Тестирование различных объективов, проба фото

Автор Nimfea, 20 ноября 2016, 17:49:11

« назад - далее »

Ким Kim

Nimfea

Ранункулюс, правда в разные дни, но по вечерам в пасмурную погоду.
Китовый 18-55

Гелиос-77, что-то я промахиваюсь с нужным местом резкости, часто.

Ky!

Nimfea, Лена, детализация у Гелиоса выше, и нет помех.

Nimfea

Вот еще, будем говорить, баловалась, вайечки папоротника снимала.
На Гелиос - 77. Это у меня в саду самовыросший лесной папороткник есть.

и Львиный зев перезимовавший  mosking

Ky!

Цитата: Nimfea от 09 апреля 2017, 19:41:17и Львиный зев перезимовавший

Тут надо было экспозицию в минус сдвигать.

Nimfea

Саш, у меня была старая проблема. о которой я забыла.
В ручном режиме все время автоматически экспозиции бегунок бегает  сам. И как уж сфоткала, так сфоткала.
Я забыла, где в ручном режиме снять эту автоматику?
В режиме Av он не бегает.

Ky!

Цитата: Nimfea от 09 апреля 2017, 20:25:41Я забыла, где в ручном режиме снять эту автоматику?

То есть?

В ручном режиме ты сама ставишь экспозицию, а бегает у тебя показание экспонометра, но все будет зависеть не от него, а от того, какую выдержку ты поставишь при заданной диафрагме.

Ким Kim

Цитата: Ky! от 09 апреля 2017, 19:16:44
детализация у Гелиоса выше, и нет помех.
На Гелиос как другой цветок снят...  tender
А где помехи?

Nimfea

Полин, не то что бы помехи, а как-то фокусировалась я в видоискатель на центр и околоцветники.  а получилось, что ушла на задние прицветники.
Или прилистники, забыла.

Саша, нет, как раз в ручном что-то у меня выставлено, видимо, что бегунком то и не руковожу, он сам бегает туда-сюда. А в Av - я его направляю. куда нужно.
Что и где я когда-то выставила в ручном режиме, не знаю. Потому им и не могу снимать, бегунок этот мешает, и сам мне то затемняет кадр, то высветляет.

Ким Kim

Этот бегунок бегает по шкале и информирует тебя о пересвете или недостатке света, в зависимости от выставляемых тобой параметров. Наример нужно тебе именно на 2,8 снять - и (опять же, например) при исо 100 - смотришь в видоискатель и крутишь выдержку, пока бегунок не приблизится к золотой середине... А еще удобнее наоборот - фиксированные выдержка и диафрагма, а исо крутишь...  :magnifying glass:

Ky!

Ким Kim, Полина, а помехи эти к примеру тут, видна аберрация, серьезно снижающая детализацию изображения, мылит его, условно говоря

Ким Kim

Саша, какая принципиальная разница между Гелиосом 44-2 и 44м? Читаю-читаю...

Ky!

Цитата: Ким Kim от 11 апреля 2017, 17:47:1044-2 и 44м? Читаю-читаю

ЦитироватьОбъективы 44М выпускались на КМЗ с 1971 года, и главные отличия от базовой модели Гелиос-44  касаются только метода управления диафрагмой, количества лепестков диафрагмы и разрешающей способности объектива:
- Гелиос-44М имеет 8-ми лепестковую диафрагму;
- Гелиос-44М имеется устройство прыгающей диафрагмы, в отличии от Гелиос-44, который имеется только ручное управление диафрагмой с кольцом предварительной установки;
- Гелиос-44М имеет переключатель режима управления диафрагмой М/А, такой же как и у Зенитар-М 50 1.7;
- у объективов разный диаметр переднего светофильтра - 49мм против 52 мм у 44М. 

https://dphotoworld.net/publ/photomuseum/legendarnyj_gelios_44_istorija_slavnogo_puti/7-1-0-450

У меня несколько объективов Гелиос 44, каждый дает разную картинку. Просветленные МС значительно более яркие цвета дают. Лично мне очень симпатичен Гелиос 44-2, у него приглушенные цвета, он дает будто пленочное изображение, образно говоря.

Ким Kim

Цитата: Ky! от 11 апреля 2017, 17:56:38У меня несколько объективов Гелиос 44, каждый дает разную картинку.

Тогда оба, только пока трубку не берет...