Monilaria

Автор YarCat, 24 января 2016, 18:09:56

« назад - далее »

YarCat

Нашего полку прибыло.  friends Мне кажется, пора всё про монилярии собрать и переносить в одну тему. Мои за зиму перестали быть каракатицами, и оформились вот в таких петушков на палочке.  ;D Похоже, становимся взрослыми.  :D Теперь жду: высохнут на летнюю спячку, или в этом году ещё подождут. [smg id=345097] [smg id=345098] [smg id=345099]

Rimskiy

Цитата: YarCat от 18 марта 2017, 12:31:38Нашего полку прибыло. 
Ко мне тоже скоро семена из месагарден придут(мне сообщили что начали собирать мой заказ yahoo) тогда и я посею мониларии.
Цитата: YarCat от 18 марта 2017, 12:31:38Теперь жду: высохнут на летнюю спячку, или в этом году ещё подождут.
А корни какие не смотрел? Есть уже репки?

Олегг

Цитата: YarCat от 18 марта 2017, 12:31:38Похоже, становимся взрослыми.
Классно подросли!  O0

YarCat

Цитата: Rimskiy от 18 марта 2017, 12:47:31Ко мне тоже скоро семена из месагарден придут
А всё жду... После тоже кое-что заказал. Полтора месяца.  :sorry:
Цитата: Rimskiy от 18 марта 2017, 12:47:31А корни какие не смотрел?
Я их не пересаживал до сих пор. Так и растут на своих местах. Кстати, петушки только на двух, на третьей нет таких. Теперь видно, что две одного сорта, одна другого.
Кстати, о теме. Тут предлагали сделать тему по антимимам. Обнаружил, что эта тема как раз с них и началась. И описание, и уход, и несколько постов. Наверно, проще вырезать и перенести в новую тему. По сути там всё готово.

Selaz

У моей мониларии на пенечке вторая точка роста образовалась). Новые ушки растут  :give heart: ). Ни в какую не захотела фотографироваться, это лучшее из того, что получилось)):
[smg id=347417]
[smg id=347418]

YarCat

Клёвые ушки!  clapping А я озадачился: никогда не рылся в своей кучке, понятия не имею - сколько чего наросло. Надо исправить.  thinks Тем более, они начали готовиться ко сну, и активно сушат мусор, стало лучше видно.
Итак, первая монька. Три больших и справа нечто маленькое. Итого - четыре. [smg id=347419]
Монька номер два. Скромный кустик из пяти ух. [smg id=347420]
И рекордсмен - монька номер три. Сфоткать невозможно, проще словами. Четыре уха в ряд, одно виднеется сзади, одно спереди. Всего - шесть.  :o [smg id=347421]

Selaz

YarCat, Бусина, как ваши "зайчики" поживают? Мой либо спать собрался, либо на радугу уже направился, не пойму я чего-то(((. "Ухи" вянут, не веселый. Что-то ему явно не нравится   nea.

Бусина

Selaz, мои прошлогодние моньки еще осенью склеили ушки  :'(
Недавно новых посадила, на этот раз не обконику, а moniliformis. Взошел один, потом я уехала на праздники, а пока меня дома не было, рядки-грядки от поливов перемешались, не знаю, чо там понавсходило.  :think:
Вообще сажала монь и фень (желтых и белых).  inlove А там уж хрен знает, че мне руцентер подложил  :D Ваще по семядолькам на аизовые мало похоже

YarCat

Мои воду не принимают. Вялые, сонные. Тушки, которые показывал, желтеть начали. Но внутри полные. Похоже, спят. Правда, сегодня проливал окно актарой. Пришлось и их полить. Вот беспокоюсь теперь. Хорошо - тепло, просохнут быстро.

Selaz

Пробуждение зайца  :magnifying glass:

25.08.2017 Еще спит, но уже хочет проснуться.

16.09.2017 После легкого полива показались ушки)

24.09.2017 Уже хорошо попил.

01.10.2017 Пьем и наращиваем ухи со всех сторон).

Selaz

Кому свежей заячатенки  :D ?
Такие вот ушки мы уже нарастили)):

Самый длинный лист - 6,5 см. А пьет этот заяц, как лошадь  %/! Чуть подсушишь, ушки сразу падают.

Бусина

Selaz, мдаааа... здоровенные уши-то у них оказуется..  :think: Я-то купилась на этикетку в магазе, думала, они манюханькие аккуратненькие зеленые пупырышки-из-коряг.. а тут в пору косу заплетать!  :D

Rimskiy

Selaz, а под мизинцем в соседней плошке что за пуговицы?

Selaz

Цитата: Rimskiy от 21 октября 2017, 22:25:22
Selaz, а под мизинцем в соседней плошке что за пуговицы?
Rimskiy, это псевдолитосы кубиформусы из семян, растут потихоньку.

Selaz

Заросли заячьих ушей))  :D