Катасетумные - фото и отзывы

Автор Beyaz, 26 марта 2017, 09:18:49

« назад - далее »

Вероника Яборова

Cycd. Taiwan Gold Orange(MC). У меня живет с мая 2018. Долгожданное цветение. Не подумайте, что я жалуюсь, но ждала апельсиновый цвет. А тут - скорее коричневый. На то, что цвет изменится не особенно надеюсь, - погуглила и нашла именно такой вариант цветения. Запах присутствует, легкий аромат бытовой химии.

Вероника Яборова

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 10 декабря 2019, 14:41:00

Cycd. Taiwan Gold Orange(MC). У меня живет с мая 2018. Долгожданное цветение. Не подумайте, что я жалуюсь, но ждала апельсиновый цвет. А тут - скорее коричневый. На то, что цвет изменится не особенно надеюсь, - погуглила и нашла именно такой вариант цветения. Запах присутствует, легкий аромат бытовой химии.
Вероника, в каком субстрате она у тебя посажена?

Вероника Яборова

Субстрат - микс, посадила в то, что было на момент посадки - мелкая кора, немного глиняных гранул сермиса и немного керамзита.

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 11 декабря 2019, 21:20:58
Субстрат - микс, посадила в то, что было на момент посадки - мелкая кора, немного глиняных гранул сермиса и немного керамзита.
Спасибо, моя fdk примерно также посажена. Только при посадке я в субстрат добавила гранулы навоза. В прошлом году поленилась пересадить, в итоге новая бульба выросла меньше остальных... поэтому весной обязательно пересажу ее.

Вероника Яборова

Cycd. Taiwan Gold Orange - распустился, цветочки стали крупнее и немного поярче. Запах для меня неприятный, но очень слабый, чувствуется только, если носом уткнуться.
Сфотографировала под лампами.
1. На окне под лампой смотрится оранжевым

2. в глубине комнаты с подсветкой

Ige

Какой красавец в роспуске!  :give heart:

Каттлея

Цитата: Вероника Яборова от 12 декабря 2019, 16:44:39Cycd. Taiwan Gold Orange
Красота !  tender :give heart: inlove O0
А мои морковки ни гу-гу !  nea :-[ Одна только листья сбросила , остальные еще с ботвой !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Лексевна

Каттлея,
Цитата: Каттлея от 13 декабря 2019, 13:03:40А мои морковки ни гу-гу !    Одна только листья сбросила , остальные еще с ботвой !

Поддерживаю! Мои три тоже с ботвой, колосятся и не думают желтить. Переставила со стеллажа с лампами на окно, может перепад температур им чем-то в пустой голове поможет? thinks хотя чего я от них хочу? Приехали только весной, ещё не адаптировались.
А ещё не знаю, кто у меня. Попали две в уценке, но без бирок. И кого ращу - неизвестно. То ли катасетумное, то ли кловезии.

Каттлея

Цитата: Лексевна от 13 декабря 2019, 15:15:56. Переставила со стеллажа с лампами на окно, может перепад температур им чем-то в пустой голове поможет?
Лексевна, так и я - то под лампу , то к окну ! :-\

Вероника Яборова

Сегодня начал распускаться Cyc.Jumbo Puff'Taiyoung No.1'SM/TOGA 84. Самая первая орхидея из катасетумных - живет у меня давно с весны 2017 года.
Цветочки в зеленцу, пока пахнут не противно:

Еще немного фоточек Cycd. Taiwan Gold Orange(MC). Он пахнет просто отвратительно, нафталином, и очень сильно, - слезы наворачиваются, если стоять близко:

И совместное фото для сравнения:

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 23 декабря 2019, 12:57:56Cycd. Taiwan Gold Orange(MC). Он пахнет просто отвратительно, нафталином, и очень сильно, - слезы наворачиваются
:o вот тебе и морковка... вонючка  :D

Каттлея

катасетум (FDK) After Dark 'Black Pearl'

Ky!

Цитата: Каттлея от 14 марта 2024, 17:21:50After Dark 'Black Pearl'

Ну вот, все по сорту! Поздравляю с таким красивым чудом!

Каттлея

Цитата: Ky! от 14 марта 2024, 17:44:25Ну вот, все по сорту! Поздравляю с таким красивым чудом!
Точно , я уже и забыла , что переживала !  mosking