Катасетумные - фото и отзывы

Автор Beyaz, 26 марта 2017, 09:18:49

« назад - далее »

Вероника Яборова

Классная растень - Galeandra baueri!  Щедрая на цветение O0. А как она в уходе?

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 11 июля 2018, 20:26:15
Классная растень - Galeandra baueri!  Щедрая на цветение O0. А как она в уходе?
В плане ухода - проще некуда! Растет себе периодически. Поливаю как всех, раз в 5-7 дней. Иногда удобряю. Она вполне предсказуема! Вырос побег и сразу растет цветонос!

Вероника Яборова

У меня пока ни одна морковка не цвела hysterics2

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 12 июля 2018, 12:23:59
У меня пока ни одна морковка не цвела hysterics2
У меня морковок три штуки. Но две из них куплены недавно. Галеандра у меня год, цветет по несколько раз с одной псевдобульбы. Ни капли не жалею о покупке!
Еще у меня есть черная FDK, получила в апреле. И третья "морковка" Clowesia Jumbo Grace 'Jumbo Orchids', ее получила в июне.

Вероника Яборова

У меня есть морковки с прошлого года - Fredclarkeara After Dark 'SVO Black Pearl', Cyc.Jumbo Puff'Taiyoung и Cyc.Taiwan Gold Orange. Растят новые росты. Тайвань голд и Джумбо паф - кабанчики, новые росты уже по 30-40 см. Кловесию брала зимой, она очень долго не просыпалась, бульбы сдулись, только-только пошла в рост:

Вероника Яборова

Fredclarkeara After Dark 'SVO Black Pearl' - получше выглядит :) Но все равно маловата для цветения в этом году.

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 12 июля 2018, 13:52:41Fredclarkeara After Dark 'SVO Black Pearl' - получше выглядит  Но все равно маловата для цветения в этом году.
у меня чернушка крупная, на нее большие надежды у меня!
[smg id=370861]
это она такая была в конце июня, сейчас новый побег уже заметно больше! и корни через дно горшка выглядывают)

Вероника Яборова

Шикарная Fredclarkeara O0 Подающая надежды!
Видимо, лучше покупать морковки весной, а не осенью или зимой. Я боялась, что Fredclarkeara вообще не проснется. В апреле проснулась одна почка, а потом замерла навсегда. Новый рост начался только во второй половине мая.

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 12 июля 2018, 19:42:39
Шикарная Fredclarkeara O0 Подающая надежды!
Видимо, лучше покупать морковки весной, а не осенью или зимой. Я боялась, что Fredclarkeara вообще не проснется. В апреле проснулась одна почка, а потом замерла навсегда. Новый рост начался только во второй половине мая.
Мне повезло что она приехала весной с почкой, только начавшей рост. То есть вобщем-то она дорогу не заметила. Хотя приехала ОКС! После посадки очень резво продолжила развитие.

Вероника Яборова

Зацвела Catasandra Jumbo Express, год как из Тюмени. Было 5 цветочков, но три отсохли, успели сгореть на южном балконе.

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 10 сентября 2019, 14:33:07Зацвела Catasandra Jumbo Express, год как из Тюмени. Было 5 цветочков, но три отсохли, успели сгореть на южном балконе.
Какая милая конопатая! А моя галеандра что-то не цвела... зажевался цветонос в листе и усох. Ну ничего! Порадует еще!

Одуван4ик

Каттлея

Вероника Яборова, какой красивый цветок , а он пахнет и какой у него размер ?  :girl_in_love: :give heart: inlove O0
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Вероника Яборова

Цветок не пахнет! Рамер - примерно 5 см в диаметре. Усушила я ее, усушила :'(.

Вероника Яборова

Cyc.Wine Delight начинает распускаться. Фото не очень, не стала трогать растюшку.