Зигопеталум - фото и отзывы

Автор vea, 31 июля 2010, 18:02:38

« назад - далее »

Одуван4ик

Цитата: акулина от 30 августа 2017, 10:17:20
Елена ,какой красавец !Мои поздравления  present .Сколько уже такому красавцу времени ?
акулина, спасибо!  present
У меня он уже третий год, цветет стабильно, разросся уже прилично, скоро надо будет пересаживать  yes

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 30 августа 2017, 10:12:34Мой стахановец снова в цвету
Красавец, ни дать, ни взять!  tender

Ige

Одуван4ик, чудесный!  :give heart:
И раскидистый какой - на пол подоконника небось? )))

А сколько раз в году цветет?
Я ж только завела. Отцвел в начале августа, полнит бульбу. Вот и думаю, сколько времени проходит от окончания цветения до вызревания бульбы, роста следующей и цветоноса...

SvetlanaM

Цитата: Ige от 30 августа 2017, 11:57:52
Одуван4ик, чудесный!  :give heart:
И раскидистый какой - на пол подоконника небось? )))

Я ж только завела. Отцвел в начале августа, полнит бульбу. Вот и думаю, сколько времени проходит от окончания цветения до вызревания бульбы, роста следующей и цветоноса...
Крупные кусты могут цвести дважды в год.

Одуван4ик

Светлана, Оксана, спасибо!  present
Цитата: Ige от 30 августа 2017, 11:57:52
Конкретно этот экземпляр два года подряд цвел как заведенный, раз в 4 месяца, сейчас сделал перерыв на полгода (до этого цвел в конце февраля), думаю, что из него наконец-то вышли голландские стимуляторы и он перешел на нормальный режим рост-цветение  yes Надеюсь, у твоего зигопеталума все пойдет хорошо и к Новому году он подарит тебе домашнее цветение  goodluck

Lena1804

Елена, чудесное растение!  :girl_in_love: И цветение просто шикарное! Поздравляю!  clapping

Одуван4ик

Одуван4ик

На работе распустился зигопеталум, который прикупила в мае в уценке  yes
[smg id=357627]
Аромат гиацинтов стоит на весь кабинет  tender
Он же в компании с коллегами, совещаются однако  mosking
[smg id=357628]

Ige

Одуван4ик, какой у вас кабинет!  inlove Великолепные рабочие условия  yes

дистира

Цитата: Одуван4ик от 14 сентября 2017, 07:37:31На работе распустился зигопеталум
эх thinks я бы тоже не отказалась на работе бы развернуться
Одуван4ик, Лена, я тебе прям завидую goodluck а зигопеталум- красавчик.

Lena1804

Елена, красота на работе. И зигопеталум хорош!  :girl_in_love:

Одуван4ик

Оксана, Ирина, Лена!! Спасибо вам огромное!!  present
На работе действительно удалось "немножко развернуться"  mosking Ну не могу же я позволить, чтобы три шикарных светлых окна стояли пустыми!  confusion А так все довольны - у нас всегда красиво и девочки охотно присматривают за цветочками, когда я в отъезде yes

SvetlanaM

Таких Зигопеталумов у меня два. Сейчас расцвел один из них, второй занят наращиванием ботвы.
[smg id=358915 type=preview align=center caption="2017 10 14 17 10 23 1508127109"]

Одуван4ик

SvetlanaM

Удалось поймать правильный свет для фото! очень тяжело фотографировать этот зигопеталум!
[smg id=359242 type=preview align=center]