Тестирование различных объективов, проба фото

Автор Nimfea, 20 ноября 2016, 17:49:11

« назад - далее »

Nimfea

Ky!

Цитата: Nimfea от 07 мая 2017, 17:55:49Гелиос-44M-6

Это объектив с многослойным просветлением, цвета будут более яркими, это видно по фото.

А вот что лучше, сложно сказать, оба по своему интересные.

Nimfea

мне нравится 44-2 тем, что очень плавно регулируется резкость и диафрагма, а 44M-6 тем, что он что ли точнее. Или я не так объясняю  :)

Хотя, конечно, почти похожи оба объектива между собой.

В тени и в очень низкую облачность им снимать мне было проще. Не смотря на то, что пришлось когда-то этот разобрать самой и поправить. Не двигалась диафрагма.
Переходник без чипа оба объектива.

Nimfea

Но вот только вчера выяснила интересную проблему на гелиос 44-2. Умора , да и только.

Оказывается у него кольцо с цифрами диафрагмы стоит наоборот. Т.е. там, где должна быть по цифрам на кольце диафрагма 2,0, оказывается, максимально прикрытая.
А где F 16,0 - там 2,0.  :o

Я сперва понять не могла, ставлю по цифре, как на кольце, а вижу не то. Поворчала на объектив и поняла, что там все в зеркальном отображении.  ;D

Вот и приходится теперь просто через видоискатель, темнее-светлее делать.
Даже не знаю нормально ли такое явление для гелиосов конца 80-х или нет?

Ky!

Цитата: Nimfea от 07 мая 2017, 18:13:36А где F 16,0 - там 2,0

Странно, я думал это на моем ошибка. А вообще там кольцо со значениями диафрагмы двигается, оно блокирует диафрагму, то есть чтобы вручную не глядя выставлять нужное значение, попробуй, должно крутиться.

Nimfea

Саш, твой гелиос 44-2 какого года выпуска?

Цитироватькольцо со значениями диафрагмы двигается, оно блокирует диафрагму, то есть чтобы вручную не глядя выставлять нужное значение, попробуй, должно крутиться

так оно работает, только в цифры в зеркальном отображении от реальности.

Ky!

Цитата: Nimfea от 07 мая 2017, 18:40:09твой гелиос 44-2 какого года выпуска

90-х

Цитата: Nimfea от 07 мая 2017, 18:40:09так оно работает, только в цифры в зеркальном отображении от реальности

У меня то же самое.

Nimfea

у меня 1987 года.
Неужели это был такой вот странный брак не один год?

Ky!

Цитата: Nimfea от 07 мая 2017, 19:03:13Неужели это был такой вот странный брак не один год

Надо выяснить, может тут какой-то смысл.

Nimfea

Кстати, у меня вот такой объектив, только год выпуска 4-мя годами позже http://radojuva.com/2011/12/gelios-44m-2-review/

завод 'Юпитер', значок впереди аккурат такой же.

Ky!

Цитата: Nimfea от 07 мая 2017, 20:06:59у меня вот такой объектив

У меня такой же. Насчет плавности наводки на резкость и диафрагмы верно отмечено.

Nimfea

Nimfea

Да, все таки, Helios 44М-6 - точнее.

Нравится мне он тоже. Но, мне  с ним, все таки сложнее, он тугой, что ли. Наводится великолепно, но диафрагму наводить щелчками не нравится. Но к этому можно привыкнуть.

Роза наиколючейшая начала распускаться. Нравятся ее торчащие тычинки внутри бутонов.

1/800, f примерно 4 или 5.

1/640, f примерно 8. Хотела охватить все бутончики в фокусе.

1/400 диафрагму не помню, наверное, 8

1/500, диафрагма примерно 5,6

Ky!

Цитата: Nimfea от 21 мая 2017, 20:43:34он тугой

Это да. Тугой. Он дает более яркую картинку, чем 44-2, так как многослойное просветление.

Качественные фото с отличным разрешением!

Nimfea

Саш, я начинаю наслаждаться этими старыми объективами и забываю о китовом. Но с этими объективами, верно, только не спеша работать. Вдумчиво и серьезно. По городу не побегаешь больно.