами. С месяц назад я его пересадила в землю без камушков и оставила в комнате.
Поменяла режим полива. Начала поливать как земля высохнет сверху.
Я думала это "крысиный хвост".
И вот несколько дней назад я увидела,  что на конце побега начал расти розовый хвост. Я присмотрелась и увидела что он у основания начал расти еще побег.
То есть земля ему подошла,  наверное? Или весна просто?
Так совпало что я читала книгу про кактусы и увидела там Arrojadoa кисточковидная.
Я перешла на форум....
И на форуме и в книге этот кактус привит. Может поэтому он толще?
И кстати, благодаря Вам,  у меня и у моей подруги. Уже 2 зимы кактусы зимуют за окном на улице. Не погиб не один кактус!!!

Олегг

Наталья, я бы отрезал свежий прирост (даже пополам можно - на 2 части!), поставил в яркое, но без солнца место с малоземельным субстратом на укоренение с лёгким увлажнением оного. Через 2-4 недели должен начаться процесс укоренения. Пусть прикорневой отпрыск подрастёт, там уж решите: либо его оставить, и срезать маточное растение. Либо тоже отрезать и укоренить. Всё легко прирастёт и отрастёт!
Израиль, земля обетованная не только для людей, но и для кактусов!  allokey

Натаsha

Хорошо!
Вот только сейчас чикать не хочется - а вдруг розовая кисточка это бутон?
Или нет шансов?
Любопытно!

Олегг

Цитата: Натаsha от 22 февраля 2017, 19:53:47Или нет шансов? Любопытно!

Шансов быть не должно - на таком слабом приросте бутонов не бывает. Но если любопытно, можете подождать 1-2 недели, поприсматривать...

Олегг

С одной стороны, хочется более быстрого роста кактусов. С другой стороны - они же вымахают как столбы телеграфные!
Похорошел такой "столб" в наступившем сезоне (только опрыскивание, полив ещё не скоро):

stenocereus thurberi