Monilaria

Автор YarCat, 24 января 2016, 18:09:56

« назад - далее »

Rimskiy

[smg id=360897]
Monilaria obconica Maerpoort
посев 15.10.2017
семена МГ

YarCat

Мои прошлой зимой изрядно обожрались. Простояли всё лето без полива - так и не захотели старые листья отсушивать. Сейчас выпустили новых "зайцев", на этот раз уже нормальных, тонких. Но торчат из толстых старых. Весной буду раньше сушить, чтоб всё оптом отсушивали. И никаких подкормок. Прошлой зимой подкормил один раз, и вот результат: обжорство. [smg id=360907]
И ещё: один незнакомец подрос, и стал подозрительно кое-кого напоминать. Режим роста тот же - зима. Может это и не монька выросла, но что-то очень родственное. [smg id=360908]
Сейчас едут с Мезы семена Monilaria pisiformis и Monilaria chrysoleuca v polita. Буду в новогодние каникулы сеять.

Бусина

Rimskiy, а чего так глубоко посадил? или это оптический обман здрений?  :magnifying glass:

Rimskiy

Бусина, я специально сейчас так сею, сверху просто пищевую пленку натягиваю, а нижние отверстия изолентой заклеиваю.

Бусина

Rimskiy, тоже так делала раньше, но в итоге сеянцы тянутся, когда на естественное освещение перевожу.. Поэтому ща делаю из пленки по периметру горшка "коробочку" и закрепляю ее скотчем, получается крышка для горшка. А чтоб не опускалась, в горшок втыкаю пару зубочисток по углам (квадратные горшки) и на них вешаю эту прозрачную "коробочку" из пленки. 

Rimskiy

Бусина, все равно как подрастут надо пикировать, тогда и посажу в ровень с краем. Сейчас мне так намного удобнее, уже проверил)))

Selaz

Rimskiy, какие чудесные ушастики))! tender Прелесть)! O0 Удачного им роста!

Rimskiy

Rimskiy

KaRozZziYa

Привет всем!
мое отчаяние достигла предела - в поисках информации об этом "товарище" зарегистрировалась на этом форуме и пришла за помощью.

Покупала семена monilaria obconica, они проросли, сейчас вижу, что это абсолютно не обконика. А монилария ли вообще? Не могу определить сама, помогите, пожалуйста.

Заранее спасибо))

Selaz

На мой взгляд, это не монилария  nea . Возможно хейридопсис ... или что-то ещё..

KaRozZziYa

Спасибо, Ольга, за быстрый ответ

гдеж правду то искать?  :sorry:

Бусина

KaRozZziYa, в том магазине, где семечки брала, пролистай ассортимент. Возможно, встретится нечто похожее. А вообще еще рано искать. Надо хотя бы пару лет подождать, чтобы "оно" приобрело черты взрослого растения. Сколько от посева прошло времени?

KaRozZziYa

Бусина, спасибо и вам за ответ)
в 2017 в ноябре-декабре сеяла семена

Rimskiy

KaRozZziYa, а где приобретали семена?