Monilaria

Автор YarCat, 24 января 2016, 18:09:56

« назад - далее »

YarCat

Кто-кто в теремочке живёт? Мы, заяц, олень и каракатица!  laugh Зоопарк выращиваем! Мои листья медленно, но сушат. А нижняя снова лопнула и линяет. [smg id=331705]
Заодно - вот мои оофитумы, про которые говорил. Oophytum oviforme [smg id=331706]

Selaz

Заяц мой после летней спячки в рост пошел.

ухи-ухи)))

Молодняк. Из 5 посеянных сортов вытерпели меня только 2 сеянца:

Selaz

Оля - Бусниа, ты как-то спрашивала, какие у мони корни. Сейчас разгребаю свои архивы, и нашла летние фото. Вот такие корни, если их можно так назвать)) :D :

Бусина

Selaz, спасибо) Да, я уже посмотрела корни у своих.. отрастили бородень вместо листьев, а у тебя наоборот - все силы в листву  goodluck

Selaz

Цитата: Бусина от 29 октября 2016, 21:22:27
Selaz, спасибо) Да, я уже посмотрела корни у своих.. отрастили бородень вместо листьев, а у тебя наоборот - все силы в листву  goodluck
Так я во время спячки ее пересаживала, до этого какое то время не поливала. Вот, видимо "бородень" в засухе отсохла и отвалилась  :think:  . Навреное)).

YarCat

Да уж. Растут монилярии бешено, листья лезут изо всех щелей. [smg id=337138] [smg id=337139] [smg id=337140]

Selaz

YarCat, у твоих завивка такая интересная))! Прям кучеряшки  tender .

YarCat

А это уже отмирающие листики. Отрываются, и поэтому выпиваются медленно. Закручиваются бараньим рОжком.  :D А молодые сначала прорываются гнутые, потом расправляются.

Selaz

YarCat, как твои называются?

YarCat

Цитата: Selaz от 29 октября 2016, 23:11:28как твои называются?
Не уверен...  thinks Сеял три обконики и три глобоссы. Вместо несмываемого маркера подписал на горшке капиллярной ручкой. Перепутал.  confusion Надпись стёрлась. Но по остаткам - две обконики и одна глобосса. И по росту одна выделяется. Я жду, когда весной полностью отомрут. И после спячки с нуля новые пойдут. Сейчас куча разных по времени. Тогда уточню.

Олегг

Цитата: YarCat от 29 октября 2016, 22:30:58Растут монилярии бешено,
Ярослав, а подсветка есть? Или только "чего небеса пошлют"?

YarCat

Подсветка есть. Над ними фитолампа. Я всё, что ещё растёт и будет зимой расти, подсвечиваю обязательно.

Олегг

Цитата: YarCat от 30 октября 2016, 16:08:57что ещё растёт и будет зимой расти, подсвечиваю обязательно.
Так не хочется этим заморачиваться - уже года 4 не занимаюсь этим. Неужели придётся...ради цветения?... thinks

YarCat

Цитата: Олегг от 30 октября 2016, 17:38:19Неужели придётся...ради цветения?
Я подсвечиваю их не ради цветения. Вытянутся безобразно без света. Вот когда засыпают, убираю на тёмные места.

kiriona

Лезут ухи у монилярий  tender
[smg id=345015]