Катасетумные - фото и отзывы

Автор Beyaz, 26 марта 2017, 09:18:49

« назад - далее »

Каттлея

Цитата: SvetlanaM от 16 октября 2017, 07:20:18Galeandra baueri
Цитата: SvetlanaM от 24 октября 2017, 08:31:02Еще немного моей "коронованной особы
SvetlanaMswoon :o :girl_in_love: Как же я такую красоту проворонила ? Какие не обычные , фантастические цветы ! :give heart:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

SvetlanaM

Цитата: Каттлея от 02 ноября 2017, 21:36:17Как же я такую красоту проворонила ? Какие не обычные , фантастические цветы !
Скоро будет новая партия цветочков  :D

Lena1804

Расцвела моя первая морковка.

SvetlanaM

Beyaz

Вот и я дождалась цветения своей первой морковки. На ожидание потребовалось всего-то полтора года. И моя чернушечка Monnierara millennium magic 'witchcraft'AM/AOS распустилась с первой же домашней бульбы (пришла в сентября 2016 года с материнской бульбой и молодым ростом, в процессе остался только рост). В мае 2017 дала полностью домашний рост и в ноябре проклюнула почку цветоноса... Который полностью вырос и начал распускаться 20 декабря 2017 года (к настоящему времени уже отцвела).
[smg id=361613]
8 цветков для первого в жизни цветения - как по мне, очень неплохо! Единственный минус - низко расположенный цветонос. В определенный момент стал заваливать горшок набок и скрестись бутонами по подоконнику. Пришлось мастерить и подставку, и поддержку :)

[smg id=361612]
[smg id=361611]
[smg id=361610]

И.... монниерара, конечно, черная... но не совсем. Темно-бордовый бликующий цвет. Поиграв с освещением, можно сфотографировать как чисто черной, так и бордовой.
Стайка хищных птиц :)
[smg id=361609]

В эти клювики я просто влюбилась  inlove
[smg id=361608]

Жду цветения второй чернушки, фредкларкеары  yahoo но уже ближе к весне.

дистира

Цитата: Beyaz от 04 января 2018, 16:34:21Вот и я дождалась цветения своей первой морковки
congratulate
молодцы ты и твоя морковка O0

SvetlanaM

Цитата: Beyaz от 04 января 2018, 16:34:21Жду цветения второй чернушки, фредкларкеары   но уже ближе к весне.
Классная! А я свою чернушку никак не дождусь... заказала еще в сентябре...

Каттлея

Цитата: Beyaz от 04 января 2018, 16:34:218 цветков для первого в жизни цветения - как по мне, очень неплохо!
Просто замечательно ! helloy  :girl_in_love:  O0
Цитата: Beyaz от 04 января 2018, 16:34:21Жду цветения второй чернушки, фредкларкеары   но уже ближе к весне.
А как определила ? У моей листья уже опали , убрала зимовать !

Beyaz

Цитата: Каттлея от 04 января 2018, 18:24:22А как определила ? У моей листья уже опали , убрала зимовать
Моя ещё с листьями, но потихоньку их сбрасывает. Полив есть, но реже, чем у неспящих. А определила просто - почка набухла. Судя по расположению почки и времени года - это гораздо вероятнее цветонос, чем новый рост. Фредкларкеары после периода покоя цветут, а у моей фактический покой (с листьями, но без активного роста) где-то с октября длится.

Каттлея

Beyaz, Катюша , спасибо за разъяснение ! Может и мой зацветет после покоя ! Мои уже все спят ! Два вечным сном ! ;D

Шахиня

Beyaz, Катюш, какая красота  tender tender tender, не зря ты столько ждала  present present present
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

SvetlanaM

Galeandra baueri снова цветет  inlove
[smg id=362243 type=preview align=center]
[smg id=362244 type=preview align=center]
[smg id=362245 type=preview align=center]
в этот раз три цветочка

Одуван4ик

Каттлея

SvetlanaM

Итак, первый цветонос с новой псевдобульбы! Цветочный марафон объявляю открытым!
[smg id=370856 type=preview align=center caption="Galeandra baueri"]