Monilaria

Автор YarCat, 24 января 2016, 18:09:56

« назад - далее »

KaRozZziYa

Selaz

Цитата: KaRozZziYa от 08 мая 2018, 21:41:45
вот тут

http://seeds.rucenter.biz/
Все понятно. Этот магазин уже давно пересортом и обманом грешит, к сожалению.

KaRozZziYa

Selaz, пам-пам))

ну да ладно
опыт - сын ошибок трудных)
первый раз заказала и - урра, напоролась))

в группе вк проводили розыгрыш, мне повезло
ну и к розыгрышному добавила пару порций семян обконики))

Ладно, бум знать

KaRozZziYa

Привет всем)

я опять со своим "нечто"

каждый день проверяю свои растения - "а не появилось ли там чего то нового?", потому что первый раз выращиваю и всё - очень-очеь интересно))

В общем, у свое недомониларии обнарудила некоторое потемнение в точке роста листьев. Не хотелось бы чтобы сгнило.

Скажите, если я достану ее из субстрата и посушу денек - лишним не будет? имеет ли смысл фигней такой заниматься?

Бусина

KaRozZziYa, я б не стала неизвестное растение сразу выкапывать. Есть виды, которые очень негативно реагируют на пересадку. Чтоб просушить, можно просто убрать камешки сверху горшка. Если прям совсем мокрый грунт, можно бумажным полотенцем промакнуть или туалетной бумагой.

KaRozZziYa

Бусина, и то верно, спасибо, убрала
пипец, там еще пара пар листьев лезет маленьких. Шо за невидаль растет

кстати да, пересаживала тут всех своих товарищей в одинаковые горшки (наконец то собралась)
засыпала всех сверху камушками (шоб корневую шейку кактусам не заливать, шоб красиво было)
а потом дошло
что сухость грунта мне сквозь камни не проверить
убрать, что ли, придется..

Бусина

Цитата: KaRozZziYa от 10 мая 2018, 21:08:59убрать, что ли, придется..
можно пореже положить, чтоб грунт проглядывал. Не обязательно ж пол горшка насыпать) Так, для красоты, и чтоб подпереть некоторых неустойчивых растюх.  yes

YarCat

Цитата: KaRozZziYa от 10 мая 2018, 20:40:36В общем, у свое недомониларии обнарудила некоторое потемнение в точке роста листьев
Я особо не вижу потемнения. Нижняя пара - после-семядольные листья. Они у многих мезов практически одинаковые. Из них появляется первая пара настоящих. Со временем они просто усыхают. Что, скорее всего, они сейчас и делают на вашем растении.

KaRozZziYa

YarCat, я не знаю, как уловить его, потемнение это
фотоаппарат, не говорю уже о телефоне, не хочет макрофото делать с фокусом на нужном месте.

А насчет отсыхания - нижняя - это уже не первая послесемядольная пара, третья, наверное
и не так они отсыхали - не в одном месте потемнели, а равномерно желтели.
поэтому и начинаю паниковать - неохота потерять чудика, так и не узнав ху из ит

KaRozZziYa

Привет всем)

У меня тут внезапно счастье случилось - Selaz великодушно выслала мне семян мониларии - несколько видов и еще всяких штук.
Радости моей нет предела - снова есть заделие (каждый день ходить проверять - не вылупился ли кто там  ;D)

Быстро торопыги взошли - вчера обнаружила уже первые росточки, а это, на минуточку - всего лишь пятый день после посева

буду теперь частым гостем в этой теме)

nbserg

сухость грунта можно проверить спичкой или пальцем отодвинуть камушки...
у меня на всем камни сверху и все норм... со временем привыкаешь

Maxi-M

1780.58 Monilaria obconica Maerpoort
30/06/2018 посев 20/04/2018
[smg id=370406]
[smg id=370407]
[smg id=370408]
[smg id=370409]

Natalia

[smg id=372108 type=preview align=center caption="IMG 0349"] Мои мониларии. Вторые листочки уже через месяц лезут у одного))) Надеюсь и остальные скоро подтянутся.

Selaz

Ушастик проснулся  :)))
[smg id=373805]

Rimskiy

Цитата: Selaz от 03 сентября 2018, 10:50:03Ушастик проснулся 
👍
Мои тоже проснулись когда стало прохладно, а потом опять замерли видно жара повлияла.