Monilaria

Автор YarCat, 24 января 2016, 18:09:56

« назад - далее »

YarCat

Цитата: Бусина от 17 июня 2016, 22:56:14как там твои "каракатицы"
Две решили куститься. От корня новые появились.
[smg id=322158]

Бусина

YarCat, кустятся? хм..  thinks а мож они у тебя так линяют?)
я остатки той же партии семян обконики засеяла и в запарке мало внимания им уделяла.. один сеянец набок завалился и так рос. А когда следущая пара листьев пошла, то просто через место сгиба у корня прорвала шкуру. Растут вертикально вверх, легкой дороги не ищут. Старая пара так и валялась на боку, пока не отсохла

YarCat

Они только пролиняли второй раз. Я только что одной сломал одно ухо, когда на место ставил.  :sorry: Надеюсь, выживет. Вообще, монилярии кустиками со временем разрастаются. Но не как литопсы - делением, а веточками.
PS. На следующий день - жива монька!  yahoo Просто засушила слом листа. Теперь как купированная на одно ухо.  mosking Переживал, потому что маленькие, когда ломались ушки, сдувались буквально за пару часов.

Бусина

YarCat, ой, я стока раз им уже "роги" обламывала.. ниче, даж не заметили)

ВотЪ мои мони, в красном - посев ноября 2015, в желтом - февраль 2016
[smg id=322762]

YarCat

Не, у моих монилярий точно не линька. Уже показывал вот этот отросток. [smg id=323731]
Решил посмотреть - что в кожуре. Отодвинул ушастый капюшон, а там ещё две!  yahoo Так что точно - кустимся! [smg id=323732]

Бусина

YarCat, забавно! вроде в одном месте брали и вид один, а шото растет - как с разных планет  :D

YarCat

Да уж. Растут совсем по-разному. Мои громадные и чепчики совсем не хотят отсушивать. А пробовал не поливать - сразу становятся вялые и мягкие.

Бусина

февральские мони
[smg id=327387]
ноябрьские мони
[smg id=327386]
:think: что странно - в каждом горшке есть доминатор и угнетенный.. может, у них взаимоотношения, как у фритий? thinks

YarCat

Всё равно - не пойму: почему мои растут, а твои маленькие? Земля у меня обычная - смесь плюс кирпич и песок. Свет - стоят во втором ряду, не прямой, но достаточно. Полив - как мягкими становятся.  thinks Один раз прикормил "Forte #1" с янтарной кислотой. Здоровые, как лоси, уже две раскустились тремя приростками... Одна, аж падает, такая большая. [smg id=327417]
Вторая, у которой уши ободраны. Тоже на бортике прилегла. [smg id=327418]
Только третья не кустится, но тоже жирнюга, на листья, как на костыли опирается. [smg id=327419]

Бусина

YarCat, может из-за размеров горшка? у меня в растишках сидят. Ну или мож жара так действует.. у меня жаркий подоконник.  :think: Хотя, если судить тока по фото, у нас все-таки разные подвиды..  :magnifying glass:

YarCat

Да, горшок у меня большой, высота 9 см. Ни разу не пересаживал, так что не знаю: какие у них корни. Рекомендуют маленькие горшки, что бы цвели. В больших, говорят, цветут хуже. Но, с другой стороны, монилярии растут как кустик. Сомнительно, что корешки мелкие, не удержится иначе. Так что оставил в большом. Насчёт света. Монилярии любят свет, но не любят прямое солнце, их надо прятать за другие горшки. Я прячу.

Бусина

добрались мои ручки до мониларий  :-\  долго думала, сажать ли в один горшок монь от ноября 2015 и февраля 2016. Пришлось все-таки в один  :D А то обновки на подоконник не влазят.
2 верхние - постарше. Они кстати за лето ороговели совсем, но внутри видны новые листья, должны проклюнуться, как жара спадет.
[smg id=330940]

Selaz

Мой ушастик  :give heart: ! Не успевает старые ухи выпивать))).

Бусина

Selaz,  олень прям, а не заяц!  helloy По сравнению с прошлым "показом" отъелся знатно твой ушастик))

Selaz

Цитата: Бусина от 01 сентября 2016, 21:20:56олень прям
И правда))! Теперь так и буду его называть)))! :D