Домечталась

Автор уЛИяна, 21 сентября 2017, 19:15:34

« назад - далее »

Мандарина

Цитата: LANIMA от 22 июля 2018, 08:51:33он самый, значит и взрослые уже где то ходят и много едят

Они жутко прожорливые. :o  Надо бы с тыльной стороны листьев осмотреть, они любят туда прятаться. Да и яйцекладки взрослые жуки там же прикрепляют, яйца  похожи на   мелкий ярко-жёлтый биссер, как-бы кучками прикреплёнными.

Обрати внимание на надгрызанные листья. yes

О колорадском  жуке:
http://www.tepid.ru/colorado-beetle.html

LANIMA

точно, большой куст баклажана могут за пару часов обожрать до основания :o у нас в этом году люди жалуются что даже помидорные кусты съедают swoon
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Мандарина

Цитата: LANIMA от 22 июля 2018, 09:08:52у нас в этом году люди жалуются что даже помидорные кусты съедают

У нас давно они на помидоры нападают. mosking

По осени, когда ботву помидорную убираем, так они на послён кидаются с голодухи. :o

Цитата: LANIMA от 22 июля 2018, 09:08:52, большой куст баклажана могут за пару часов обожрать до основания

Баклажаны - это  их наилюбимейшее лакомство, отбоя от колорады нет. thinks

Neit

Цитата: уЛИяна от 21 июля 2018, 15:01:57Это не колорадский жук?? Ну, в смысле личинка?
По мне, нет, это божья коровка  :look:

Мандарина

Цитата: Neit от 22 июля 2018, 10:29:33По мне, нет, это божья коровка  

Похоже... thinks

Neit

Колорадского жука вообще сложно с кем то спутать, особенно, если в свое время собирал их тоннами до тошноты   :-!

уЛИяна

Neit, спасибоо!!! Точно! Божья коровка! :-*

уЛИяна

Выбрались ненадолго домой, только приехали в город, как муж снова умчался на дачу, забрав половину детей  swoon чего приехали??? У нас стоит жарища, горят леса, пожары 5 уровня опасности. Я так загорела, что у меня даже ноги облазят  :D хотя обычно, я просто загораю, тут же меняю шкуру и снова хожу серо-голубого цвета  mosking А сейчас мы все просто негры! Реально! У Машки брови выцвели, и теперь она как пиратка- загорелая, белобрысая, курносая, носится по даче голышом, ну, максимум в шортах, папа купил детям батут, и они теперь то прыгают, то качаются на качелях, то шкодят в песочнице, или бултыхаются в бассейне. Самая большая развлекуха сейчас- это пойти на речку. В общем, меня лично эта жара не напрягает, я ее себе заказывала  im_so_happy  conjure pickaninny :shaman: подольше бы такая погода постояла! Только без пожаров.
Соседи продолжают радовать, во всех смыслах. Один вдруг заявил, что мы просто сдвинулись на 5 метров, но это ничего не значит, и нашей полосы нет, что ввергло меня в грустную задумчивость, потому как все это обсуждалось на общем собрании и все(ВСЕ) согласились. Не мы же вообще это все замутили.
Сосед прямо, который больше всех вредничает, и ссорится с соседями справа, поставил у их участка вышку с еврокубом. И собрался по воздуху протянуть трубу забора воды от нашего соседа. На это возмутилась и соседка справа, и мы- мне лично нафиг не нужна эта труба в пределах досягаемости моих детей. Если что-то пойдет не так- все это польется на головы моих детей, а я что-то этому не рада  :think: а соседка именно сейчас собралась строиться, и эта труба просто мешает проезжать на участок строительной технике. В отместку, соседка взяла и поставила свой домик двухэтажный прямо напротив дома этого соседа  :o именно с той стороны у него самый лучший вид на речку. А ей домик привезли готовый и просто выгрузили один этаж, а поверх второй. Окнами опять же, на реку. Теперь ей видно, а ему нет.  :oops: Это он ещё не видел. Ей за 2 дня этот домик смонтировали, тот как раз работает.  thinks
Смотришь, и удивляешься. И ведь люди-то собрались все не бедные, обеспеченные, живи, радуйся, наслаждайся тишиной и природой, ан нет, скучно, видать. Жизнь борьба  yes
А из приятного- напросилась к соседу цветы пофоткать. К Афанасичу. Но как-то мало и некрасиво нащелкала, стеснялась  confusion Но поспрашивала про цветы, он обещал подумать, как мне розы отщипнуть, очень они мне нравятся!
[smg id=371675 type=preview align=center caption="DSC 0068"]
[smg id=371670 type=preview align=center caption="DSC 0069"]
[smg id=371676 type=preview align=center caption="DSC 0072"]
[smg id=371680 type=preview align=center caption="DSC 0075"]
[smg id=371678 type=preview align=center caption="DSC 0076"]

уЛИяна

И ещё! Вот эта розовенькая наверху- мне кажется, это антиринум?? Как у меня? И гвоздички.
[smg id=371681 type=preview align=center caption="DSC 0080"]

[smg id=371688 type=preview align=center caption="DSC 0084"]
[smg id=371689 type=preview align=center caption="DSC 0086"]
Аквилегия красивая, у мамы тоже такая есть, обещала мне дать.
[smg id=371690 type=preview align=center caption="DSC 0088"]
[smg id=371691 type=preview align=center caption="DSC 0091"]
[smg id=371687 type=preview align=center caption="DSC 0092"]

уЛИяна

Вот, поближе.
[smg id=371698 type=preview align=center caption="DSC 0078"]
[smg id=371699 type=preview align=center caption="DSC 0090"]
[smg id=371700 type=preview align=center caption="DSC 0110"]
[smg id=371701 type=preview align=center caption="DSC 0112"]
[smg id=371702 type=preview align=center caption="DSC 0104"]

motya

Цитата: уЛИяна от 22 июля 2018, 19:43:50
Соседи продолжают радовать, во всех смыслах.
Да уж, не скучно у вас ;D
Особо понравилась соседка с 2-этажным домиком :D - вот это по-взрослому tease

уЛИяна

motya, при этом все друг другу помогают! От чистого сердца  thinks Нам нужна была вода- так оба соседа обеспокоились, от одного шланг тянули, от второго воду качали. Один нам дал бассейн, второй в штормяку с дождем помогал Сереже натягивать беседку, соседка с домиком нас по весне завалила смородиновыми кустами, малиной и клубникой, Афанасич осенью дал нам общипывать кусты с ягодами  thinks Нужна помощь кому-то- берут и помогают, без вопросов. У нас труба в земле торчала, так сосед прямо пригнал манипулятор и просто выдернули нам эту трубу, даже денег не взял. Тот же Афанасич мне доски дал, просто так. Конечно, муж им тоже что-то где-то помогает, кому-то комп сделает, кому-то сигнализацию поставит, ну в общем, без проблем все. Так что как-то странно эти все дрязги выглядят. С домиком, конечно, эпично. Что они дальше придумают?? :magnifying glass:

уЛИяна

И немножко моей растительности  :)
[smg id=371703 type=preview align=center caption="DSC 0227"]
А это вообще не знаю кто, и откуда взялось  thinks не помню, чтобы покупала такое  :think:
[smg id=371704 type=preview align=center caption="DSC 0222"]
[smg id=371705 type=preview align=center caption="DSC 0174"]
[smg id=371706 type=preview align=center caption="DSC 0172"]
Общий вид моего тазика с антиринумом  yes
[smg id=371707 type=preview align=center caption="DSC 0150"]
[smg id=371708 type=preview align=center caption="DSC 0220"]

уЛИяна

[smg id=371711 type=preview align=center caption="DSC 0157"]
[smg id=371712 type=preview align=center caption="DSC 0158"]
[smg id=371713 type=preview align=center caption="DSC 0176"]
А это третий красавчик расцветает, тоже львиный зев  :girl_in_love:
[smg id=371715 type=preview align=center caption="DSC 0177"]
Просто сорняк  yes
[smg id=371716 type=preview align=center caption="DSC 0186"]
Кустики-ягодки)))
[smg id=371717 type=preview align=center caption="DSC 0193"]
[smg id=371718 type=preview align=center caption="DSC 0195"]

уЛИяна

Жимолость
[smg id=371719 type=preview align=center caption="DSC 0196"]
Еще сорняк  tease
[smg id=371720 type=preview align=center caption="DSC 0202"]
Пастушья сумка с веночком на голове)))
[smg id=371721 type=preview align=center caption="DSC 0204"]
Дерево.
[smg id=371722 type=preview align=center caption="DSC 0207"]
Гейхера с паучком.
[smg id=371723 type=preview align=center caption="DSC 0208"]
Расцветает очередная "роза" от мамы  mosking Но все равно, меня это радует! Пусть это не роза, а обычный шиповник- это же мой шиповник, и он красивый!!
[smg id=371724 type=preview align=center caption="DSC 0210"]